Тема закрыта

Причина: 0

А у вас в МДОУ надевают бахилы при входе?

У нас в садике при входе надо надевать бахилы. Я одеваю каждый раз чистые. Дети когда идут на улицу их просят снять бахилы и положить в карман (а они ведь получаются грязные с двух сторон), а после прогулки снова надеть. Напрагяет меня такая антисанитария. А как у вас с этим остоят дела, одеваете ли бахилы? И где заложены такие требования, что мыдолжны надевать бахилы?

Кто одевает бахилы? Дети или родители, ниче не поняла. У нас в саду дети носят сменку, родители или снимают обувь, приходя за своим сокровищем или одевают бахилы

Мы-родители одеваем бахилы при входе в сад, а дети идут до раздевалки в своей уличной обуви, никаких бахил у детей нет.

Pani C
Кто одевает бахилы? Дети или родители,

У нас и дети и родители при входе надевают. Про это и спрашиваю.

мама
У нас и дети и родители при входе надевают

То есть на уличную обувь дети надевают бахили и куда идут? В группе в сапогах что -ли? и в бахилах? Или до группы доходят и там сменка?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 10:34

у нас либо без обуви, либо бахилы у входа это взрослые, а дети обувь снимают у входа.

у нас все (и дети, и взрослые) разуваются у входа (в обоих садиках). по-моему от бахил чистоты особой нет, всё равно капает.

мама
У нас и дети и родители при входе

снимали уличную обувь.

при входе в детский сад все должны надеть бахилы ну или снять обувь, и взрослые и дети.

У нас очень смешно: взрослым надо надевать бахилы у входа, а детям разрешается в уличной обуви топать до группы. Типа грязь только от взрослых. )) Абсурд

Pani C
То есть на уличную обувь дети надевают бахили и куда идут? В группе в сапогах что -ли? и в бахилах? Или до группы доходят и там сменка?

Дети одевают бахилы на уличную обувь, доходят до группы, снимают сапоги, передеваются в сменку. На прогулку одевают сапоги, на которых одеты те же бахилы, доходят до входа, снимают бахилы и эти грязные бахилы кладут в карман, после прогулки достают бахилы из кармана и одевают ти доходят до группы

мама
после прогулки достают бахилы из кармана и одевают ти доходят до группы

Да, глуповато как-то :)

у нас все, и дети и родители, снимают обувь возле раздевалки группы, и топчутся в этой луже в носках, если няня подтирать не успевает(

мама
снимают бахилы и эти грязные бахилы кладут в карман

Напрягает, что бахилы-то грязные!

и мы и дети надеваем бахиллы. купили оптом один раз домой и не паримся на упаковку старых в карман. :)

Танита
при входе в детский сад все должны надеть бахилы ну или снять обувь, и взрослые и дети

А на дневную прогулку они надевают бахилы теже или чистые, или не надевают?

у нас некоторые мамы изобрели свои "бахилы" сшили из плотной ткани, входят в садик одевают эти бахилы, идут до группы, там снимают сапоги, одевают сандали, выходят гулять, в группе одевают сапоги в бахилах, идут вниз, там бахилы ложат в корзинку....по мере загрязнения эти бахилки родители стирают :) , я лентяйко безрукая, поэтому бахилы покупаю в апетеке

мама
На прогулку одевают сапоги, на которых одеты те же бахилы

т.е. они на мокрую грязную обувь надевают бахилы и ставят так в шкафчик? и обувь стоит всю дорогу и мокнет, не просыхая под бахилами? а на следующую прогулку они надевают ее сырой?

я бы подняла вопрос о несоблюдении санитарных норм

Хворост
т.е. они на мокрую грязную обувь надевают бахилы и ставят так в шкафчик? и обувь стоит всю дорогу и мокнет, не просыхая под бахилами? а на следующую прогулку они надевают ее сырой?

я бы подняла вопрос о несоблюдении санитарных норм

можно обувь снять внизу и по холодному полу топать в группу, это лучше чтоли?

мама Славы
можно обувь снять внизу и по холодному полу топать в группу, это лучше чтоли?

можно снять обувь и переодеться в сменку

обувь должны сохнуть между прогулками, а не стоять преть в бахилахСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 11:01

Оборотень Uma
и мы и дети надеваем бахиллы. купили оптом один раз домой и не паримся на упаковку старых в карман.

Я тоже бахилы оптом покупаю по 100-200 пар.
Т.е вы своему ребенку на дневную прогулку читсые кладете?

Хворост

Да

мама Славы
можно обувь снять внизу и по холодному полу топать в группу, это лучше чтоли

Это хуже

Хворост
можно снять обувь и переодеться в сменку

так и сменка холодная, с улицы то....у нас пожарники запретили в низу какие то шкафчики ставить

Снимаем обувь внизу (и дети, и родители) и поднимаемся наверх, неся обувь в руках. Лестница не холодная. :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 11:13

Хворост
обувь должны сохнуть между прогулками

где должны сохнуть? в закрытых шкафчиках?
мне кажется это проблема родителей, обувь нужно одевать, по сезону, которая не промокает

мама Славы
в закрытых шкафчиках?

У нас перед группой предбанник. Возле батареи полка для обуви. На нее ставим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы