Электронная очередь Ж.Д. район

Миссис Трололо
давайте, давайте, лишите кого-нибудь места

в садиках 100% есть резервные места, не надо тут про лишение очереди. По идее эти места распределяются бесплатно в экстренных случаях. Ну как пример - у знакомой осенью погиб муж, жили на Сортировке, садик в ЮЗ. Пока муж жив был, возили на машине. А тут все, пипец, возить естетсвенно не реально, т.к. мам безработная, машина разбилась. Пару раз сходила в ОО, дали путевку в сад на сортировке, причем не обменом, а именно дали. Ребенку 5 лет. Если заведующая не оч чиста на руку, то такое резервное место может отдать за n-ную сумму. Не понаслышке знаю, как это делается, у пары знакомых дети ходят за взятку. К совести взывать не надо, каждый сам за себя. Мне вот если честно на других детей вобще побоку, главное, чтобы мой в садик ходил. Слава Богу у нас ведомственный, меня эта проблема интересует оч мало. Еще как пример, дочь июнь 2006 г.р. получила путевку в муник в июне этого года Я ее поменяла, знакомой нужен был этот садик, который нам дали и при обмене тут же отказалась от их путевки. Мелкий тож на очереди стоит, май 2008.

Господа, Скоро очереди не будет государство все делает для вас.

BEV77
прошлом году рассматривали детей которые родились и встали на очередь до 31,12,2007 г
2008 год кроме льготников весь в пролете был!!!

Кстати да. Лен, я думаю в этом году нам путевки должны дать.

Танин
Родились октябрь 2006 г встали на очередь 27 марта 2007

В 2010 году путевки давали всем, кто встал на очередь в 2006 году. Как нам, нас в списках не было, в июне я подошла - дали путевку тут же. Вам вполне реально можно было выпросить место для старшей. Соседка тоже дочь в начале 2007 года поставила, но они поздно на очередь встали, у ней девочка сент 2005. Так она пошла осенью уже, в сент и им дали путевку в новый садик на Маневровой. %) Я думала, простые смертные туда вобще не попадают

Беляшка
сли зубами, то, конечно, есть масса вариантов:

нет, эти варианты не для меня, педиатров знакомых нет, работать в садик не пойду, взятку давать тоже не буду, зря чтоли в очереди стояли? ну и с путевкой все равно придется "материально отработать" при поступлении

Olkin_NT
В 2010 году путевки давали всем, кто встал на очередь в 2006 год

+100
дали ВСЕМ 100% 2004-2005 г.р
и 99% 2006
у нас прям на садике объявление висело, что приглшаются дети 2005-2006 гр состоящие в ОО

Olkin_NT
в садиках 100% есть резервные места, не надо тут про лишение очереди. По идее эти места распределяются бесплатно в экстренных случаях. Ну как пример - у знакомой осенью погиб муж, жили на Сортировке, садик в ЮЗ. Пока муж жив был, возили на машине. А тут все, пипец, вози......... блаблабла....

;) вот кому-то в экстренном случае и не достанется
и я про то, что взяточничество - противозаконное деяние ;)

Olkin_NT
К совести взывать не надо, каждый сам за себя. Мне вот если честно на других детей вобще побоку, главное, чтобы мой в садик ходил.

ноу комментс, человек человеку волк

Дед
Господа, Скоро очереди не будет государство все делает для вас.

ога, ждемс

Миссис Трололо

Ну да ну да... Частный садик 9тр * на 12 месяцев = 108 тр. Взятка разовая - 50 - 60... Вот она и разница. А если уж посчитать по годам, когда нам перепадет путевка по Чесноку, дык мы не 108 заплатим уже...
Я против взяток, но хочу что б мой ребенок ходил в муниципальный сад... И сделаю для этого все что в моих силах

Nastenbka
Ну да ну да... Частный садик 9тр * на 12 месяцев = 108 тр. Взятка разовая - 50 - 60... Вот она и разница.

ааахх воот она где, Економия тааа!

Nastenbka
Я против взяток

ну-ну

Nastenbka
но хочу что б мой ребенок ходил в муниципальный сад... И сделаю для этого все что в моих силах

ёпрст, ну так и сделайте! вы читали как выбивала путевку Mодус? Пишите просьбу в письменном виде в ОО, пишите заявление в прокуратуру, ходите в ОО почаще и тыпы. Конечно проще кому надо денежку сунуть вот знаете, придет в один прекрасный день прокуратура с проверкой - а тут вы ;)
и ващет не очень понятно, вам еще 2х лет нет, а вы уже собрались прям взятки всем раздавать вас и за взятку пока никуда не возьмут, у нас яслей в районе нетуть)
да бесполезно я тут всё это говорю, взяточничество неискоренимо в нашей стране, по большей части именно потому, что "дать на лапу" у большинства наших граждан считается прямо-таки жизненной обязанностью, и детей своих этому научите ведь ;) удачи вам)
ПС: и вообще - взяточничество это пока что наказуемое по закону деяние, постеснялись бы пропагандировать ;)

девочки, огромная просьба - если кто-то окажется в ОО, когда список по садику на мельковской вывесят, сфоткайте, плиз, и сюда выложите! а то я работаю до 6, мне чтобы ездить в ОО, в зп придется потерять, да и не факт, что с пользой съезжу

докладываю вести с фронта) вчера моя мама ходила в ОО. сразу поясню, что, поскольку у моего сына очень удачная дата рождения (1 октября 2008), я очень надеялась, что нам в этом году пропрет на путевку. но фигушки)) маме моей сказали, чтобы она топала, откуда пришла, до апреля 2012 года. (когда вставали в очередь, говорили приходите в апреле 2010, потом в апреле 2010 сказали приходить весной 2011, и вот опять :)
объяснение - "в этом году будем распределять детей с 1.09.2007 по 31.08.2008". то, что их распределяли в прошлом году, это пофиг) то ли реально решили честно додать всем весенне-летним 2008, то ли опять что-то гонят)
ну, в общем, нам до 4 лет минимум, получается, в садик не пойти.
а по поводу садика на мельковской сказали, что там не будет групп для мелких, только для старших дошкольников

и честно говоря, расстроилась я гораздо меньше, чем ожидала. потому что я уже в голове прокручивала предстоящие мучения в связи с оставлением нашего обожаемого миника взамен на пугающую неизвестность муника))

Беляшка
"в этом году будем распределять детей с 1.09.2007 по 31.08.2008"

урааа!!!!
при условии, что очень многим с 01/09/2007 - 31/12/2007 в прошлом году дали путевку, у нас есть шанс

не хочу вас огорчать но мы 01.11.2007 путевку не получили и на очереди еще 900 какие то..

Дракошкина мама
мы 01.11.2007 путевку не получили и на очереди еще 900 какие то

в каждой возрастной группе своя нумерация очереди. мы вот в группе 2008/2009 - 68-е

Дракошкина мама
но мы 01.11.2007 а в очередь когда встали, до 31/12/2007?

BEV77
урааа!!!!

Присоединяюсь!!!!

Olkin_NT

А что за новый садик на Маневровой? Какой у него адрес и номер? Он муниципальный? Просто слышала, но не знаю ничего.

Беляшка
"в этом году будем распределять детей с 1.09.2007 по 31.08.2008". то, что их распределяли в прошлом году, это пофиг)

слушайте, ну вот не распределяли 2008 год в том году, откуда у вас такая кривая инфа?

чем ближе распределение путевок, тем больше номер в очереди вот такую закономерность я заметила, какие-то процессы непостижимые происходят с очередью)
ндя..)
я лично даже не надеюсь на муниципальный сад в этом году

А я почему то надеюсь?! :)

mamadvoyni
А что за новый садик на Маневровой?

ему уж 2 года

mamadvoyni
Он муниципальный?

адрес не помню посмотрите по карте Он из красного кирпича.

Танин

Б.Е.С.
А я почему то надеюсь?!

а какой у вас номер в очереди? у нас 632...

Миссис Трололо
а какой у вас номер в очереди?

У нас 676...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы