Электронная очередь Ж.Д. район

MamaDasha
еще дату укажите, с какого числа место надо.

вы шутите?? :)

а мы до сих пор заветного письма счастья не получали, надо будет снова наведаться в ОО.

Катюничка
MamaDasha
еще дату укажите, с какого числа место надо.

вы шутите??

КР_ вх_013
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Руководителю
РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»
И.В.Щитовой
О предоставлении информации
25.03.2010 № 734/36-вн

Уважаемая Ирина Викторовна!
На Ваше письмо № 032 Управление образования сообщает следующее.
Муниципальные дошкольные образовательные учреждения, предоставляющие ребенку дошкольное образование и социальные услуги (питание, сон), имеют определенную специфику комплектования детей в группы. Учебный год в детском саду, как в любом другом образовательном учреждении, начинается ежегодно с 01 сентября. К 01 сентября все вновь создаваемые группы полностью укомплектовываются детьми. В течение учебного года предоставление места в детском саду возможно только в случае его освобождения.

Комплектование муниципальных ДОУ (выдача путевок) в Екатеринбурге осуществляется в период с мая по август. Принять вновь ребенка детский сад сможет только с 1 сентября, учитывая, что в августе дети подготовительных групп уходят в школу, затем происходит передвижка детей по возрастным группам.

В ясельные группы принимаются дети, которым не исполнилось трех лет на момент комплектования. Снижение возрастной планки при приеме детей в дошкольные учреждения не увеличит количество мест, предоставляемых детям раннего возраста.

Путевки в ясельные группы выдаются на основании очередности постановки ребенка на учет.

При постановке ребенка на учет в отделе образования родители могут указывать в заявлении возраст ребенка, с которого хотели бы определить его в дошкольное учреждение, ориентируясь на 1 сентября.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

Н.И. Кускова 371654

По закону с 2 месяцев.
Пишите дату в заявлении когда надо и плевать на ориентировки госпожи Умниковой, это её проблемы устроить ребенка.

Напомните, пожалуйста, в прошлом году выдали путевки деткам, которых поставили в очередь до 31.12.2007? 2008 год распределять будут с января или с сентября?

Еще вопрос, мамочки! Всех льготников так же рассматривают по возрастной группе? В этом году будет распределение обычных детей с 01.09.08 по 01.09.09, а у льготников как?

Славяночка
В этом году будет распределение обычных детей с 01.09.08

как с 1 сенября 2008?Ещё зимних,весенних и летних 2008 года не распределили.....

мама
как с 1 сенября 2008?Ещё зимних,весенних и летних 2008 года не распределили.....

ога

Славяночка
В этом году будет распределение обычных детей с 01.09.08 по 01.09.09

мама
Ещё зимних,весенних и летних 2008 года не распределили.....

ну так весенне-летние до школы и не попадают в садики при нашей системе. но в прошлом году в жд районе еще и зимним не хватило. чтобы попасть в садик наверняка, нужно родиться в сентябре-октябре, ну край в ноябреСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:26

Беляшка
ну так весенне-летние до школы и не попадают в садики при нашей системе.

нфигаа...
до прошлого года, когда льготникам стали давать 100% путевок, а не как раньше 50%
попадали, мне старшей инь 2005 г встали в октябре 2005 в мае 2008 дали путевку, ну тогда и очередь двигалась на 1000 человек в год, а не на 300 как сейчас :(

BEV77
до прошлого года, когда льготникам стали давать 100% путевок, а не как раньше 50%
попадали

так я говорю в настоящем времени "не попадаЮТ" ) а в позапрошлом, точно помню, в жд районе детям по март включительно досталось. а в прошлом - по декабрь

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:36Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:36

мама

А вот так! Дети, родившиеся до 01.09.08 рассматривались в прошлом году, когда брали детей с датой рождения 01.09.07-01.09.08. Хоть нам и будет 3 года в сентябре, но нам положены ясли на 1-е сентября. А вам дадут в младшую группу.
Из предыдущих тем по ж.д. району детям без льгот досталось всего 187 путевок. Сколько дали еще при уплотнении неизвестно. В ОО подведены итоги прошлого года: всего путеввок 1408, из них 137 внеочередники, 289 первоочередники. В марте 2011 будет распределение в новый детский сад 309 на Мельковской, но там 80 мест. Кому-то повезет!

Я блин ничего не понимаю...
Кто говорит, ходить пороги обивать надо. Ходить путевку с них трясти? Эффект есть?
И что будет с детками родившимися в 2009 году? Их когда будут распределять? Когда письма рассылать? Есть вообще смысл ходить туда каждый день? Или сидеть и ждать маны небесной???

Ой девочки проверяла сейчас очередь
Родились ноябрь 2009 г встали на очередь 28 января 2010. В ноябре были по эл. очереди № 25 сейчас 32
Родились октябрь 2006 г встали на очередь 27 марта 2007. В ноябре были по эл. очереди № 179 сейчас 168
Вот как понимать вроде бы новый садик открыли на 80 чел., а очередь не уменьшается. :(

Танин
Вот как понимать вроде бы новый садик открыли на 80 чел., а очередь не уменьшается.

в него путевки в феврале будут распределять

Nastenbka
И что будет с детками родившимися в 2009 году? Их когда будут распределять?

в этом году - 1.09.2008-1.09.2009 (но в реальности тут 2009-му вряд ли что обломится)
в следующем году - 1.09.2009-1.09.2010 (именно 2009-й тут и попадает)

Nastenbka
Я блин ничего не понимаю...
Кто говорит, ходить пороги обивать надо. Ходить путевку с них трясти? Эффект есть?
И что будет с детками родившимися в 2009 году? Их когда будут распределять? Когда письма рассылать? Есть вообще смысл ходить туда каждый день? Или сидеть и ждать маны небесной???

по разному Из моих знакомых в нашем районе устроились в обычный садик осенью как минимум трое вот такими путями:

• мама врач педиатр писала 5 прошений с работы и ходила на Челюскинце чуть не каждую неделю
  • тетя второго ребенка устроилась работать в садик (тут видимо ребенок в садике пока тетя работает)
  • за какой-то подарок (кому точно не знаю) в ясли (Родничок или как-то еще садик называется). Что сказала заведующая маме при поступлении: А у нас вообще места есть, просто про нас почему-то забыли. Я упала. Просто хочу попасть в другой садик за взятку, а так-то видимо можно было уже ходить.

Славяночка
Дети, родившиеся до 01.09.08 рассматривались в прошлом году, когда брали детей с датой рождения 01.09.07-01.09.08.

откуда такие сведения? в списках не было таких

Apple1981
Просто хочу попасть в другой садик за взятку

давайте, давайте, лишите кого-нибудь места ;) %)

Блин если будут брать с 01.09.2010 - а мы то родились в ИЮНЕ... Эт получамется про нас как бы забудут чели?

Миссис Трололо

В нашей стране без денег никуда не попадешь...

Танин
октябрь 2006 г встали на очередь 27 марта 2007. В ноябре были по эл. очереди № 179 сейчас 168

А вам в прошлом году не дали при уплотнении? ;) Давали всем ,кто приходилСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 16:53

по теме- письма с электронным номером второго ребенка нет и по сей день, :( видимо придется идти на прием - узнавать

Nastenbka
В нашей стране без денег никуда не попадешь...

ну так можно пойти в частный д/с, раз некуда деньги девать, а плодить взяточничество, хорошо ли ;) пока есть такие как вы взяточники, ничего и не изменится

Katerisha(ex.MammyAnny)
по теме- письма с электронным номером второго ребенка нет и по сей день, видимо придется идти на прием - узнавать

мы майские 2008, нам только недавно письмо пришло :)

Nastenbka
родились в ИЮНЕ... Эт получамется про нас как бы забудут чели?

к сожалению, 99%, что да

Славяночка
Дети, родившиеся до 01.09.08 рассматривались в прошлом году, когда брали детей с датой рождения 01.09.07-01.09.08

да щаааз
в прошлом году рассматривали детей которые родились и встали на очередь до 31,12,2007 г
2008 год кроме льготников весь в пролете был!!!
так что сначала идет 2008 г, кстати многим еще не будет 3 лет на 01/09/2011 и они идут вперед в те же ясли, а уж потом может с 01/09/2009 гр пойдут дети

Беляшка
Nastenbka

родились в ИЮНЕ... Эт получамется про нас как бы забудут чели?

к сожалению, 99%, что да

нфига, я планирую зубами эту путевку из ОО выгрызать

BEV77
нфига, я планирую зубами эту путевку из ОО выгрызать

не, ну я говорила про простое стояние в очереди) если зубами, то, конечно, есть масса вариантов:

Apple1981
вот такими путями:

• мама врач педиатр писала 5 прошений с работы и ходила на Челюскинце чуть не каждую неделю
  • тетя второго ребенка устроилась работать в садик (тут видимо ребенок в садике пока тетя работает)
  • за какой-то подарок (кому точно не знаю) в ясли (Родничок или как-то еще садик называется). Что сказала заведующая маме при поступлении: А у нас вообще места есть, просто про нас почему-то забыли. Я упала. Просто хочу попасть в другой садик за взятку, а так-то видимо можно было уже ходить.

:)

а вообще знакомый рассказывал недавно, что пришел забирать внука после первого дня из садика пораньше, а там 9 человек вместо 25 списочных. он спросил, а где все. ему начали перечислять: вот этот у нас уже года три не ходит, но числится, другой, мы видели, уже пару лет, как в другой садик ходит... и т.д. а в списках эти дети есть и места занимают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы