Тема закрыта

Причина: 0

Прокусили руку

Ребенок сегодня в садике пострадал первый раз. То ли еще будет. Но я в смятении. Человек не конфликтный, но блин сейчас у меня ранний токсикоз+ гормоны шалят, дык я вообще че то в ауте. И злость раздирает и тут же понимаю, что это дети. Много уже перечитала по таким ситуациям. Знаю нужно с воспитателем завтра поговорить, а вот как быть с родителями кусаки. И ведь есть в группе девочка. Всех детей почти перекусала. Сама лично видела. Но до прокусов не доходило. Стала ребенку одевать кофточки с длинным рукавом. Все ничего. В группе потеплело и одела ему футболку. Итог. Муж за ребенком приезжает. А тот сидит на диванчике и прижимает к руке полотенце. В общем в диаметре на 1 см кожа прокусана до крови. И воспитатель не позвонила, ни как я понимаю не обработали даже рану. Пипец какой то. Я вообще кроме как поговорить с воспитателем ничего не могу придумать. Что делать? Как разумно решить проблему?

Мамуля Сашули
Всех детей почти перекусала.

%) я бы еще с родителями девочки поговорила...

вот и

Мамуля Сашули
поговорить с воспитателем

а дальше по ситуации :)

а сколько детям то?

Splushka
я бы еще с родителями девочки поговорила...

и что бы они сделали?

И.А.
а сколько детям то?

Первая младшая. :) 2-3 года. мы ходили сначала 3-4 года. Там дети спокойнее, постарше, зато воспитательница очень резкая. Мой ребенок вообще боялся ее. Перевела в младшую. Воспитатель просто чудо. И сегодня первый раз сын не стал плакать в момент моего ухода. И вот. думаю проблематично его будет поднять в садик. В этой группе дети -это что то. Один гиперактивный, как обезъянка. вообще не сидит на месте и никого не слушает. Девочка кусака, с которой стали брать пример другие дети.

Мамуля Сашули
Первая младшая. :) 2-3 года

бывает такое у детей, постепенно пройдет. Родители девочки тут точно ничего толком не сделают - так как решать проблему с кусанием детей нужно сразу и на месте, а не дома и после садика (ребенок в этом возрасте не понимает еще, он ситуативно все воспринимает). А Вам садик менять бессмысленно - новая адаптация еще пока лучше никому ни чего не делала. Да и где гарантия, что дети будут лучше.

Мамуля Сашули
В этой группе дети -это что то. Один гиперактивный, как обезъянка

дак это почти всегда в таких группах, маленькие еще они.

Родителям девочки итак скажут, ну и что они сделают. Поговорят, даже если накажут. Дочку кусали раньше, тоже возмущалась, сейчас сын, сегодня тоже укусил в садике девочку %) Каждый день беседуем, и что, вот опять. По всякому уже объясняла. Не до крови, конечно, но нет-нет, укусит. Купили вот подарок девочке, завтра извиняться пойдёт

Splushka

Бесполезно!!! Родители таких детей обычно говорят, что забота воспитателя смотреть, чтоб их ребенок ни кого не покусал. А раз покусал, значит воспитатель не смотрит.

Прямиком к заведующей!!!!!! Пусть она сама разбирается с родителями кусаки и делает им серьезное предупреждение... У моей подруги, у ее дочки в группе,такая же кусака была,так они ушли из садика не выдержали со стороны родителей ругань! Если ВЫ будите молчать, вашего ребенка так и будут калечить!!!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 07:52

Мамуля Сашули
Воспитатель просто чудо.

Если,после этой ситуации она вам даже не позвонила, то о таком "ЧУДЕ" может идти речь?

Splushka

и что? они должны зубы выбить своему ребенку?

Добрый Ежик)))
они ушли из садика не выдержали со стороны родителей ругань!

а если бы ваш ребенок кусался и не воспринимал никаких наказаний и бесед, вы бы тоже ушли из садика?

может проще своего ребенка научить самообороне?
я была и на месте покусанной стороны и кусающейся. Буду скорее всего учить дочку отбиваться или убегать просто от "кусачего" ребенка.

Мамуля Сашули
2-3 года

говорят, что у некоторых детей так адаптация выражается. Может и этой девочки скоро пройдет. Тем более воспитательница должна как-то наказывать. Например в спальне закрыть после очередного укуса причем до вечера или пока родители не приедут не заберут.

Мамуля Сашули
ни как я понимаю не обработали даже рану

не имеют право раны обрабатывать ... только скорую вызвать ....
Спрашивайте "Вызывали ли скорую?"

Мамуля Сашули
Что делать? Как разумно решить проблему?

Мамуля Сашули
Воспитатель просто чудо

вот пусть подтверждает свою чудестность ... если дети в группе покусаны, значит не все так "розово" в воспитателе ... идите уж лучше в группу 3-4 года

Лильчик
Например в спальне закрыть после очередного укуса причем до вечера или пока родители не приедут не заберут.

Ну и методы у вас. %)

Лильчик
Например в спальне закрыть после очередного укуса причем до вечера или пока родители не приедут не заберут.

финиш %)

у нас в группе тоже кусака была,
так там мамаша на замечения, обнимала свою, и говорила:"Девочка должна уметь за себя постоять!"
Я бы с родителями поговорила построже! и с воспитательницей...и к заведующей бы зашла по пути на пару слов :)

Мария Ф
Ну и методы у вас.

медведкО
финиш

родители кусак ?

Лесенка
Я бы с родителями поговорила построже! и с воспитательницей...и к заведующей бы зашла по пути на пару слов

родитетей кусаки рядом в садике то не будет, да и знают они, наверняка. врядли они в восторге от кусачества чадушки своего.
с воспитателем нужно поговорить, поросить чуть больше внимания кусаке уделить, чтоб вовремя купировать такое поведение (не закрывать в спальне, а то совсем психику ребенку сломать можно, а может рядом немного поводить такого ребенка, чтоб на глазах был)

Лесенка
родители кусак

не. метод страшенный. после закрывания в спальне и нормальный ребенок бы кусался, шипел и царапался (от испуга).

Добрый Ежик)))
Пусть она сама разбирается с родителями кусаки и делает им серьезное предупреждение...

какое? и что тут заведующая сделает? ребенка из садика ни кто не выгонит

Мария Ф
Ну и методы у вас

медведкО
финиш

%) а какие предложения? тк заохали будто я предложила без обеда ребенка оставить или избить.

как еще ребенка научить? погрозить пальцем и сказать ая-я-й?

по крайней мере так до ребенка дойдет быстрее, что после кусания он остается один в скучной спальне. В следующий раз подумает прежде чем укусить...если моя будет кусаться, то я не буду против таких методов. Это лучше

Добрый Ежик)))
они ушли из садика не выдержали со стороны родителей ругань

медведкО
не. метод страшенный. после закрывания в спальне и нормальный ребенок бы кусался, шипел и царапался (от испуга).

в чем же страшенный? в угол ставят и выгоняют в другую комнату дома это нормально, а в садике на некоторое время посидеть в одиночестве это ужас ужасный. Толковать с родителями кусак видимо эффективнее, че тогда жаловаться

наказать можно, но не так... сурово. может ребенок поймет если с ним разговаривать и объяснять, что так делать не надо. да и впальне закрыть это слишком. есть же стульчик для провинившихся (посиди подумай).

irina_A
не имеют право раны обрабатывать ... только скорую вызвать ....

ну здравствуйте...приехали, на что тогда аптечка в каждой группе, медики в каждом садике? вы только представьте что будет, если из-за каждой ранки скорую вызывать - дебилизм.

Лильчик
говорят, что у некоторых детей так адаптация выражается.

не говорят, а действительно так и есть, агрессивный тип адаптации... пройдет в течении 2-3 месяцев, максимум полгода

Лильчик
в угол ставят и выгоняют в другую комнату дома это нормально,

тож не совсем номально. так уж точно можно ребенка озлобить. сначала нужно объяснять и пробовать все "мирные" способы, а уж потом смотреть по ситуации. некоторым детям хватает слов. тем кого дома в другую комату не отправляют, но методы воспитания у родителей разныеСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 09:11

И.А.
максимум полгода

это ж сколько можно успеть-то за пол-года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы