Тема закрыта

Причина: 0

Почему молчат родители????

S@shenjka
меня на аватарке вона чо есть, но это же ничего не значит - правда?

svetitsolnyshko
После этого сказав воспитателям, что если родителей заставлять не будите, то будите чистить сами каждый день.

Ну попросите пап, которые приходят за детьми расчистить..
Или "субботник" назначьте.
Наша воспитательница так делала - приглашала всех в сб снег чистить на площадке.
Мало кто приходил, но попытка не пытка ;)

S@shenjka
у меня на аватарке вона чо есть, но это же ничего не значит - правда?

незнаю незнаююю

Армавир
Вы нелогичны

я о вас тоже много выводов сделала, но не считаю нужным обсуждать это... :)

*Злюка*
незнаю незнаююю

ты так давно меня не видела, что уже сомневаться начинаешь?

Армавир
Ну попросите пап, которые приходят за детьми расчистить

у нас так и было всегда :) пап просили всю дорогу, когда приводили детей, уводили.. именно территорию чистить своей группы, где гуляют, а дворник только общие дорожки очищал от снега :)

По теме. будучи воспитателем площадку чистила сама, иногда родители помогали. Зато такая знаете зарядка прекрасная. ;)
Нежнее надо быть, нежнее. Поругаться всегда успеете (и родители в том числе).

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКОГО САДА

Утверждаю

(организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя наименование организации, или иного должностного лица, предприятия) уполномоченного утверждать должностную инструкцию)

«_» __ 20__г.
М.П.

(наименование организации, предприятия)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим детским садом, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Заведующий детским садом относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется ____.
(наименование должности руководителя)
1.2. На должность заведующего детским садом принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (педагогическое) образование и стаж работы _____.
1.3. Заведующий детским садом принимается и увольняется с работы приказом __­_
.
(должность руководителя организации)
1.4. Заведующий детским садом должен знать:

* Конституцию Российской Федерации;  
* законы Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации по вопросам образования и дошкольного воспитания;  
* постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные документы вышестоящих органов и администрации, касающиеся деятельности детского сада;  
* Конвенцию о правах ребенка;  
* программу воспитания в детском саду;  
* дошкольную педагогику и психологию;  
* основы социологии, физиологии и гигиены;  
* методы административно-хозяйственной деятельности;  
* правила охраны жизни и здоровья детей;  
* действующие нормативные документы по оплате труда;  
* правила внутреннего трудового распорядка;  
* основы экономики, организации труда и управления;  
* законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;  
* правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.5. Профессионально важные качества: ____.
(перечислить качества)

1. Должностные обязанности работника

На заведующего детским садом возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Осуществляет руководство всеми видами деятельности детского сада.
2.2. Направляет и контролирует работу воспитателей.
2.3. Осуществляет контроль за выполнением программы воспитания, реализацией педагогических экспериментов.
2.4. Организует работу коллектива педагогических работников, направленную на достижение высокой эффективности воспитательной работы с детьми.
2.5. Формирует контингент детского сада, обеспечивает создание надлежащих условий для укрепления здоровья детей, их воспитания и обучения в соответствии с требованиями педагогики и гигиены.
2.6. Организует работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье.
2.7. Организует рациональное питание детей и оздоровительные мероприятия.
2.8. Принимает меры по укомплектованию детского сада квалифицированными работниками, созданию в коллективе здорового морально-психологического климата и благоприятных условий труда.
2.9. Проводит работу по воспитанию кадров, укреплению трудовой и производственной дисциплины.
2.10. Определяет круг полномочий и распределение должностных обязанностей педагогических работников и персонала.
2.11. Осуществляет административно-хозяйственную деятельность в пределах предоставленных прав.
2.12. Обеспечивает развитие и укрепление материальной базы детского сада, сохранность имущества, оборудования и инвентаря, рациональное использование денежных средств, ведение учета и составление установленной отчетности.
2.13. Осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима, правил техники безопасности.
2.14. Решает в пределах предоставленных прав вопросы приема на работу, увольнения и поощрения работников, а также наложения дисциплинарных взысканий на нарушителей трудовой и производственной
дисциплины.

1. Права работника

Заведующий детским садом имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы детского сада вышестоящему руководству.
3.3. Представлять интересы организации во внешних взаимоотношениях, отношениях с органами государственной власти.
3.4. Требовать от вышестоящего руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.5. Знакомиться с проектами решений вышестоящего руководства, касающимися его деятельности.
3.6. Запрашивать документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.7. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

1. Ответственность работника

Заведующий детским садом несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения

(инициалы, фамилия)

(подпись)
«_» ____ 20__г.

Согласовано:
Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)

(подпись)
«» __ 20__г.

С инструкцией ознакомлен:

(инициалы, фамилия)

(подпись)
«_» ____ 20__г.

Армавир
Ну попросите пап,

У меня вопрос был другой. Почему родители молчат???
На него ответил только один человек.
У меня нет проблемы в чистке снега, я на сессии сейчас а потом в декрет ухожу...

svetitsolnyshko
У меня нет проблемы в чистке снега, я на сессии сейчас а потом в декрет ухожу...

svetitsolnyshko
Почему родители молчат???

У вас личные счеты с заведующей? ;)

svetitsolnyshko
Почему родители молчат???

S@shenjka
Нежнее надо быть, нежнее. Поругаться всегда успеете (и родители в том числе).

;)

у нас заведующая нашла выход в том, что наняла сенгоуборочн машину. не знаю где и как она ее раздобыла - но дворник упахался бегать с лопатой круглосуточно. анриал таки завалы в одну каску разгерсти. с кажд группы собирают по 300 руб на бензин. по моему вполне себе выход

svetitsolnyshko

а по моему у вас просто банальный беременный психоз:)
я вот сегодян общалась с родителем одним из нашей группы - посокльку я в род комиттете. он брызгал слюной и орал что воспиталоели с заведующей во главе мечтают заморозить его ребенка в помещении группы. мой аргумент что у половины персонала в этой группе дети и как то ен логично все это - ему весомым не показался...
я это вес к чему - оказывается не только родителои склочными быают, но и воспитатели...

svetitsolnyshko
Вы правда думаете, что беременного воспитателя могут попросить это сделать?

попросить могут кого угодно, но каждый вправе отказаться ;)
причем тут третьи лица?

svetitsolnyshko

а потом придет другой воспитатель и будет другие права качать
вот зачем родителям сейчас нервы себе тратить, если вы и сами со всем справляетесь?
а совсем слабо номер садика озвучить? хотите и на елку влезть и попу не ободрать? :)

svetitsolnyshko
в группе у моего ребенка всё в порядке, благодаря воспитателю...

svetitsolnyshko

нифига не поняли прикола в создании темы... у ребенка в группе все ок. Вас снег убирать не неволят...
в чем прикол данной темы?

svetitsolnyshko

У меня к вам вопрос Почему вы лично ни куда не жалуетесь. Если вы беременны вас не уволят, чего вам бояться? И почему вы категорически игнорируете вопрос про № вашего садика.

svetitsolnyshko
заведующая не может заставить дворника спилить деревья, страдают дети, родители молчат...

Не ко времени вспомнили

svetitsolnyshko
заведующая не может заставить дворника спилить деревья

Попробуйте спилите дерево просто так, и на заведующую наложат такой штраф, что она год платить будет.

Вольха
в первом посте я вижу только возмущение воспитателя, которого заставляют делать работу дворника

При таком снегопаде, как прошел в этом году, нереально одному дворнику справиться. Вместо того, чтобы страдать на форуме, можно было бы и 2 метра помочь расчистить, так нет, мы ж все белая кость, как это - нас заставить для наших же детей что-то сделать. Поди-ка не всю зиму требуют снег грести.

Пастушка
у нас заведующая нашла выход в том, что наняла сенгоуборочн машину.

не у всех садов такие площади, чтоб там машина могла проехать по участкам.

а вы почему номер садика боитесь назвать???))

НЕШОКОЛАДКА
, можно было бы и 2 метра помочь расчистить, так нет, мы ж все белая кость, как это - нас заставить для наших же детей что-то

беременная же :)

svetitsolnyshko
svetitsolnyshko

а на что жаловаться - то?

svetitsolnyshko
очень много деревьев, солнце на участки даже не попадает, заведующая не может заставить дворника спилить деревья, страдают дети, родители молчат...

дворник не обязан спиливать деревья. Для этого нужна спец.техника и обученный человек. У нас когда спиливали деревья - так за спил 1 дерева 2,5 тыс. платили. Приезжала машина с люлькой и дерево по частям спиливали.

Машуня
беременная же

Судя по посту, она и до беременности такой же была. Тем более, как воспитатель, она разве не понимает, что дворнику одному нереально все убрать, и как раз воспитатель работает с родителями, чтобы те помогли садику.

Я в данный момент родитель ребенка младшей группы, в прошлом педагог.
Мне не в облом было пойти и помочь почистить площадку для своего ребенка.

Машуня
беременная же супруга в помощь детскому саду, ребенок автора же ходит туда.
По этой же причине, что ребенок посещает д/с и № не озвучивается.

svetitsolnyshko

У меня вопрос был другой. Почему родители молчат???
На него ответил только один человек.

Ольга, ты что ли?
А то ситуация уж больно знакомая!!!!

НЕШОКОЛАДКА
Судя по посту, она и до беременности такой же была. Тем более, как воспитатель, она разве не понимает, что дворнику одному нереально все убрать, и как раз воспитатель работает с родителями, чтобы те помогли садику.

видимо там родители не разбежались, раз весь персонал вывели на уборку

у нас кстати тоже никто не разбежался идти чистить участок в пр году
что в этом году еще не знаю, выйдем в сад посмотримСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 22:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы