Тема закрыта

Причина: 0

В вашем детсаду вечером детей на улицу выводят гулять?

Космонавтика
у нас нет :( типа темно и за детьми не уследить

так же. Блин :(
ну у нас правда двор не освещен

Конечно гуляют. Площадка огорожена, освещена. Если двум воспитателям не болтать, а за детьми смотреть- очень даже уследить возможно.

Тем более сейчас сгег выпал- вообще светло сталоСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:08

Машуня
Я не пойму почему у нас вечером не гуляют

это вопрос к заведующей. Такие вещи воспитатель одна не решает: захотела - пошла, захотела - нет.

Машуня
В педе что этому не учат - как правильно с детьми общаться

• это лирика + эмоции = отсутствие результата. У нее вообще может нет пед. дошкольного образования. Представьте себя на ее месте: вы воспитатель, вас вывел чужой ребенок, вечером приходит "качающая права" уставшая с работы мама ребенка, да и вы устали за день... Сразу вам (воспитателю) захотелось

Машуня
    переключить внимание ребенка

Конструктивно: доброжелательно выслушайте "замечания" воспитателя по поводу поведения ребенка, выразите свое расстройство данным фактом, пообещайте, что поговорите с ребенком по поводу такого поведения, но настойчиво попросите не лишать ребенка прогулки.
Воспитатель поступила не верно. Скорее от бессилия, чем по злому умыслу. Думаю, если человек она не злобный, позитивно настроенный родитель ей будет в помощь, для более "правильного" подхода к ребенку. Удачи

У нас вообще всегда гуляют. утром, днем, вечером - подготовительнавя группа - а они всё гуляют, или разукрашки рисують... Лучше б иной раз уже в группе обратный счет поучили что ли...
А в том году ваще вопиющий случай был: приехал в садик театр. Одна из мам с утра не сдала денег на билеты - ну, не было с собой. Так её сына одного в группе ревущего бросили и на спектакль не взяли. вот и так бывает...

МамаДома
кричала бы на улице - застудила бы потом горло ;)

вот именно. Вам же лучше сделали. Мне вот наоборот кажется,что очень холодно на улице (видать еще не привыкла к такой резкой перемене) По мне дак лучше б в группе сидели. А то 2 дня сходили в садик и уже сопли в два ручья

ОСА
У нас группа 2-3 года, вечером воспитатель одна без няни и выводит а прогулку, уже после 18:00, когда осталось полтора землекопа, группу-то ей, конечно, одной не одеть.

Машуня

ОСА
Конечно не вариант, но зато хоть не простыла оря и истеря на улице, раз успокоить не могут. Поговорите с воспитателем, о том, что вы настаиваете на обязательной прогулке своего ребенка, если погода позволяет и группу выводят. Наказание в виде лишения прогулки вас не устравивает. Плюс, сильно не переживайте, вы, наверное, идя домой медленно и прогуливаясь всё наверстали.

+100
Вообще конечно большие детки должны гулять обязательно,т.к они бегают и не мерзнут.А вот малышам в яслях думаю и достаточно дневной прогулки,т.к во первых большинство из них просто стоят на прогулке(и даже мерзнут),и не потому,что воспитатель их не завлекает,им тяжело двигаться в толстых костюмах...,если конечно ребенок не в мембране.Во-вторых,через 20-25 минут гуляния часть детей начинает капризничить,плакать,что сами понимаете зачастую простужают горлышко.Ну и не забывайте,что ребенок итак совершает 2 маленькие прогулки идя в садик и домой.Считаю этого достаточно.
Конечно,можно понять желание мамы гулять с ее ребенком вечером,если ее ребенок тепло и комфортно одет,редко плачит,никогда не мерзнет и всегда здоров...но таких детишек единицы....поэтому приходиться ровняться на большинство.Опять же повторюсь,имею ввиду ясли(1,5-3г),ну и соответствующую погоду -10 и далее...

ENastyA
а в -30 вам что покажется - что конец света?

видимо

Smetan4ik
т.к они бегают и не мерзнут.

моя сегодня пришла из садика и говорит: Мама у меня ноги сегодня на прогулке замерзли! :=-O: В новых зимних сапогах и шерстяных носках? Оказалось ее воспитатель наказала и она всю прогулку стояла рядом с воспитателем. Вот и побегала называется...

Alya10
Мама у меня ноги сегодня на прогулке замерзли! В новых зимних сапогах и шерстяных носках?

Люди! Вы как зимой жить собираетесь? Еще же даже не холодно, а вам уже гулять неохота.

миндаль
Еще же даже не холодно, а вам уже гулять неохота.

блин завидую вам,что вам не холодно. Я простыла,наверное,мне поэтому везде холодно кажется :)

Alya10
что вам не холодно

я все в зимнее окончательно одеться не могу, тоже мерзну иногда, ага. )) А ребенок нормально гуляет, не мерзнет, причем ходит в одежде, которая еще не на холода у нас, а на межсезонье.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 22:44

миндаль
А ребенок нормально гуляет, не мерзнет,

Ну моя-то в садике замерзла именно потому что не бегала,а тупо стояла на месте возле воспитателя.

Вот такая я
у нас гуляют, но меня не устраивает, что в темноте %) На территории садика нет ни одного включенного фонаря. Дети в свете от окна бегают в темноте %) Задала вопрос воспитателю, она мне пояснила, что у садика нет денег на это. Бред какой-то - это же в первую очередь безопасность детей! В стетлое время суток не за каждым углядеть успевают, а тут в темноте!

Так делайте что-нить! Разруха - то в головах!

Наши всегда, когда погода позволяет, гуляют. Я сама работаю воспитателем и если мы вовремя не выйдем на улицу и медики прибегут, и от заведующей ещё попадёт. У нас в саду вечером не гуляют только самые маленькие.

У нас никто не прибегает ни медики ни зав. Сколько видела только большие дети гуляют а младшие группы копошаться то в группе то в раздевалке. Когда ещё снега не было и погода была тёплая выходили рано гуляли. Может просто воспит. неохота возиться с ними одевать.

вот за то что ребенок всю прогулку стоял рядом с воспитателем(=мерз), неважно, за какую провинность - надо скандалить и жаловаться. ребенка морозили специально, не давали двигаться и греться. гуманнее в группу отправить, если уж так виноват. но так.... повадки эсэсовки у воспитательницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы