Электронная очередь Ж.Д. район

Modena
кто-то подчистил свои посты с 1009 сообщений стало 989. Не переживайте, ваши путевки у вас не заберут

у меня конечно 2008-2009 года рождения ребенок, но я считаю, что я в праве требовать путевку тоже, тк старшая дочь получила все вовремя и без всяких там заявлений и так далее. когда пришла в январе туда, спросить, что нам светит, Татьяна Анат сначала заохала, мол, на след год и тд, а рядом сидела наша заведка садика куда старшая ходит. она подтвердила, что дочь получила путевку в 2,5 года и ходит к ней в сад. на мой вопрос, почему у меня сын не получит, раз дочери все вовремя дали, Татьяна Анат замялась и не нашлась что ответить.
отказов у меня нет, тк когда я пришла к ним с заявлением меня выпроводили, отказались принимать.
еще очень интересно, откуда столько вдруг льготников взялось, хотя раньше садов было меньше,а путевок давали больше. почему нет дат постановок? нет прозрачности информации никакой вообще.
я тож приду к вам 12 мая в 10 утра тоже. хотя многие наверно посчитают, что мне нечего там делать.

письмо написала, но пока не отнесла, планирую завтра отнести, поэтому отказ будет на руках тока в конце мая.

Катюничка
у меня конечно 2008-2009 года рождения ребенок

и вряд ли бы нам что-то светило в этом году, но опять же, почему когда вставали в очередь в 2009 году в апреле, говорили прийти в апреле 2011, ведь не с потолка они эту дату брали.
12 постараюсь прийти, если удастся отпроситься с работы, просто в этот период будет выставка весь штат будет там, и некому будет в офисе находиться, могу и не отпустить :(

Катюничка
хотя многие наверно посчитают, что мне нечего там делать.

приходите обязательно. Чтобы снять сюжет нужны конкретные люди, если ни кто не придет, то и репортажа не будетСообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 14:05

ну у нас тоже 2008/2009 год, в сентябре нам будет 3 года, в прошлом году нас отправили т.к. не было на 1-е сентября 2. В этом обещали дать, обещали пусть дадут.

я тоже иду

E_L_E_N
почему когда вставали в очередь в 2009 году в апреле, говорили прийти в апреле 2011, ведь не с потолка они эту дату брали.

тоже встали в апреле. все как у вас. тож написали. явка в апреле 2011 года

Мама Маси
на 1-е сентября 2. В этом обещали дать, обещали пусть дадут.

надо было отказ требовать с такой формулировкой. нет двух лет на первое сентября. фиг дали бы, но если б дали, то сразу в прокуратуру.. не имеют они права по такой причине отказывать.

нам 3 на 1 сентября, но 12 мая буду в роддоме по ходу дела, держу за вас кулачки

Modena
Собраться нужно в ближайший день выдачи путевок

А почему именно в день выдачи путевок хотите нагрянуть туда?

Мама Маси
для этого я так понимаю должен быть отказ на руках, хоть у кого то он есть?

у меня есть 2 письма со штампиками о приеме в ОО
на одно так и нет ответа, второе датировано 29/03, так что жду ответ со дня на день
12/05 подойти смогу, если не уедем

s_MIR_nova
А почему именно в день выдачи путевок хотите нагрянуть туда?

так сказал 4 канал

BEV77
у меня есть 2 письма со штампиками о приеме в ОО
на одно так и нет ответа, второе датировано 29/03, так что жду ответ со дня на день
12/05 подойти смогу, если не уедем

Вы нам очень нужны с вашими письмами!!

Modena
Вы нам очень нужны с вашими письмами!!

у меня есть письмо с ответом, но там ответ очень расплывчатый, что типа распределение будет в апреле в порядке очереди, и всё!!! :( ни отказа как такового, ну и никаких надежд

E_L_E_N
у меня есть письмо с ответом, но там ответ очень расплывчатый, что типа распределение будет в апреле в порядке очереди, и всё!!! ни отказа как такового, ну и никаких надежд конечно они буду отказ категоричный писать, на все вопросы будут писать, ждите ждите в порядке очереди. они же не враги сами себе.

Девочки я была в ОО, отнесла перед этим письмо в 102 каб. в Администрацию района...

Вощим к 5-6и годам у Васи есть шанс на ГКП (в этом году туда тока с 5и лет берут ) или на садик, у Ани также, ну или судится и надеяться на изменения в фед. законодательстве. Было бы круто добиться, чтобы вернули что не 100% льготников такого возраста+ если остались места - остальным, а чтоб как было 50 на 50.

Про ВИ район они говорят, что там также будет по факту и тоже массовая истерия, просто пока списков нет и никто не знает, у нас тоже до 10го апреля все были уверены, что пройдут.. Это посмотрим конечно
Я могу попробовать встать на очередь в ВИ районе без прописки, если смогу их уговорить- они могут и отказать и это законно. Я попробую, хотя аргумент у меня один и хилый - мы прописаны на Колмогорова-а это близко к ВИ району Я позвоню в ОО В-И района, есть доля вероятности, что они согласятся и меня поставят таким же номером, после чего снимут с жд очереди.
У нас она сказала, что она ставит всех желающих и все они многодетные новые граждане РФ...

Инициативные родители, получившие в том году и ранее путёвки, сделали всё возможное, чтоб перестали уплотнять группы, типа им это не гигиенично и тыпы...В части МДОУ группы даже расформировали на меньшие, то есть есть масса садиков где в этом году имеется только по 7-9 мест %)

Поэтому в этом году путёвки получили тока льготники и взяточники, ну и пара "случайных" людей, коим фортануло по необъяснимым причинам.

А вообще, я считаю, надо завалить их жалобами, письмами, найти форуме найдите юриста, который бы вам говорил куда что писать итд ... из принципа я за любой кипиш, но без фанатизма, так как с фактом того, что путёвки не будет я смирилась, но обидно за других

ПЫСЫ: Непонятно и дико любопытно одно, кто же эти 77 человек нельготников и по какому принципу именно они там? Это нам скажут, только если ОО обяжет к этому администрация или прокуратура.

И ещё, девушке с 27 номером в 2007-2008 группе сказали прийти в августе-вдруг откажутся кто и будут места Ну это так, порассуждать по поводу что на эти предполагаемые места очевидно возьмут тех, кто первый явится в ОО?

Modena
Поговорила я 4 каналом. Они готовы снять сюжет. Для это нужно ВСЕМ тем более тем, кто считает, что должны были получить сейчас путевки, собраться. Собраться нужно в ближайший день выдачи путевок. Щас посмотрю когда ближайший день.

Я считаю, что как 280 номер 2007-2008 года я не то чтобы прям должна была получить путёвку, но ГКП я имею право хотеть

Modena
Ближайшая дата выдачи путевок 12 мая (затем 13,16 и 17 число) с 10 утра.
План действий таков: встречаемся, идем к специалисту или начальнику, разбор полетов, коллективное написание заявления в прокуратуру.
Отписываемся кто идет? может номерами телефонов для связи обменяться?

Я вот не знаю, мне с моим номером поди не актуально-но если смогу для толпы приду, 8-912-28-590-18

Мама Маси
для этого я так понимаю должен быть отказ на руках, хоть у кого то он есть?

ага, я тока сегодня письмо отнесла

Modena
но есть люди, которые так и не получили ни какого отета от администрации.

это круче отказа так-то ;)

Катюничка
у меня конечно 2008-2009 года рождения ребенок, но я считаю, что я в праве требовать путевку тоже, тк старшая дочь получила все вовремя и без всяких там заявлений и так далее

это вот непонятно...Где-то прописано в законодательстве, что если моему сыну на 1 сентября 3 и более лет, то они обязаны мне дать или путёвку или ГКП??? Где? Кто-нить знает?

Татощка
Я считаю, что как 280 номер 2007-2008 года я не то чтобы прям должна была получить путёвку, но ГКП я имею право хотеть

Я бы не отказалась от ГКП, т.к. в садик у нас нет острой необходимости ходить. Только мы 631 номер 2007/2008. И живем мы в чкаловском районе. если бы дали по прописке место в ГКП ходили бы.
Но я в любом слкчае иду на встречу, потому что явно бардак у них.

Только что написала обращение в электронную приёмную Администрации ЖД района...Просто так, пусть читают и отвечают...Работа у них такая-отмазаться

а я только что вернулась из нашего ДС
и тоже в тихом шоке - как на Таганском побывала, на 2 встреченных мною "белых" родителей 4 узбекско-кирсгизско-кавказской внешности :=-O:
карочи похоже не только в нашу группу их напихали

Татощка
Инициативные родители, получившие в том году и ранее путёвки, сделали всё возможное, чтоб перестали уплотнять группы, типа им это не гигиенично и тыпы...В части МДОУ группы даже расформировали на меньшие, то есть есть масса садиков где в этом году имеется только по 7-9 мест

покажите мне эти группы%)
у нас было 20 человек из 20 возможных, счас еще +6 человек - поставили 3-х этажные кровати и забрали шкафы у воспитателей- туда делают шкафчики для "гостей с русским гражданством"

Татощка
Про ВИ район они говорят

да там хоть все четко расписано когда где и почему с датами-годами, а не втихушку на листочке %)

Татощка
Где-то прописано в законодательстве, что если моему сыну на 1 сентября 3 и более лет, то они обязаны мне дать или путёвку или ГКП??? Где? Кто-нить знает?

Мало ли где что написано? У нас по закону дошкольное образование с 2-х месяцев до 8 лет. Т.е. путёвку в садик должны давать по первому требованию. Разве это выполняется? Ничего Вы в ОО не докажете. Если очень повезёт - будет Вам ГКП, с путёвкой на полный день - гораздо сложнее...

даааааа.... былы сегодня тиам просто шок, сказали чтоб шла в садик работать если так нужна путевка.... и тоже сказали чтоб пришли в августе, я на них начала орать, что чем мой ребенок хуже чем льготник тут у меня еще и бабушка подключилась, они нас даже выстовить не смогли сами ушли.... ДЕВОЧКИ Я ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ С ВАМИ В НОВОСТИ!!!!!!!!

BEV77
покажите мне эти группы%)

Сказали писать запрос в Администрацию и там напишут сколько мест на какой возраст предоставляет каждый садик района и типа почему

Olesya_87
Если очень повезёт - будет Вам ГКП

походу и это не добиться %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы