Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право воспитатель наказывать детей в детском саду?

У моей знакомой дочку в детском саду часто ставят в угол. Ребенок может находиться там довольно долго, как она объясняла. Наказание путем изолирования от детского общества - это нормально? Это несомненно лучше, чем, если бы их шлепали там, но мне кажется, что так тоже делать нельзя.

Мне кажется, нормально. Часто изоляция очень помогает успокоить расшалившегося ребенка. Физические вот наказания воспитатели применять не должны.

имхо, имеет. наказание - составляющая часть воспитания. если воспитатель воспитывает, то и наказывать должен.

knusik
Наказание путем изолирования от детского общества - это нормально?

ну вроде нормально. на несколько минут-то, чего бы нет? а как еще наказывать?

у нас говорят, что наказывают тем, что садят за пустой столик. но на практике незнаю, слишком мало ходим

Нет это не нормально

Аноним
Нет это не нормально

а Вы считаете, что Ваших детей должны только вылизывать?

Лиса-Алиса
наказание - составляющая часть воспитания. если воспитатель воспитывает, то и наказывать должен.

knusik
Ребенок может находиться там довольно долго,

это очень расплывчато...
ребенку и 5 минут могли вечностью показаться.
ИМХО, если недолго и без унижения, просто чтоб деть успокоился и подумал, к примеру, от том стоит ли щипать товарища ,
то вполне нормально.

у нас в саду садят на стульчик, правда воспитателю приходится стоять рядом :) с хулиганом группа 3-4г
я дома ставлю в угол на 4 мин (нам почти 4г) стала ставить в последнюю неделю, до этого просто ругала обьясняла что так делать нельзя, говорил ага и через какое то время делал тоже самое :(

нормально, вы сами, наказываете своего ребенка? А какими способами воспитателю оперировать?

Villisa
Физические вот наказания воспитатели применять не должны.

Акшири
садят на стульчик

угу
и угол тож норм
кто объяснит детю что хорошо, а что плохо? Далеко не все родители утруждают себя этим, повесив все на сад/школу
ИМХО

knusik

нормально

knusik
Ребенок может находиться там довольно долго, как она объясняла.

ребенок не может контролировать время :) для него и 3 минуты долго :)

knusik

Это нормально...НО...угол-это не нормально! Когда я работала в садике, мы просто садили на стульчик на 3, максимум на 5 минут.

Акшири
ставлю в угол на 4 мин (нам почти 4г) а мы вообще такого места не знаем..., нам тоже почти 4г.. :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Зана
.НО...угол-это не нормально!

Наказывать надо, но не в угол. В садике садят на стульчик, и сидит, считаю это нормальным. Прежде, чем осуждать воспитателей посмотрите на поведение детей со стороны. Я в пятницу забирала сына после обеда, пока ждала его наблюдала за другими, хорошего мало, а воспитателя жалко стало.

заботливая мама
а мы вообще такого места не знаем..., нам тоже почти 4г.

мне почти 40 и я такого места не знаю
В садике детей наказываю: сажу на стульчик посидеть, подумать.

knusik

абсолютно нормально.
Если от этого ребенка детскому обществу сильно досталось.

Бармалей™
Какая принципиальная разница между углом и стулом ?

я не вижу разницы.Просто малышам постоять на одном месте тяжело. Детей более старшего возраста (старшая, подготовительная) я бы поставила.

Зана
Это нормально...НО...угол-это не нормально!

+10000000

Бармалей™
Какая принципиальная разница между углом и стулом ?

На стуле ребенок сидит и смотрит, как другие играют. А в углу он стоит и смотрит в стену. Дети находятся за спиной, а это является огромной причиной для дискомфорта. Вам нравиться, когда за вашей спиной что-то происходит, а вы не можете посмотреть что? Дети начинают нервничать.
Воспитатель не имеет права наказывать детей. Максимум - это 3 минуты посадить на стуле отдельно от всех и проводить разъяснительную беседу.

SvetlanaN
пока ждала его наблюдала за другими, хорошего мало, а воспитателя жалко стало

По такому принципу нужно тогда пожалеть и кондукторов в автобусе и продавцов в магазине, и всех остальных - они же тоже сталкиваются с людьми, которые очень ПЛОХО себя ведут. Их не накажешь, они взрослые! А почему детей можно?

Бармалей™
Тяжело 5 минут постоять ?

Вообще-то, да;) Время наказания можно аж вычислить по формуле - возраст плюс 1 (эт для малышей).

PM
По такому принципу нужно тогда пожалеть и кондукторов в автобусе и продавцов в магазине, и всех остальных - они же тоже сталкиваются с людьми, которые очень ПЛОХО себя ведут. Их не накажешь, они взрослые!

Вызываешь милицию/сб и все щастливы.

PM
Воспитатель не имеет права наказывать детей.

Воспитатель ОБЯЗАН наказывать детей.

Бармалей™
Вот только не надо мне сказки рассказывать... садичный ребёнок 5 минут постоять не может

Не может:) Можешь над своим поэспериментировать... если есть свободный трехлетка ;)

Бармалей™
можно поставить в угол лицом ко всем.

они все равно садятся на корточки, лучше посадить на стульчик и переключить внимание ребенка на другое, типа пазлы, мозайка, раскрашивание

Pushinda
ИМХО, если недолго и без унижения, просто чтоб деть успокоился и подумал, к примеру, от том стоит ли щипать товарища ,
то вполне нормально.

+1

Акшири
у нас в саду садят на стульчик

также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы