Дали на выбор детские сады №248, №286, №25 и №338. Кто ходит напишите пожалуйста отзыв, особенно интересует группы 5-6 лет.

ЛеТа
вы не платите и ходите в садик со своими игрухами и свое постельное принесите

Уж если на то пошло, то во всех садиках, где нет фонда постельное белье нужно свое? нет. Постельным бельем то поди районо обеспечивает? а насчет игрушек, то обоим детям родительский комитет в группе собирал по 1000 рублей в год на игрушки и сами закупали родители.

сова
точно один из сотрудников этого д\с.

завхоз :P

сова
а вдруг я сам из УО или ОБЭП

это лечится

ЛеТа
еще только хочу

так за что не идете? вроде вакансии есть

Иволгa

вы автор простите за флуд но больно уж неприятно когда вот так вот ахинею откровенную несут люди далекие от пед процесса "платить не хочу и не буду" а потом почему в стране все так г.... не хочу тысячу отдавать, идите в Аистенок и по 5-7 платите и взнос не забудьте вступительный ;)

сова
хомят.

хАмят

сова
Аистенке

я в свое время не смогла отказаться платить за Аистенок и мы оттуда ушли в дс Будущего

Светлячок
так за что не идете

подождите я как устроюсь так вам отпишусь подробно ;) так сказать сводки с фронтов буду вам писать

сова
где вы еще не варились.

у меня есть дети и про детский сад я знаю не по наслышке поэтому очч удивилась что люди жабят за новый садик 1000 рэ "а на последок я скажу"(с) мы ходили в Аистенок так вот про взнос я молчу за него в прокуратуре отчиталась а про ежемесячный платеж все в тот же "Фонд будущего....." с коим и 12 гимназия и 25 сад сотрудничают в него мы платили 5 когда были тенге потом стали по 3 платить потом мы переехали и ушли из того садика (так вот я ближе к песне ни комнаты солевой ни прочих заявленных прелестей мы не видели но были счастливы воспитатели действительно супер но за это и платить надо не тысячу там зп 15 и специалисты по 25) теперь мы ходим в дс Будущего могу огласить расценки ежемесячно
400 охрана
400 вода
520 праздники
450 азбука здоровья(коктель или напитки)
помимо 1000 за питание

если хотите можно брать до английский 4500
психолог 450
со след года будум ходить на подготовку к школе "чтение" 1400
можно бассейн брать 890 танцы и изо тож по 890
и на минуточку скажу в садике нет даже евроокон и ремонт посредственный но все очч и очч мило
так что вы со своими претензиями на тысячу просто смешны %) %) %)

Ходим в 25 садик, 1000 еще не платили - муж возмущается. Считает, что подход должен быть дифференцированным. у маленьких детей вообще практически никаких занятий нет, у детей постарше - есть, и все платят одинаково. А есть такие, кто не платит?

кобра
на это у них есть должность садовник,которую "выполняла" завхоз.

ну вот, оказывается, муж мой по работе знает этого "садовника" - как и говорила я ,таджик это, метет-чистит-убирает-садит-поливает, живет прямо в садике. :P

ходим в338 , но например с 25 местоположение ну ооооочень разное.
выбирайте то что вам ближе

Светлячок
который не совсем понятно на что расходуется

привозная вода, охрана, расходные (салфетки, т.бумага, мыло...), ЛФК, кислородные коктейли

sbeshka
1000 еще не платили - муж возмущается. Считает, что подход должен быть дифференцированным

дети не пьют воду, их не охраняют? нам с ясельной группы давали кислородный коктейль... выходит, что за вашего ребенка платят ДРУГИЕ родители :(
ходим в 25й второй год, всем довольны. Хорошие воспитатели, хорошая группа, хорошая заведующая!

Mrs. Smith
платят ДРУГИЕ родители

Вот это обидно как-то получается. Вот лучше было бы если бы были отдельные квитанции на все услуги. тогда бы таким родителям пришлось бы платить хотя бы обязательную часть за охрану, за воду, а то получается фонд добровольный и они просто не платят ничего. Кстати, родители 25 садика, что думаете по поводу того, что нет на улице фонарей и вечером гулять темно? Может нам фонд сделает освещение на площадках?

Светлячок
что нет на улице фонарей и вечером гулять темно?

да, темно %)
ну не знаю насколько быстро это возможно с учетом того что платят не все и не исправно %)
тут на замки-то не могли деньги найти, потмоу что не остается ничего в "копилочке" на экстренные случаи, все платежи сразу расходятся.
и даже мне рассказывали что педагогам приходящим за прошлый год работы только этой осень смогли выплатить всю сумму %)
а вообще, у нас же есть от каждой группы по одному представителю в попечительском фонде! оч ем сейчс споры-ссоры? надо этого представителя выловить в каждой группе и попросить отчитаться (а они должны заседать иногда и решения по расходыванию средств принимать). и в печатном виде бы приход и расход с тратами показывать - и было бы всем благо. у нас в гимназии у старшего именно так и делается, и никаких вопросов не остается.

magi
нас же есть от каждой группы по одному представителю в попечительском фонде!

я даже не знала об этом

Светлячок
magi
нас же есть от каждой группы по одному представителю в попечительском фонде!
я даже не знала об этом

я не знаю как сейчас это поставлено. но когда все начиналось, то и собрания были и я была представителем от группы, и с нами советовались. а потом я с рождением младшего отошла от этого, и не знаю теперь как и что организовано.

Мы ходим в 338- отличный садик ( правда, от Заречного он как-то далековато :( ), у 5-леток сейчас самая лучшая в садике воспитательница- Наталья Юрьевна ( у меня двое старших к ней ходили)

Дак в том то и дело, что живем мы на ВИЗе на Татищева-Викулова, а предложили на выбор либо заречный, либо П.Тольятти :( , мне возить одинаково

А кстати, когда холодно было, у вас в группах как? сильно прохладно было, из окон очень дует?

Иволгa
живем мы на ВИЗе на Татищева-Викулова

мы с вам соседи, значит ;) Мы возим/возили ребёнка в 248 сад на ГКП, имха, не стОит в Заречный ездить по вечным пробкам по Бебеля, если тем более не по пути на работу вам.И туда утром обратно добираться ужасно, точно также вечером. По пути в садик на Тольятти может тоже пробки, но думаю, что не такие.

*Мастерица*
И туда утром обратно добираться ужасно, точно также вечером

утром нормально, за 5 мин доезжаем (живем на Татищева-Токарей), а вечером да, пробки

Иволгa
когда холодно было, у вас в группах как? сильно прохладно было, из окон очень дует?

у нас в группе тепло, не дует (стеклопакеты)

апну темку. Тоже жду когда нам предложат садики на выбор, хотелось бы попасть в 338, так как хвалят его и нам туда наиболее удобно добираться.
Автор, эти предложенные садики как-то подбирали поближе к вашему адресу? или их просто дают по всему району, не особо заботясь о близости к дому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы