Дали на выбор детские сады №248, №286, №25 и №338. Кто ходит напишите пожалуйста отзыв, особенно интересует группы 5-6 лет.

Предложили вот эти дет.сады, сегодня съездила в Заречный посмотрела №248, №286 и №25. Вроде с виду понравились все, но больше интересуют воспитатели в группах, напишите может детки у кого-нибудь туда ходят. Буду очень благодарна за любой отзыв :)

Мы ходим в 248, правда в ясельную группу, да еще и не полного дня...
Но в целом: очень хорошая заведующая, с любым вопросом примет, если застали ее на рабочем месте. Мед. работник тоже очень нравится, много вопросов было по здоровью ребенка у меня, со всеми обращалась именно к ней, хотя она могла послать и к участковому. Игровые площадки мне не нравятся, пусто на них. Ничего нет, кроме песочниц.
Воспитателей и нянечек у нашей группы было уже много, т.к. никто на ней работать не хочет (теряют в деньгах из-за небольшого количества часов). Лично меня все устраивали, ребенок на горшок не ходит, не просится - забирала всегда сухого и вымытого, даже специальное полотенце для него нашли. Но другим мамочками некоторые из воспитателей не нравились, т.к. дети их пугались (есть там одна, устрашающего вида), ну и отношение к малявками 2-2,5 лет должно быть другим, не таким, как ко взрослым деткам.
Если нам в будущем тоже на выбор дадут садик, решила что поведу либо в 25, либо в 286. Оба очень хорошие, у знакомых детки туда ходят, хвалят.

В 25 не надо. нам и 20 человек достаточно в группе В старшей группе, в которую ходит моя дочь нет няни и скорее всего не будет, в месяц помимо платы за садик еще 1000 руб в фонд, который не совсем понятно на что расходуется. Из плюсов только пластиковые окна и недавний ремонт, воспитателей и нянь не хватает.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 23:47

Светлячок
в месяц помимо платы за садик еще 1000 руб в фонд, который не совсем понятно на что расходуется

это не обязаловка, фонд "благотворительный" - хочешь плати, хочешь нет.

Светлячок
воспитателей и нянь не хватает.

+1

Сиrена
это не обязаловка, фонд "благотворительный" - хочешь плати, хочешь нет.

Это называется добровольно-принудительный скорее. В эту 1000 включена охрана и коктейли (обязательная часть 500 руб) и типа добровольная 500 руб на доп услуги, если платить не будешь. то ребенка не будут водить на ритмику, а она совмещена с музыкальным занятием и там готовятся к утренникам, вот как туда не ходить? Все ИЗО это тоже доп. услуги, воспитатель не проводит обычно ничего на эту тему, хотя помнится в советские времена эти занятия проводил воспитатель. Я не против платить за доп. услуги. но когда есть четкое расписание и выполнение этого расписания, а на практике часто не бывает этих занятий. И я лично не знаю никого, кто не платит в этот так называемый "благотворительный" фонд, может только те кто никогда ничего не платит.

Светлячок
если платить не будешь. то ребенка не будут водить на ритмику, а она совмещена с музыкальным занятием и там готовятся к утренникам, вот как туда не ходить? Все ИЗО это тоже доп. услуги, воспитатель не проводит обычно ничего на эту тему, хотя помнится в советские времена эти занятия проводил воспитатель. Я не против платить за доп. услуги. но когда есть четкое расписание и выполнение этого расписания, а на практике часто не бывает этих занятий. И я лично не знаю никого, кто не платит в этот так называемый "благотворительный" фонд, может только те кто никогда ничего не платит.

это кто вам сказал? совсем не давно разговаривала с завхозом (она же на данный момент зам.заведующей), да она говорила, на что вроде как тратятся эти деньги: коктейли (который нашим не давали не разу), охрана, установку по очистке воды купили, приборы какие то в мед.кабинете, чтоб лечить остаточные явления у детей, которые после болезни и типа на оставшиеся деньги покупают игрушки, НО по сути куда ЭТИ деньги идут никто не знает и то, что если не заплатим, не будут водить на музыку вообще бред %) . мы сами не платили в том месяце, в этом тоже не собираюсь. у нас в группе тоже знаю, что кто то не платит, все ходим на музыку и поем песни....

Светлячок

Мне тоже сказали, что у вас большая текучка и нет постоянного воспитателя. Зато понравилось, что когда подходила к садику заметила охранника который ходит по территории и никого туда не пускает.
А сколько старших групп? Как вам ваша воспитательница?

kovalek
Если нам в будущем тоже на выбор дадут садик, решила что поведу либо в 25, либо в 286. Оба очень хорошие, у знакомых детки туда ходят, хвалят.

Можете написать что именно хвалят в 286?
В вашем садике как с питанием?

Иволгa
В вашем садике как с питанием

Про питание не знаю, мы в группе кратковременного пребывания, без питания и без сна, на 3 часа в день.

Иволгa
Можете написать что именно хвалят в 286?

Что именно хвалят написать не могу, т.к. не интересовалась конкретно (в связи с тем, что не стоит передо мной выбор куда отдавать ребенка). Несколько мамочек, с кем раньше гуляли по аллейке вместе, выбрали для своих детей именно 286 или 25 садик, а я им доверяю в плане выбора садика. Ну это, конечно, не отменяет того, что я и сама буду собирать о них отзывы, когда и нам дадут что-то на выбор.

Сиrена
разговаривала с завхозом

А мне она сказала. что платить именно обязательно, даже если весь месяц болел ребенок и воспитатели каждый месяц отмечают оплату квитанций. А когда у младшего ребенка в группе сломался замок, то родители просили заменить, она сказала денег нет, покупайте на свои

Иволгa
заметила охранника который ходит по территории и никого туда не пускает.

охранник действительно ходит.

охранник в 25ом золотой - все время территорию охраняет-убирает, летом клумбы обалденные высаживает, за цветами ухаживает. это то ,что мне из окна видно

Светлячок
воспитатели каждый месяц отмечают оплату квитанций

да, согласна, отмечают...спокойно говорю, что по этой квитанции не оплачивали. вы же в курсе, что это не законно ;) ? и они в курсе...и настаивать не имеют право

Светлячок
А когда у младшего ребенка в группе сломался замок, то родители просили заменить, она сказала денег нет, покупайте на свои

пожалуйста, в среду произошла таже ситуация. из-за мороза сломался замок. никто не требовал ничего. на след.день пришли дверь сделана :meet:

Девочки, а мы ходим в садик 248 ясельную группу. Мне сложно сравнивать садики, так как в остальных я не была. выбирала по принципу: 1) наличие бассейна, 2) выше категория. Но одно я знаю, если бы мне дали такой выбор, я бы не задумываясь выбрала 338 садик!!! Так как ездить в Заречку просто УЖАСНО! Утром чтобы отвезти ребенка в садик мне требуется минимум 1.5-2 часа. Обратно я вынуждена ребенка забирать во время сна в 14.30... иначе если выехать попозже, рискую простоять в пробке 3 часа. Я настолько намучалась этими поездками, что уже бы рада и отказаться от садика и обратно в очередь встать!!! но ведь не примут! Поэтому если вы живете не в Заречном, даже не вздумайте брать там садик!

PS: Девочки, кто живет в Заречном... если вам будут предлагать садики в районе Тольятти, Встречный, Посадская, Белореченская... берите! я согласна отблагодарить материально того, кто со мной поменяется путевками!

Бобренок
а мы ходим в садик 248 ясельную группу.

а сам-то садик и воспитатели вам нравятся?

у меня достаточно двойственное ощущение:

• меня просто бесит добираться до садика
  • дочке не нравится воспитатель из соседней группы (она у нас как то замещала, при больничном нашей воспитательницы)
  • мы постоянно болеем
  • воспитатели и няни тоже с детьми сидят на больничных
  • в группах не жарко (особенно в №9 холодно, у нас в 12той теплее), сегодня мы в футболке с рукавом, а в холодные дни вообще в кофте были + кроссовки вместо босоножек принесла. правда сегодня в босоножках ,воспитатель говорит тепло вчера было
  • дочка там очень хорошо кушает. ей нравится. воспитатели хвалят, что самая первая все сьедает. ТТТ, хотя мы еще те гурманки, дома угодить очень сложно.
  • бассейн
  • недавно в садик устроилась новая воспитатель, у нас она была на замене всю прошлую неделю и эту... в первый день глядя на нее я была не в восторге!!! НО на самом деле оказалось она чудесная! доча впервые с ней сказала что в садике ей понравилось!!! :=-O: я не поверила своим ушам! Эта воспитательница - очень радуется, когда в ее группе за весь день никто не плакал (у нас самая младшая группа)!... вообщем, хотя воспитатель нашей группы вроде не плохая, новенькая - нам очень нравится! хочу чтобы только она к нам на замену приходила или вообще пусть к нам переходит вторым воспитателем .
  • моя дочка очень любит няню (Ирину Владимировну)... она добрая и всегда с ними занимается с книжками
    +группы маленькие, вечно в группе 5-6-7-8 детей. у нас 2 группы ясельных - сейчас их обьединили, но все равно полная группа не набирается (ВООБЩЕ не понимаю этого в условиях недостатка путевок!) У нас по списку никак не набирается группа 20 человек - ждем чтобы провести хоть первое собрание.
  • вообще нет никаких поборов, девочки из нашего двора пошли в другие садики, в том числе в два в Заречном, рассказывают про какие то взносы то на ковры, то на еще что... то про какие то покупки полотенчики, химия и прочее на суммы 1500-2000р. у нас такого нет. По крайне мере пока не было. мы ходим с 01 сентября.... хотя нет, было 1 раз: в октябре мы сдавали по 1т.р. в родительский комитет. все...
  • заведующая и медсестра хорошие

Есть еще доп занятия - про них ничего не знаю, у нас их еще нет в ясельной группе
из минусов еще: нет английского, я очень хотела садик с языком. Но видимо так чтобы и с бассейном и с языком, да еще и с путевкой в наличии - не бывает, даже в Заречном :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:53

я еще вспомнила, я когда садик выбирала из предложенных в Заречном, тоже чей-то отзыв прочитала на ю-маме, про то, что хорошо и вкусно кормят: так вот, подтверждаю!!! это действительно так :dada:

Что-то про 286 садик совсем никто не написал, кто ходит...

Бобренок
и вкусно кормят: так вот, подтверждаю!!! это действительно так

про питание тоже слышала, что хорошее, у меня вот тоже гурманка
а занятия в бассейне сколько раз в неделю проходят?

Занятия в бассейне в группах с 3х лет 2 раза в неделю. Вроде как 1 занятие бесплатное, а второе по желанию. или оба бесплатных а следующие по желанию.. я не помню точно.
У нас до 3х лет нет бассейна, но для тех кто очень желает есть платно. там что-то не дорого получается. 1 раз в неделю для ясельных. Мы все еще ни разу так и не попали в бассейн, последний раз сумку собрали... и в ночь перед днем с бассейном заболели! ТАк обидно!!!
Доча расстроилась. пришлось ждать когда выздоровеем и ехать во взрослый обычный бассейн - сумка-то собрана уже была :) так я ее полтора часа из воды вытащить не могла! столько радости!

ребенок посещал д\с 286(сейчас учится в 7 классе) до сих пор вспоминаем с благодарностью всех ,отличные воспитатели ,педколлектив постоянный случайные люди там не работают,а какие утренники проводит Елена Владимировна-просто прелесть

сова
только не 25.

очень возражаю! я выбрала 25тый, хотя мне туда совершенно неудобно ездить, но!!! мой старший ребенок выпустился оттуда в этом году, и я точно знаю что там хорошо, а от добра добра не ищут. И я готова ради того чтобы мой ребенок получал все возможные услуги в муниципальном садике возить через пробки и терпеть эти неудобства.

сова
а завхоз и вовсе хамка не воспитанная.

А анонимно вот так изрыгать - это конечно признак воспитанности!
охранник миожет и хороший, но клумбы высаживает как раз та самая завхоз, несмотря на давление. причем цветы свои притаскивает и поленья для всяких классных урашений газонов (жаль не успела летом сфоткать) у своего отца выпрашивает!

Светлячок
А когда у младшего ребенка в группе сломался замок, то родители просили заменить, она сказала денег нет

а вы не допускаете мысли, что их действительно нет? именно сейчас? и от морозов я слышала сломалось в садике 3 замка %) а денги не хранятся в заначке в тумбочке, они сразу идут в оплату нужд.
во первых все эти сборы действительно добровольные, и сдают деньги далеко не все. зато все хотят чтобы дети ходили на ритмику, изо, английский, бассейн, подготовку к школе, пили коктейли, загорали в солярии! а ведь педагогам надо платить! за охрану уходит большая сумма, наполнение для коктейлей! и даже банальных моющих средств для уборки групп на деньги финансирования купить не всегда удается, потому что денег мало катастрофически!
и я счастлива, что я могу добплатить какую-то сумму и решить для себя проблему дополнительных занятий ребенка.
и я очень уважаю коллектив садика, и заведующую и зав.хоза, которая заменяет ее сейчас временно за то что они при такой нехватке кадров не останавливают процесс. и все группы работают, и все занятия проводятся! и даже в бассейн ребят возят - хотя этио надо воспитателю??? воспитатели с этого не имеют ничего, кроме головных болей - всех одеть, вымыть, высушить %)
короче, считаю так! если вы сомневаетесь куда и как расходуются собираемые средства - подойдите и попросите показать - там все прозрачно! если вам лень и вы можете только сотрясать воздух, то вы убоги и тогда не смейте обижать людей которые добросовестно выполняют свою работу! а то что вы не можете найти общий язык с кем-то, то это не ознгачает, что

сова
хамка не воспитанная

это не вы %)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 19:58

Светлячок
не будут водить на ритмику, а она совмещена с музыкальным занятием и там готовятся к утренникам,

вот это неправда! мой сын, например, категорически отказывался посещять ритмику, просто потому что нелюбит всякие танцы-шманцы. так вот ниразу он не пропустил по этой причине муз. занятия и во всех утренниках и репетициях к ним участвовал и еще и на главных ролях!

Светлячок
еще 1000 руб в фонд, который не совсем понятно на что расходуется

и что вот вы не знаете и вам даже не интересно узнать куда расходуются??? странный народ %)

Светлячок
И я лично не знаю никого, кто не платит в этот так называемый "благотворительный" фонд, может только те кто никогда ничего не платит.

заведующая, а сейчас зав.хоз все видит кто и сколько платит, отмечают это сами родители в тетрадке которая всем доступна. если вы не видите эти отметки, попросите у воспитателя и выложите в общий доступ. какая проблема?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 20:05

Сиrена
если не заплатим, не будут водить на музыку вообще бред

музыка не оплачивается дополнительно

magi
ой сын, например, категорически отказывался посещять ритмику, просто потому что нелюбит всякие танцы-шманцы. так вот ниразу он не пропустил по этой причине муз. заняти

У вас в группе есть в расписании отдельно музыкальное занятие и отдельно ритмика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы