Тема закрыта

Причина: 0

В вашем детсаду вечером детей на улицу выводят гулять?

Я не пойму почему у нас вечером не гуляют. В пр году выводили всегда. Сегодня радостно отчитались, что дочь плохо себя вела в итоге ее затолкнули обратно в группу с днеаной прогулки - т.е. она весь день в группе провела. Расстроилась, не понимаю как так нет возможности переключить внимание ребенка, истерила она, что нужны ей санки. Ну почему я могу ее переключить, когда такое случается, а воспитатель наш не может. Я понимаю, что она новенькая, работает только месяц. В педе что этому не учат - как правильно с детьми общаться.

Машуня
В педе что этому не учат - как правильно с детьми общаться.

Вопрос риторический? :)

Машуня
дочь плохо себя вела в итоге ее затолкнули обратно в группу с днеаной прогулки

:=-O: это что за мера наказания? Ребенку положена прогулка. И потом, разве у них во время прогулки - не время для проветривания группы?
Вопрос какой? ))

Машуня

да, примерно с 16.50 - 17.10 дети на улице

Машуня
Расстроилась, не понимаю как так нет возможности переключить внимание ребенка, истерила она, что нужны ей санки.

Ну и правильно, что ее отправили в группу.

Машуня
Ну почему я могу ее переключить, когда такое случается, а воспитатель наш не может.

Потому что у вас она одна, а у воспитателя 25. С чего она в угоду вашему истеричному ребенку должна бросить остальных 24?

Машуня
как правильно с детьми общаться.

Как по-вашему должна была поступить воспитатель?

А по теме

Машуня

Да. До -20 (если не ошибаюсь) дети вечером гуляют.

у нас нет :( типа темно и за детьми не уследить

да, выводят, часов в 5

Villisa

привлечь внимание, организовать игру, как это делают др воспитатели в общем то

Космонавтика
у нас нет :( типа темно и за детьми не уследить

сейчас же снег, стало лучше в плане видимости, мне вот и интересно только у нас в саду так

обычно выводят в 17 часов. А так - зависит от погоды. В яслях выводили только осенью и весной с апреля, а зимой - нет

самое то, что пока не очень холодно, вот будет даже градусов 18 действительно уже не поведут

наша воспитатель водит, но тут она приболела и была подменная...на мой вопрос "а почему вы не гуляете?" был ответ "там холодно, я замерзну" %) , пойду на днях спрашивать заведующую...почему дети должны париться в группе, только из-за того что воспитатель не в состоянии тепло одеться, зная что ей предстоят 2 прогулки с детьми

Villisa
Ну и правильно, что ее отправили в группу.

Villisa
Потому что у вас она одна, а у воспитателя 25. С чего она в угоду вашему истеричному ребенку должна бросить остальных 24?

с чего это?

Villisa

например оставить ребенка стоят около себя, или сидеть на скамеечке

Убедите меня, что зря или не зря переживаю. Я понимаю, что их много, но свою то жалко.
Так то не могу себя отнести к категории эгоистичных мамаш.
Но вчера как то неприятно было совсем.

МАша, прогулка положена по СанПину, если температура позволяет. У нас гуляют днем и вечером. А еще и утром, когда приводишь малыша-они до завтрака на улице(средняя, подготовительная и старшая). Сходи и узнай, а то так и с другими будут поступать. ;)

Villisa

Да это как бы из области "кто на кого учился"... %) Должны справляться, я считаю, ибо профессия обязывает

Villisa

Вы вопросы такие задаете, словно у вас на работу воспитателем могут взять человека без пед.образования...впрочем, читая темы про Е-бургские порядки меня это не удивит :)

Машуня
Убедите меня, что зря или не зря переживаю.

Почему бы не накляузничать заведующему в форме совета, типо "Я чего-то не понимаю? Объясните :) Мне это не нравится...Куда родителям лучше за объяснениями - к вам или в роно?"

У нас не гуляют, когда было собрание, на котором присутствовала и заведующая, мы задали с мужем такой вопрос, на что ответили, мол, пока детей одеваем они потеют, а потом простужаются %) !

Ahkama
пока детей одеваем они потеют, а потом простужаются

Машуня
но свою то жалко.

а может лучше, что оставили - кричала бы на улице - застудила бы потом горло ;)

У нас группа 2-3 года, вечером воспитатель одна без няни и выводит а прогулку, уже после 18:00, когда осталось полтора землекопа, группу-то ей, конечно, одной не одеть.

Машуня
Сегодня радостно отчитались, что дочь плохо себя вела в итоге ее затолкнули обратно в группу с днеаной прогулки - т.е. она весь день в группе провела.

Конечно не вариант, но зато хоть не простыла оря и истеря на улице, раз успокоить не могут. Поговорите с воспитателем, о том, что вы настаиваете на обязательной прогулке своего ребенка, если погода позволяет и группу выводят. Наказание в виде лишения прогулки вас не устравивает. Плюс, сильно не переживайте, вы, наверное, идя домой медленно и прогуливаясь всё наверстали. :)

Маша! Вы хоть днем гуляйте, а наших вообще не выводят почему-то. Говорят, что холодно. Мы и в сентябре не всегда гуляли. оНа у меня с лопатой каждое утро в садик едет, чтобы в снегу покопаться, а гулять не ходят. Вот и приходиться по дороге домой немного гулять, еще и в магазины надо и уроки со старшим не деланы, не говорю уже и про ужин. Как-то странно.

Прихожу за ребенком в 17-17.15 дети обычно в раздевалке собираются на улицу.

Космонавтика
темно и за детьми не уследить я тоже обращала внимание, что темно на площадках.

МамаДома
а может лучше, что оставили - кричала бы на улице - застудила бы потом горло

только это и успокаивает :)

у нас гуляют, но меня не устраивает, что в темноте %) На территории садика нет ни одного включенного фонаря. Дети в свете от окна бегают в темноте %) Задала вопрос воспитателю, она мне пояснила, что у садика нет денег на это. Бред какой-то - это же в первую очередь безопасность детей! В стетлое время суток не за каждым углядеть успевают, а тут в темноте!

Как нам тут недавно сообщила заведующая, по СанПину детям полагается гулять не менее 4-х часов в день. Так шо гуляють, и днем, и вечером (где-то с 17.00). Оставление в группе в качестве наказания ни разу не замечала, если бы такое случилась, мне бы это оч не понравилось :( Мне кацца, надо, как минимум,

ОСА
Поговорите с воспитателем, о том, что вы настаиваете на обязательной прогулке своего ребенка, если погода позволяет и группу выводят. Наказание в виде лишения прогулки вас не устравивает.

Ну и с дочей побеседовать ;)
На площадках у нас тож темновато, но опять-таки заведующая пообещала, что в ближайшее время установят доп. фонари на веранды.

Ребенок в ясельной группе (1,5-2,5 года), гуляют 2 раза в день, если погода позволяет, т.е. если нет дождя (осенью, весной) и зимой до -15. Вечером обычно с 16-30 до 17-00 уже выходят, вчера пришла в 17-15 - сказали, что час уже гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы