Тема закрыта

Причина: 0

Вчера дети гуляли на прогулке..я все еще в шоке..

и у меня муж вернулся в недоумении - забрал дочь с прогулки, видите ли)))) а сам в воскресенье гонял с ней на Уктус на санках кататься.
Дочь довольная, румяная - прелесть))) аппетит хороший, весь вечер рассказывала как "бабочек" делала)

В садике не гуляли,зато после-домой еле загнала :) Лазил по сугробам,под шапкой вся голова мокрая-вспотел %) Надо будет шапочку потоньше))))

Варварка
и с кровообращением у вас все в порядке?

Татьяна Вакалюк
, я уже старая и с болезнью сосудов - но дочь такая же, причем всегда была.

причина как раз в том, что с кровообращением НЕ в порядке.

Штуша Кутуша
Я всеми руками-ногами за прогулки, но вчера реально непрогулочная погода была, ветер сильный и -20

Поддерживаю. Наши вчера не гуляли, я очень рада. Хватит с него прогулки до сада и обратно, как раз два раза по 20-30 минут. Вечером шла с электрички до дома 15 минут, думала, в ледышку превращусь, особенно лицо, ветер очень сильный был.

Соль бемоль
причина как раз в том, что с кровообращением НЕ в порядке.

я про себя-то знаю - синдром Рейно, все дела. Но дочь-то? кожа тонехонькая...белехонькая...

Sunnу
открою тебе секрет, Наташа)) - чтоб нормально уснули сончас и чтоб проветрить группу
и я с этим согласна.

Ак я всегда согласная насчет проветрить и прогулок на свежем воздухе, наши летом вообще в садик только покушать заходят... Но во всем адекват должен быть, ну реально холодно же...

все, мы погуляли :) клево на улке, ветра нет. лучше, чем вчера

Мангуста
ну реально холодно же...

понимаю, поэтому, несмотря на долгие одевания на 20 минут выйти можно)) опять же - почти час дети заняты - оделись, вышли, разделись))

я, видишь, дома, мне тепло, рассуждаю тут но старший вечером рвался на улицу, отправила с папой ненадолго, а мелкая раскричалась и не стала гулять

Читаю тему и радуюсь, что не воспитатель в садике . Гуляй-не гуляй - всем родителям не угодишь :)

наши не гуляли - участки не почищены :( жаль

Татьяна Вакалюк
с плохо укрытыми шеями

по поводу этого воспитатель делала замечания еще по осени :) так что к зиме всех воспитала

Кувшинка
У нас во дворе ВСЕГДА ветер

переходите в другой двор

Татьяна Вакалюк
бегаю быстрее ребенка, замерзаю минуты через две. Ребенка начинает поскуливать минут через 10. Ессно, с кремом, иначе из бассейна просто вообще не выйти.

а термобелье не помогает?

у нас вчера старшая группа гуляла 20 минут. ну и хорошо. а то сидеть всегда в помещении - фу... еще и до кучи вчера в садик и из садика пешком ходили. все живы )))

irina_A
а термобелье

на лицо?

Каждый со своим-да,а когда деток 15-20 и у всех кожа разная,кто-то после болезни,кто-то принес крем защитный кто-то нет,один хорошо одет,другого на машине полураздетого привели.вот как с ними гулять?ещк и от родителей выслушивать недовольства,при чем хоть гуляешь,хоть не гуляешь.И воспитатели тоже люди с разной кожей или им в тропики со своей кожей на зиму на работу ехать Вообще-то при -15 с ветром гулять нельзя. Яслям, где дети в своей одежке(как капуста) и не желанием двигаться(неумением еще лазать по сугробам)это еще и опасно.

я узнала - наша группа в такие морозы не гуляет, так что будет сын завтра после садика сугроб капать

Лиса-Алиса
наша группа в такие морозы не гуляет

сегодня у нас тоже никто не гуляет. а вчера еще нормально было имхо для старших. малышей, конечно, не было смысла тащить.

vottakaiaia
ога. ура. холода. а не вывести ли мне детей поморозиться? я ж садист - в садике работаю!
реально: подготовишки. 22 реб. полчаса гуляли. 15 человек оделись минуты за 3-4, всех проверили, шарфы подтянули, варежки заправили, штаны натянули на сапоги. пошли. копошунчики остались с няней. она их доодела и вывела позже минут на 10. ну вот такие они - все разные, кто как метеор. кто спит на ходу.
расхватали лопаты, хватило не всем, разрулила конфликт. делаем горку. никто не стоит - поглядываю за всеми . через 15 минут вижу, что 3 худышечки вроде как нахохлились. замёрзли? да! бегом в группу, колготки не снимать, кофты не снимать. няня встретила, раздела, руки погрела. мы пришли - они румяные, довольные, на столы накрывают. гуляли 30 минут, при словах - пошли в группу - дружное недовольное "УУУУ"
ну и где криминал? сегодня все в наличии. никто не болеет. я с ними с 2 лет и гуляем при любой погоде, даже в дождь на веранде! детей всегда полный комплект. за исключением детей всё время болеющих, на которых всегда больше всех одежды! таких у нас трое. болеют не переставая. я сама любитель подвижного образа жизни. и дети у меня - живчики, чего киснуть то... вот сегодня - тоска, лучше б хоть на 10 минут вышли бы

как бы я хотела чтоб у моей дочери был такой воспитатель.

Beretta
а ваши гуляли?

да. сегодня нет

старшая гуляла, младший нет
вечером с ними минут 30 на улице потусили, у нас горку залили во дворе :P

vottakaiaia
ога. ура. холода. а не вывести ли мне детей поморозиться? я ж садист - в садике работаю!
реально: подготовишки. 22 реб. полчаса гуляли. 15 человек оделись минуты за 3-4, всех проверили, шарфы подтянули, варежки заправили, штаны натянули на сапоги. пошли. копошунчики остались с няней. она их доодела и вывела позже минут на 10. ну вот такие они - все разные, кто как метеор. кто спит на ходу.
расхватали лопаты, хватило не всем, разрулила конфликт. делаем горку. никто не стоит - поглядываю за всеми . через 15 минут вижу, что 3 худышечки вроде как нахохлились. замёрзли? да! бегом в группу, колготки не снимать, кофты не снимать. няня встретила, раздела, руки погрела. мы пришли - они румяные, довольные, на столы накрывают. гуляли 30 минут, при словах - пошли в группу - дружное недовольное "УУУУ"
ну и где криминал? сегодня все в наличии. никто не болеет. я с ними с 2 лет и гуляем при любой погоде, даже в дождь на веранде! детей всегда полный комплект. за исключением детей всё время болеющих, на которых всегда больше всех одежды! таких у нас трое. болеют не переставая. я сама любитель подвижного образа жизни. и дети у меня - живчики, чего киснуть то... вот сегодня - тоска, лучше б хоть на 10 минут вышли бы

:clap:

Чипа™
как бы я хотела чтоб у моей дочери был такой воспитатель.

всем бы таких хотелось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы