Тема закрыта

Причина: 0

Почему молчат родители????

Luchik
то бишь ставить родителей перед фактом это нормально.

Хорошо, какой вариант Вы можете предложить в данной ситуации?

Идизюда
на пол пути в садик - это лучше? какая принципиальная разница?

разница есть. когда на руках двое детей и едешь на машине, которую возле садика отпускаешь. и что потом делать? как до дома с двумя сразу добираться одной?
про такси прошу сразу не пишете. невозможно сейчас утром заказать такси. два раза так дома оставалась - с вечера уже не принимают на утро заказы, а утром или уже или еще не принимают.

Идизюда
я в такие дни глаза берегу и очки одеваю

респект вам за это, что еще можно сказать. молодцы.

Идизюда
она поступила черезвычайно безответственно оставляя детей и вынуждая их привыкать к новой воспитательнице!

с этой точки зрения может и безответственно. но если смотреть еще дальше, то мы ей должны спасибо сказать, что рожать надумала. иначе кто нам пенсию выплачивать в старости то будет, если рожать все откажемся сейчас? итак нация стареет ...

Идизюда
и много у нас желающих пойти в садик поработать?

за полгода невозможно найти замену??? не поверю.

Luchik
за полгода невозможно найти замену??? не поверю.

Возможно. Воспитателя с маленьким ребенком, у которой заболеет ее малыш и она без раздумий уйдет на больничный. Или молодую девушку, которая тоже легко соберется в декрет.

Luchik
про такси прошу сразу не пишете.

садик в другом городе? общественный транспорт не ходит и телефон не работает (позвонить водителю и вернуть его - не думаю, что за 5-10 минут далеко уехать успеет)

НЕШОКОЛАДКА
Возможно. Воспитателя с маленьким ребенком, у которой заболеет ее малыш и она без раздумий уйдет на больничный. Или молодую девушку, которая тоже легко соберется в декрет.

и снова смена воспитателей.

Чай, поди, не каждый день отворот поворот в садике утром дают. Ну объявили карантин резко, в жизни все бывает. Сами как-то утром пришли, говорят садик закрыт, какая-то там авария, воды нет. Не убивать же мне их. Поехали на работу. Девать ребенка тоже некуда. Один раз ушли на больничный с ОРЗ, последний день больничного, справка уже на руках, в садик позвонила, начальнику сказала, что выхожу. А мне после обеда вдруг сообщают, что карантин по ветрянке, у вас деть не болел - не прививался, так что сидите дома. Долго собиралась с духом начальника "обрадовать".
А про снег - дак у нас родителей просят чистить площадку, дворник чистит только основные проходы.

Настасья-Краса
А про снег - дак у нас родителей просят чистить площадку

и когда чистите?
я не ёрничаю чесс слово. просто пытаюсь эту ситуацию на себя переложить. с работы сразу в садик за девчонками, дома получается в начале 7-го появляемся. у папы два состояния - либо еще на работе, либо уже на работе... и когда мне чистить площадку от снега? %)

еврей
номер садика назови?

Вольха
совсем слабо номер садика озвучить?

Sunnу
вы почему номер садика боитесь назвать?

люди, дорогие! У нас у всех один номер - муниципальный!
А от того , что автор его назовет, ни кто из дворников не начал чистить участки.
Я вот думаю (прочитав должностную дворничью инструкцию) почему картина во всех садах с чисткой участков одинакова? Знаю, что, принимая дворника на работу, заведующая прямо оговаривает что надо чистить, а что - нет. И это не только в нашем саду. Где ж собака "порылась"? Не может такого быть, что в инструкции есть, а заведующие говорят, что дворник участки не должен чистить?
Пойду, пожалуй, спрошу сегодня у заведующей, почему такая нестыковочка? Хоть бы один написал: "А у нас дворник чистит..." Так ведь нет, у всех картина маслом..Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 14:36

Идизюда
садик в другом городе? общественный транспорт не ходит и телефон не работает (позвонить водителю и вернуть его - не думаю, что за 5-10 минут далеко уехать успеет)

блин... видимо не так выразилась раз меня превратно поняли. я имела ввиду такси. летом то без проблем - на коляске. а сейчас в холода только на такси приходится добираться до садика. ну и вот я такая выбираюсь из такси, вытаскиваю двоих еще нетвердоходящих детей, иду до садика, а мне там - фигушки... и что делать? просто боюсь если честно в такой ситуации вообще остаться.

Luchik
и когда чистите?
я не ёрничаю чесс слово. просто пытаюсь эту ситуацию на себя переложить. с работы сразу в садик за девчонками, дома получается в начале 7-го появляемся. у папы два состояния - либо еще на работе, либо уже на работе... и когда мне чистить площадку от снега?

нас завтра просят прийти и почистить,но блин, я чего то злая сегодня, да и вообще, есть должность дворника, на нее пошла мама, дабы устроить ребенка в садик, и с какого перепугу, я должна ее работу выполнять? потому что ей трудно? она не знала что за работа ее ждет? у нее нет мужа, который ей может помочь?

Luchik
и когда чистите?

в предидущем садике чистили после того как ребенка забирали. дети на площадке играли - а папымамы с лопатами аж 15-20 минут развлекались!

афалина
ни кто из дворников не начал чистить участки.

с чего Вы взяли?

афалина
А у нас дворник чистит

:P

Luchik
просто боюсь если честно в такой ситуации вообще остаться.

еще раз повторю вопрос:
общественный транспорт не ходит? садик в другом городе? до транспорта много дней пути?

Идизюда
а папымамы с лопатами аж 15-20 минут развлекались!

весело... я пока до садика добирусь после работы, пока девчонок одену я уже не петь не свистеть. %) и еще лопатами махать... нее... без меня это дело видать будет всегда

Идизюда
общественный транспорт не ходит? садик в другом городе? до транспорта много дней пути?

Еще раз пишу - двойняшки, маленькие еще. вы хоть раз с двумя маленькими детьми одна в общественном садике ездили? :=-O: попробуйте, потом расскажите как оно. повторю вводную - одна, двойняшки, маленькие, общественный транспорт (как вы предлагаете).

Luchik
Еще раз пишу - двойняшки, маленькие еще. вы хоть раз с двумя маленькими детьми одна в общественном садике ездили?

у нас садик на отшибе....и ходит до него один лишь частный автобус, часто виже девочку, мне кажется это даже не мама, уж больно молоденькая с двойняжками....да сложно, но ничего не возможного нет ;)

мама Славы
да сложно, но ничего не возможного нет

ясное дело нет. или вы думаете что я только лишь на такси везде передвигаюсь?
но пешком мои двойняшки далеко не уйдут. маленькие еще. двоих сразу нести на себе? не вариант. повторю - летом когда коляска- без проблем. будет теплее - санки, тоже без проблем.
видимо еще добавить в водную придется - зима, холодно, очень холодно. :)
да и вообще мне кажется что мы от темы отошли далеко. речь то не обо мне. и не об моих частных проблемах

Luchik
вы хоть раз с двумя маленькими детьми одна в общественном садике ездили?

у нас девочка ездит. частенько вижу как ей помогают с девченками (им года 2.5 - двойняшки). но у нее язык не отсыхает о помощи попросить.... и лихо у нее это получается скажу я Вам. учитывая, что старший ребенок с ней ездит. ей детишек "загрузить" и "выгрузить" помогают. и идут когда до остановки - и в снежки и бегом и всяко.
я с ребенком и щенком (18 кг слоненку) в общественном транспорте передвигалась. все живы.
а жаловаться.... ну да. можно и поныть.... но в случае поныть - см. мою подпись

Luchik
речь то не обо мне. и не об моих частных проблемах

а о чем? начали Ваши проблемы разгонять после возмущения закрытием групп на карантин с утра!

Luchik

ок. иная ситуация....
зима, холод, двойняшки. прорвало трубу прорвало. воды нету - садик закрыт.
Вы приезжаете - Вам сообщают. и? Ваши действия?

Luchik

Вы пишите ,что в миник ходите,там тоже чистить снег заставляют? интересно,а миник могут не открыть?

Luchik
и когда мне чистить площадку от снега?

20 минут дома Вас не спасут, а помощь в садике будет существенная, поверьте. Тем более, не каждый день это делать нужно, а 1 или 2 раза в год.
По поводу двойняшек. У сестры двойняшки, одна из них с ДЦП, ходит, но плохо. Спокойно передвигаются в общественном транспорте (при необходимости). А мороз.... Всю зиму будет, так что, всю зиму на такси ездить? Может, одеть детей нормально да помимо санок минутки по 3 давать им пробежаться? и не устанут, и согреются.
В общем, было бы желание.... Можно подумать, Вас каждый день от ворот садика отправляют. А разово ситуацию можно пережить.

Идизюда
но в случае поныть - см. мою подпись

Идизюда
Горе плачущему, ибо не отвыкнет уже от жалких стенаний своих. (c)

За одну подпись готова задружить. :)

НЕШОКОЛАДКА
Идизюда
Горе плачущему, ибо не отвыкнет уже от жалких стенаний своих. (c)
За одну подпись готова задружить.

Я тоже,Уважаю!

vottakaiaia
всю жизнь воспитатели и родители участки чистят. как правильно должно быть?

ща забирала свое чадо и специально подошла к заведующей со словами, что мол де ознакомилась с должностной инструкцией дворника. Она честно сказала, что при "разумном" снегопаде дворник сгребает в кучи снег на площадках, а дети с воспитателем их преображают в "фигуры". Но с таким снегопадом реально не справиться одному дворнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы