Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек кем дочки будут на утреннике?

ряженка
сказали, всем девочкам быть конфетками и баста

А Вы какой д/с посещаете, случайно не 322???????

настёшкина мама 2010
А Вы какой д/с посещаете, случайно не 322???????

ряженка

а в какой садик вы ходите?

нед, не его

kushka
гримом на личике будете рисовать? А то у меня есть пара примеров классных

неее, маску-шапку делать. ему 2,8 - не даст нарисовать. пока только прищуренный глаз на шапке придумывается.

ряженка
нед, не его

Если не секрет, что на голову придумали ;)

настёшкина мама 2010
что на голову придумали

я когда конфетой была (ой, утренники-то 30 лет, похоже, неизменны), мне мама делала типа шляпки-таблетки что-то из картона и обтягивала это все цветной бумагой, а сверху оставляла торчать хвост бумаги, типа обертка :) не могу подобрать слов чет :=-O:

настёшкина мама 2010
Если не секрет, что на голову придумали

мы не конфетки, но все же ;) можно сделать шапочку-фантик. из картона, типа, поварской колпак обклеить гофрированной бумагой (в канцтоварах), а верхушку только из гофрированной бумаги и завернуть, как фантик ;)
а по теме. чем сидеть на форуме и садик хаять, в яндексе разными вариантами набрать костюм сороки и выбрать или из нескольких собрать один. в объявлениях на ю-маме или в газетах, типа, из рук в руки (мы так свою швею нашли, уже 10 лет шьем карнавальные костюмы) найти швей, обзвонить всех, соориентироваться по цене и вперед.

А ещё у младшей в этом в этом году на празднике осени была чудная роль - жена крота , причём без слов, зато с замечательным расписным самоваром . Она, тоже, высокая блондинка в шикарном золотистом платье, опять таки с самоваром , её обнимает муж-крот, который ниже её на пол головы и горит: мы с красавицей женой будем пить чай зимой (ну как-то так)

tuner
жена крота , причём без слов, зато с замечательным расписным самоваром . Она, тоже, высокая блондинка в шикарном золотистом платье, опять таки с самоваром , её обнимает муж-крот, который ниже её на пол головы и горит: мы с красавицей женой будем пить чай зимой (ну как-то так)

какая прелесть! :)

настёшкина мама 2010
Если не секрет, что на голову придумали

примерно таГ, только вместо цветочков типа "конфтки"

Ибн Уточка
я когда конфетой была (ой, утренники-то 30 лет, похоже, неизменны), мне мама делала типа шляпки-таблетки что-то из картона и обтягивала это все цветной бумагой, а сверху оставляла торчать хвост бумаги, типа обертка не могу подобрать слов чет

Облепиха
шапочку-фантик. из картона, типа, поварской колпак обклеить гофрированной бумагой (в канцтоварах), а верхушку только из гофрированной бумаги и завернуть, как фантик

в инете, именно такие конфетки

Я делала костюм сороки в том году племяннице. Яркие красные бусы, желтый клюв с черным. Сзади тоже желтый бант, лосины с бахромой, носочки. ;) Смотрелась просто отпад. Но это не забывайте про ребенка. Ее потом дразнить начали вороной, но дала отпор и перестали. А так можно и палку перегнуть. Смотрите сами, если ребенок сам хочет, то сделайте.

МОДУSS
Ее потом дразнить начали вороной

меня никто не дразнил

ряженка
в инете, именно такие конфетки

а другое в голову и не идет ;)

Облепиха
а другое в голову и не идет

ну не знаааааю, мне вот в голову не придет надеть ЭТО на голову ребенка 30 лет назад, это канеш АХХХ, какое "классное" было, а щаззз))))

kushka
kushka

вы нормальная не
А как ты хотела милочка чтоб я тебе отвечала, после таких постов:

kushka
какая вы унылая и скучная Это ваш ребенок, а вы уж простите так себя настраиваете и вместо того чтобы сделать доче праздник с супер костюмом, ноете какие все злые и плохие советы вам не нравятся.. я уже даже понимаю вашу воспитательницу. Лучше не ходите на праздник, чтобы не портить его ребенку и окружающим

по себе людей не судят .

Мне кажется правильным давать характерные роли популярным и "авторитетным" детям (их никто дразнить не будет и роль зрители правильно оценят) , а непопулярным скромницам роли снегурочек и других прынцесс, для поднятия рейтинга и самооценки :)

МОДУSS
Я делала костюм сороки в том году племяннице. Яркие красные бусы, желтый клюв с черным. Сзади тоже желтый бант, лосины с бахромой, носочки. Смотрелась просто отпад. Но это не забывайте про ребенка. Ее потом дразнить начали вороной, но дала отпор и перестали. А так можно и палку перегнуть. Смотрите сами, если ребенок сам хочет, то сделайте.

Вот именно, что мама может чего нибудь напартачить с костюмом, а ребенок потом отдуваться будет, тем более такая неумеха( в плане шитья) как я.

Лис©
моя будет куклой)

у нас все девочки будут куклами Ищем недлинное платье (ну в моем представлении у куклы платье до колена и пышное, а такое - либо сапсем капрон и фигня, либо принцессинсике розовы платья в пол с ридикюлями ишо... а хотела чего яркого, а мож и в горох... :) На осеенем утреннике была осенью - извращалась, шила накидку и юбку из шифона и приклеивали осенние листочки из бумаги )))

да, ребенка могут начать дразнить-запросто
а могут и нет
все зависит еще и от воспитателя

tuner
tuner

Вот что значит опытные мамы, правильно, у меня ребенок новенький, и нужно время чтобы освоиться в коллективе,

tuner
Мне кажется правильным давать характерные роли популярным и "авторитетным" детям

сразу вспомнился рассказ Катечкиной, где она снегурила после выступления как раз сорокой-вороной на утреннике. видимо, сценарии с тех лет остались без изменений. честно говоря, мне идея совершенно не нравится, вместо нарядов у девочек на празднике - сорочьи клювы %) придумают же...

В садиках утренники делают по одним и тем же методичкам - каждый год несколько садиков примерно одинаковые темы продвигают. Говорю по опыту общения с одеванием деток на праздники. Особенно обидно слышать - полной девочке - "Ну сделайте ее медведицей, например!" Закопала бы такую воспитательницу! Но есть и родители, которые совсем не хотят озаботиться, как будет себя чувствовать ребенок на празднике - а порой у ребенка за полминуты выступления на всю жизнь комплекс остается. А мама говорит - там стишка то - 2 строчки! Нарисуйте ей редиску на бумажке, что ли! и на голову! А эта редиска идет как на эшафот на эти 2 строчки...

Жемчужина74
Ну не хватает у меня мозгов и фантазии на такие сложности

вот это правильно, а то роль не та

Нам вообще сказали, кем хочет ребенок тем и наряжайте. У меня доча хочет быть зайцем. Как в рекламе Дюрасель. Я-то думала, ушки сделаю, хвост на шорты пришью и все, шорты и футболку найду. А она хочет весь костюм зайца, только чтобы лицо было видно. И где мне его взять? Если не куплю надо шить. У кого-нибудь есть идеи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы