Тема закрыта

Причина: 0

Почему воспитатель может быть против раннего забирания ребенка??? (Мож, воспитатели пояснят?) И вообще проблемы с воспитателем...

Недавно дочка 3г. 4 мес. начала ходить в муниципальный детский сад. Ходит неохотно, со слезами, не хочет расставаться со мной, плюс боится, что дети обидят (неприятный опыт небольшой был). Вожу на 2-3 часа в день, постепенно дочь привыкает. Проблема в том, что воспитатель достаточно строгая, даже жесткая. Посоветуйте, как разрешить следующие проблемы:

1. Воспитатель требует, чтобы дочь обязательно ела в обед, хотя я очень просила не заставлять есть то, что она есть не может - тем более, после обеда мы идем сразу домой, если воспитатель хочет накормить, чтобы потом не капризничали голодные - это не тот случай. Каждый раз застаю дочь в слезах над тарелкой и слышу, как воспитатель убеждает, почти требует, чтобы она ела - это достаточно долго все... Я прошу, чтобы она ела только то, что может (обычно в садике это только хлеб и вода) - воспитатель на словах согласна, реально снова заставляет.
  2. Воспитатель требует, чтобы мы ходили на полный день уже - хотя ни я, ни дочь не готовы. Платим мы за полный день, ходить хотим на 3 часа... В чем проблема для воспитателя - понять не могу. Воспитатель ТРЕБУЕТ с нас приводить раньше и уводить позже. Говорит, порядок для всех один. Не понимаю... Как быть? Особенно интересует мнение работников д/с - как наладить понимание с воспитателем?
    (Уже думала совсем не водить в детский сад, но тогда это полная изоляция в нашем случае - никакого почти общения с детьми у дочери нет...)

приводить ребенка необходимо вовремя, до зарядки и до завтрака, а то дети и воспитатель отвлекаются на вновь пришедшего :( ничего в этом хорошего нет
Есть трехчасовые группы неполного пребывания, там не кормят , подойдите к заведующей или в отдел образования, просите о переводе.
Опять же дети маленькие, только пришли, только привыкают, вы забираете свою перед сном, а воспитатель после вашего ухода возможно объясняет ревущим детям, почему .Машу забрали, а их нет(((

shinsohi
Вожу на 2-3 часа в день, постепенно дочь привыкает.

сколько уже так ходите?

shinsohi
Ходит неохотно, со слезами, не хочет расставаться со мной,

Ваше настроение чувствует

shinsohi

1. Воспитатель требует, чтобы дочь обязательно ела в обед, хотя я очень просила не заставлять есть то, что она есть не может - тем более, после обеда мы идем сразу домой, если воспитатель хочет накормить, чтобы потом не капризничали голодные - это не тот случай. Каждый раз застаю дочь в слезах над тарелкой и слышу, как воспитатель убеждает, почти требует, чтобы она ела - это достаточно долго все... Я прошу, чтобы она ела только то, что может (обычно в садике это только хлеб и вода) - воспитатель на словах согласна, реально снова заставляет.
  2. Воспитатель требует, чтобы мы ходили на полный день уже - хотя ни я, ни дочь не готовы. Платим мы за полный день, ходить хотим на 3 часа... В чем проблема для воспитателя - понять не могу. Воспитатель ТРЕБУЕТ с нас приводить раньше и уводить позже.

есть расписание для группы. Когда приводить, когда когда кушать, когда забирать. Вам еще повезло , что ходите на сколько хотите и разрешают. Мы, например, можем уйти с полного дня, даже ко врачу, с объяснительной заведующей.
Лояльно к вам относятся, и правила для всех одни, да, это муник.

shinsohi
(Уже думала совсем не водить в детский сад, но тогда это полная изоляция в нашем случае - никакого почти общения с детьми у дочери нет...)

Идите в группу на пол дня, не в эту, а где стандарт пребывание деток такой, если вам только общение нужн,о или в школу развития.

Возможно, резон в Ваших словах есть... Хотя вряд ли ревут другие - все дети ходят в сад уже больше года, опытные уже детсадовцы... Мы только новенькие ... А если перевести в группу неполного пребывания - можно ли будет потом через год-два "вертать все взад"?

И вообще вы планируете её на весь день оставлять, то дочь должна привыкать к садичной еде иначе голодная ходить будет до вечера
если не планируете - переводитесь

shinsohi
Хотя вряд ли ревут другие - все дети ходят в сад уже больше года

Этого вы точно не знаете, к тому же воспитателю надо докормить детей, уложить, а тут вы и наверняка спросите воспитателя о чем-то отвлекете от других детей
Вы должны понимать, что незачем искусственно растягивать процесс привыкания, сейчас вы приучите её к 3 часам в садике и без еды, потом все равно придется приучать к полному дню со сном и обедом, зачем вам две адаптации
А можно ли будет восстановить полный день, здесь вам в отделе образования только пдскажут

shinsohi
можно ли будет потом через год-два "вертать все взад"?

Зачем тогда вообще нужен детсад? Так и будет болтаться по 3 часа и не привыкнет вовсе.Нужно постепенно увеличивать времяпровождение в саду-а так никак,не привыкнет конечно.

У вас садик рядом с домом? Ребенок к обеду уже сильно устает от садичного режима и кушать хочет, а ему ещё домой тепать. Мы когда на пол дня ходили это напряжно было (садик не рядом с домом) и нервно, лучше после сна забирать - а в обед покушала и тут же баиньки легла.

Плакать стала не сразу - дело не в моем настроении, а в печальных "опытах" - слегка толкнули, кто-то обозвал, царапнули... Вот и не хочет отпускать "защиту". На полный день водить планирую - но только если это пройдет более менее безболезненно. Хотя вероятности мало - дома ребенок не спит, там будут нужно спать... А группы неполного пребывания есть во всех садиках? И во всех городах?

Sima
вы приучите её к 3 часам в садике

детки быстро к хорошему привыкают, ей конечно понравится полдня тут и домой к маме. И если на целый захотите потом начнется протест! Именно поэтому воспитатели "не растягивают удовольствие", и как видят что ребенок уже освоился на целый день его берут.

shinsohi
Воспитатель требует, чтобы дочь обязательно ела в обед

Это тоже режимный момент, как и зарядка, занятия...- Если Вы хотите приучить ребёнка к садику, то попробуйте оставлять ребёнка и на обед- потом, когда будете водить на полный день- это станет проблемой, ну в смысле то, что Вы не приветствуете питание в садике.

ДА И ВООБЩЕ, Ваш ребёнок в таком нежном возрасте в большинстве ситуаций пока своего мнения не имеет, ОН "отражает" ВАШЕ мнение или суждение, или умозаключение... Как ВЫ К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ ОТНЕСЁТЕСЬ- ТАК ОН И БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ.
На данном этапе я вижу лишь одну проблему- ЭТО ВЫ! Вы или не хотите или не можете найти общий язык с воспитателем!!! Вы забываете, что у воспитателя кроме вашего ребёнка есть ещё много других, которые смотрят друг на друга, соответственно и поступают в большинстве случаев "под копирку кого-либо", поэтому, если Ваш ребёнок не будет есть, где гарантия, что и другие не будут копировать поведение Вашего ребя, а это уже становится проблемой воспитателя! Или Вы приходите до посадки за стол и забираете ребёнка, или Ваш ребёнок ест как все остальные!!!

shinsohi
Я прошу, чтобы она ела только то, что может (обычно в садике это только хлеб и вода) - воспитатель на словах согласна, реально снова заставляет.

На это могу сказать лишь одно: если у ребёнка диета, то ознакомьте работников садика с заключениями врача, прописанным питанием и т.д. Абсурд полнейший!- если воспитатель будет держать ребёнка на хлебе и воде, то и до увольнения по статье недалеко- Внимательно читайте меню на день!!!- о последствия для воспитателя даже не хочу писать...

Вы пытаетесь диктовать условие в МУНИЦИПАЛЬНОМ ДЕТСКОМ САДУ!!!- если хотите изменить условия для ребёнка- идите к заведующей, там и пишите заявление, что, мол, прошу моего ребёнка кормить в обед хлебом и водой, что все последствия осознаёте и берёте ответственность при таком питании за здоровье ребёнка на себя!!!!!!!!

shinsohi
Воспитатель требует, чтобы мы ходили на полный день уже - хотя ни я, ни дочь не готовы. Платим мы за полный день, ходить хотим на 3 часа... В чем проблема для воспитателя - понять не могу. Воспитатель ТРЕБУЕТ с нас приводить раньше и уводить позже. Говорит, порядок для всех один. Не понимаю...

Судя по Вашим словам, Вы и не особо пытаетесь понять воспитателя. Не готовы- идите в изилятор, переходите не группу неполного дня(до сна)... вариантов много.

shinsohi
хотя ни я, ни дочь не готовы

Вот именно, ВЫ НЕ ГОТОВЫ ОТПУСТИТЬ ОТ СЕБЯ РЕБЁНКА, а воспитатель ждесь ни при чём!!! С себя и начинайте!!! А не вините воспитателя во всех грехах.

shinsohi
как наладить понимание с воспитателем?

Пообщайтесь с ней один на один в то время, когда рядом не будет детей(вечер или сончас) и объясните истинную причину Вашего поведения и нежелания. Ведь Вы сейчас описали Ваши страхи, а не Вашего ребёнка!!! Подумайте об этом, попробуйте "не мешать формировать собственное мнение" Вашему ребёнку самостоятельно, без оглядки на Вас.
Не обижайтесь на меня за резкие слова, я всего лишь высказала своё мнение как работник подобного заведения. :ma:

shinsohi
а в печальных "опытах" - слегка толкнули, кто-то обозвал, царапнули...

это будет везде. В школе (пойдете, надеюсь, не побоитесь)))) похлеще. Про взрослую жизнь и говорить нечего. Ребенка держать под стеклянным колпаком не получится. Пусть учится взаимодействовать в детском коллективе, конфликты разруливать. Без них никак.
Вы, мама больше накручиваете проблему, чем она есть в реальности.

shinsohi
это полная изоляция в нашем случае - никакого почти общения с детьми у дочери нет...

ШР? секция? с мамами ровесников объединиться, чтобы вместе погулять?
как воспитатель и не только скажу: несадиковые дети ЕСТЬ. и есть несадиковое ВРЕМЯ. и иногда лучше отказаться от такого "общения", /иногда на время/, смотрите внимательней на потребности СВОЕГО ребенка, а не на то, что принято считать полезным.

shinsohi
Воспитатель требует, чтобы дочь обязательно ела в обед,

ребенок должен привыкнуть к садиковской пище. у нас такая же проблема - сын в садике утром не ест, а в обед (через неделю посещений) стал есть суп и некоторые вторые блюда. когда ребенок совсем отказывался кушать нам в баночки складывали (супик и второе) пробовали есть дома. попросите может и вам разрешать брать еду домой.

shinsohi
Воспитатель требует, чтобы мы ходили на полный день

обсудите ситуацию с зав садом. попробуйте убедить, что вы еще не готовы на полный день.
поговорите с психологом детсада

shinsohi
дело не в моем настроении, а в печальных "опытах" - слегка толкнули, кто-то обозвал, царапнули... Вот и не хочет отпускать "защиту"

Дак в этом коллективе ей ещё жить да жить, Ваше присутствие или отсутствие не влияет на взаимоотношения в группе. Пусть учится самостоятельности... %) %) %)

shinsohi
дома ребенок не спит,

shinsohi
чтобы она ела только то, что может (обычно в садике это только хлеб и вода)

%) избаловали ребенка, теперь воспитатель расхлебывает.
отказывайтесь от путевки и сидите дома.
либо уже отпускайте дочь жить по садичному режиму, если садик вам все же нужен.

а лучше няню наймите и пусть она с ней сюсюкает %)

sdfg
shinsohi
дома ребенок не спит,

shinsohi
чтобы она ела только то, что может (обычно в садике это только хлеб и вода)

%) избаловали ребенка, теперь воспитатель расхлебывает.
отказывайтесь от путевки и сидите дома.
либо уже отпускайте дочь жить по садичному режиму, если садик вам все же нужен.

а лучше няню наймите и пусть она с ней сюсюкает %)

+1000 :clap:

shinsohi
На полный день водить планирую - но только если это пройдет более менее безболезненно. Хотя вероятности мало - дома ребенок не спит, там будут нужно спать

вы конечно про ГКП поузнавайте, но я считаю надо хотя бы попробывать тут на полный день! И не один раз, а не меньше недели, надо перетерпеть чуть-чуть и всё может получится. А то вы сами даёте слабину, создается ощущение что вы сама ещё не готовы к садику.
Я вот тоже с ужасом думала а как она там будет спать - дома спит с нами, засыпает когда я рядом, титю погладить надо. А там она легла на свою кроватку покрутилась и заснула :=-O: И ваша вас удивит ещё, вы главная сама не сдавайтесь так сразу.

sdfg
избаловали ребенка

В чем избалованность? В отсутствии дневного сна? Так это, извините, либо есть, либо нет.
Ну и еда тоже. Я сама человек, который лучше будет есть только хлеб, чем то, что не нравится (а список нелюбимых продуктов у меня ого-го какой). И в меня невозможно запихнуть то, что я есть не хочу, вплоть до рвотного рефлекса. И дочка у меня такая же - не хочет, есть не будет. Максимум - возьмет в рот и выплюнет.

Маня-няня

полностью согласна ;)

Клавочка
как воспитатель и не только скажу: несадиковые дети ЕСТЬ. и есть несадиковое ВРЕМЯ

...а ещё похоже есть несадиковские МАМЫ или мамы ещё не готовые к садику

MamaNatasha
В чем избалованность

в этом и есть.

MamaNatasha
И в меня невозможно запихнуть то, что я есть не хочу, вплоть до рвотного рефлекса. И дочка у меня такая же - не хочет, есть не будет. Максимум - возьмет в рот и выплюнет.

В садике есть меню! Не нравится- снимайтесь с питания, зарабатывайте гастрит на здоровье!

sdfg

К чему такой тон и безапелляционные советы? И смайлы у всех с бегающими глазами... Я же написала в первом посте, как найти взаимопонимание, чтобы и воспитателю, и ребенку, и мне было удобно - воспитателя не обвиняю, хотя стиль у нее строгий. Да, ребенок у меня рос дома, с любящими родителями, а не в армии. Как мне жить, от чего отказываться, а на что соглашаться - я решаю, спасибо за беспокойство.

sdfg
в этом и есть.

Тогда объясните, как заставить спать человека, который спать не хочет? Кроме снотворного?

shinsohi

К чему такой тон и безапелляционные советы? И смайлы у всех с бегающими глазами... Я же написала в первом посте, как найти взаимопонимание, чтобы и воспитателю, и ребенку, и мне было удобно - воспитателя не обвиняю, хотя стиль у нее строгий.

ВОТ И ПОГОВОРИТЕ С НЕЙ ПО ДУШАМ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы