Тема закрыта

Причина: 0

Вчера дети гуляли на прогулке..я все еще в шоке..

а наших сегодня выводили на 15 минут. Дочка вечером долго рассказывала и расстраивалась, что "там где много снега, полазить не дали" ;)

Sunnу
опять же - почти час дети заняты - оделись, вышли, разделись))

во-во, не всё же в четырёх стенах сидеть - энергию куда-то тоже девать надо :)

vottakaiaia
vottakaiaia

А нам повело, у нас такая же воспитатель :P , только у нас старшая группа. Она в начале года нас предупредила, что гулять будут в любую погоду, детей одевать по погоде, а не покрасивее.
Ужас это когда в -10 воспитатели уже не хотят гулять.

ну если посмотреть, как многие мамы одеты - джинсы в облипку, куртяйка-полуперденчик, сапоги или ботинки на тонкой подошве, короче, стоит такая красавица синяя и трясется - мманння, пойдем дддомой, мммама замерзла. а радостная маня в пуховых штанах по сугробам скачет:) понятно, если у них нет нормальной зимней одежды - и в -10 прогулка адом покажется:) одеваться надо по погоде, и тепло будет.

vottakaiaia
даже в дождь на веранде!

жесть...видела я как гуляют "на веранде". Там одна воспитатель и стоит, ну и еще может пара сознательных ребятишек, остальные носятся по площадке. И вообще сколько влезет детей на веранду? и вот так скучившись стоять? тупость полная

наши старшие гуляли сегодня, думаю, недолго :)

как раз вчера на оперативке про прогулку говорили - Завед. новые СанПиНы зачитала (которые с 1 .10.2010 в действие вступили)дети до 4х лет могут гулять при температуре не ниже - 15с ветром 7 с/м, если ниже уже можно не гулять, с 4х лет порог - 20 с ветром.

Alya10
жесть...видела я как гуляют "на веранде". Там одна воспитатель и стоит, ну и еще может пара сознательных ребятишек, остальные носятся по площадке

и что? сахарные они чтоли? Я не воспитатель и дочь у меня единственная и то насчет "веранд" не парюсь. Дождевик с капюшоном+резиновые сапоги и ВПЕРЕД бороздить лужи!:)

Митридат
ну если посмотреть, как многие мамы одеты - джинсы в облипку, куртяйка-полуперденчик, сапоги или ботинки на тонкой подошве, короче, стоит такая красавица синяя и трясется - мманння, пойдем дддомой, мммама замерзла. а радостная маня в пуховых штанах по сугробам скачет понятно, если у них нет нормальной зимней одежды - и в -10 прогулка адом покажется одеваться надо по погоде, и тепло будет.

+10000

не зря же наверно, в СЭС нормы придумали по температуре пригодной для гулянья. так что я против гулянья и вчера и сегодня.

vottakaiaia
5 человек оделись минуты за 3-4, всех проверили, шарфы подтянули, варежки заправили, штаны натянули на сапоги. пошли. копошунчики остались с няней. она их доодела и вывела позже минут на 10.

а у нас совсем не так одеваются долго и копошунчиков стоят и ждут на лестничной площадке около батареи и все вместе идут на улицу. Сильно полезно вспотевшему при таком морозе гулять? %)

Чипа™
и что? сахарные они чтоли?

ну это кому как. Мне не надо,чтоб ребенок гулял в плохую погоду.

Чипа™
Дождевик с капюшоном+резиновые сапоги

эт-то тоже в садик все таскать? зонтик? %)
Кстати,ту ситуацию,которую я описала,я видела осенью и с утра ничто не предвещало дождя. Сначала он заморосил мелко,потом реально полил. И не у всех детей были надеты капюшоны (уж это-то должен воспитатель проверить). Вечером спросила своих детей,гуляли ли они под дождем. Они сказали,что ДА. Я спрашиваю: а капюшон одевали? Ответ: НЕТ. Так что извините,но не доверяю я воспитателям гулять с детьми в плохую погоду. Потому как толком проследить, как одет ребенок, они не могут. Сегодня еще видала, идет с прогулки минисадик. У некоторых детей уши торчат, т.е. у кого-то шапка без завязок на макушку сползла(практически шапки нет), у кого-то просто плохо завязана шапка или шарф (шея голая торчит)

перечитывала вчера Комаровского:
" Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются «важнейшие» правила ухода за детьми – не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т.п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука – на него всегда можно списать собственную несостоятельность, как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий – норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате – сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т.п. – «недопустимые явления». Но неужели вы, родители, надеялись, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится? "

sntagil

+++++++++++

sntagil
Но неужели вы, родители, надеялись, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится? "

дак встретится конечно,но не каждый же день с этим встречаться по сто раз на дню. А то ребенок не успевает выздороветь и снова заболевает,когда успевать окрепнуть организму,непонятно?

sntagil
детский сад очень удобная штука – на него всегда можно списать собственную несостоятельность, как воспитателя.

мои дети пока не ходили в садик,практически не болели,хотя особых "тепличных"условий я не создаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы