Тема закрыта

Причина: 0

А у вас в МДОУ надевают бахилы при входе?

barbos
У нас в саду нет бахил все идут до своих групп, а там перед группой уже все разуваются и взрослые и дети. Часов в 9 пока идут занятия все коридоры и лестничные клетки моются. Что-то какая то морока с бахилами... Лучше уборщице скинуться на ЗП чтоб мыла пол 2 раза в день, ну и это наверное сад должен обеспечивать

Вот-вот

Хворост
я вообще поражасюь, как вот в ТЦ все без бахил ходят и никогда там под ногами грязи нет

и я про это.

дама в зеленом платье
у нас все (и дети, и взрослые) разуваются у входа

+++

Клюква
А это-то прямо в высшей степени гигиенично . Вот это точно запрещено санитарными нормами )))))

что есть, то есть ... МДОУ 276
по лестнице на второй этаж все ходят либо в носках, либо в бахилах (сотрудники в сменной обуви) поэтому лестница чиста :)

Хворост
в садиках сменка вроде бы хранится в тех же шкафчиках. ни разу еще не видела, чтобы ее каждый день из дома носили

а до шкафчика вы в грязной обуви идете?

Хворост
я вообще поражасюь, как вот в ТЦ все без бахил ходят и никогда там под ногами грязи нет
может, проще и дешевле на спец.коврики скинутся?

потому что там уборщиц куча, а в садике одна, если есть то хорошо, если нет то нянечки моют, а коврики эти запрещены пожарниками и СЭС

Мое чадо
Мы-родители одеваем бахилы при входе в сад, а дети идут до раздевалки в своей уличной обуви, никаких бахил у детей нет.

так у нас. имхо бред, потому что если и стало чище, то не намного. Была бы за вариант снимать обувь у лестницы на второй этаж, а на лестницу - какую-нить дорожку, т.к. она реально холодная.

мама
Другие родители предлагают дополнительно платить уборщице, чтобы она чаще мыла, но кроме разговоров между родителями - дальше такое предложение не пошло

тоже согласилась бы

миндаль
а на лестницу - какую-нить дорожку, т.к. она реально холодная.

нельзя...по нормам пожарной безопасности...нас краску то отодрать заставили , отодрать ее мы не смогли, закрыли плиткой кафельной, оттого и пол холодный

мама Славы
нельзя...по нормам пожарной безопасности...

хм... совсем чтоли в садике паласы нельзя?
Тогда мыть чаще, я б скинулась на дополнительную оплату. С бахилами хорошо, но когда надевают абсолютно все.

миндаль
хм... совсем чтоли в садике паласы нельзя?

можно, но на лестницах нельзя...в местах эвакуирования, или как там они называются?
у нас просто лицензирование на носу...я уж скоро все нормы наверное выучу

мама Славы
но на лестницах нельзя...в местах эвакуирования

а, вот оно как! А я думаю, чего ж никто не догадается дорожку положить, лестница-то холодная Ну тогда, конечно, не вариант...

мама Славы
а до шкафчика вы в грязной обуви идете?

да. а в чем проблема? потом моет уборщица. или в холле садика должно быть ежеминутно стерильно, как в палате реанимации?

Хворост
да. а в чем проблема? потом моет уборщица. или в холле садика должно быть ежеминутно стерильно, как в палате реанимации?

унас не успевает ежесекундно мыть полы...потому как некоторые приводят детей позже, в тот момент когда остальные в зал идут по тем же лестницам, в чешках....

мама Славы
унас не успевает ежесекундно мыть полы...

так ежесекундно и не надо. достаточно после того, как пришла основная масса детей - часов в 9

ну у нас раздеваются у шкафчиков, и кроме зоны у шкафчиков нет больше мест, где ходят в верхней обуви. ваш вариант, когда

мама Славы
остальные в зал идут по тем же лестницам, в чешках....

мне кажется неверным в корне

Хворост
ваш вариант, когда
мама Славы
остальные в зал идут по тем же лестницам, в чешках....
мне кажется неверным в корне

а если садик так спроектирован? У нас 3 группы на первом этаже, а зал - на втором. Хочешь - не хочешь, пойдешь в чешках по той же лестнице, по которой только что прошлись в уличной обувиСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 16:20

миндаль
У нас 3 группы на первом этаже, а зал - на втором. Хочешь - не хочешь, пойдешь в чешках по той же лестнице, по которой только что прошлись в уличной обуви

ну у нас тоже примерно так, но холл, где шкафчики для всех групп на первом этаже - там все и раздеваются.
нет, я допускаю, что могут быть еще какие-то неудобные расположения, но решение проблемы с помощью бахил на обувь считаю просто тупым - вы представляете, вот щас зимой ребенок приходит - на обуви снег, он тает - а он ботинок в бахилу - и стоит такая обувь, отсыревает несколько часов. а потом он снова, значит, ее непросохшую с мокрым снегом надевает - и на холод. а все эти мокрые грязные бахилы по карманам? %)

Хворост
а он ботинок в бахилу - и стоит такая обувь, отсыревает несколько часов

Не, подождите, а бахилу-то он на ботинке чтоли оставляет? Это фигня получается.

Хворост
а все эти мокрые грязные бахилы по карманам?

я б своему клала в карман пару чистых, еще грязных бахил нам в кармане хватает))) Но это ж надо не забыть, причем ежедневно %)
Кстати, скидываться, покупать бахилы большим оптом, вручать воспитателю, она после прогулки выдает детям по чистой паре. Так лучше.

миндаль
Не, подождите, а бахилу-то он на ботинке чтоли оставляет?

так о том-то и толкую

Хворост
вы представляете, вот щас зимой ребенок приходит

Могу сказать, что мой ребенок в таком режиме живет пятый год :). Разум тоже возмущается )))) Валенки в бахилах для меня до сих пор непредставимы, но по счастью лично мой ребенок ходит в непромокаемой обуви, которая отсыреть не может ;). Проблем не возникало, хотя я не буду спорить, что это бред. Ничего не отсыревало ))))). Лишь бы бахилы после этого не пихались в карман )))))))))))

Pani C
родители или снимают обувь, приходя за своим сокровищем или одевают бахилы

это вечером...

Танита
при входе в детский сад все должны надеть бахилы ну или снять обувь, и взрослые и дети.

а это утром

мама Славы
можно обувь снять внизу и по холодному полу топать в группу, это лучше чтоли?

никто от этого не замерз....своеобразное типо закаливание...не стоишь же а бегом, особенно утром

У нас нет бахил, и обувь мы снимает уже в раздевалке, которая возле группы - т.е. идем в уличной обуви до второго этажа. На лестницах никогда не видила грязи - даже в самую слякоть%)

juliascha
у нас либо без обуви, либо бахилы у входа это взрослые, а дети обувь снимают у входа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы