Тема закрыта

Причина: 0

...родители глазами воспитателей, нянь...

Дианчег
Первый тип очень да же ничего.... можно доверить.

похоже,что этот вид вымирает и его надо срочно занести в красную книгу

Дианчег

а я бы п3 еще разделила на несколько:а)-работает,т.к. без стажа меньше года ни где не берут или вообще др.работу не нашли;
б)"дура-дурой",как только диплом получила?хорошо хоть сюда взяли.
в)амбиции,амбициии,а потом все остальное.
и еще молодые не всегда знают как нужно общаться с родителями и коллегами. с детьми общаются по теории,т.к часто еще не мамы(я сама очень поменялась в общении с детьми,когда стала мамой),теряются в критических ситуациях(паникуют,пугаются).
ведь не обязательно,что тот кто молод знает современные методики.преподы теже и часто читаю студентам тоже самое уже несколько лет.чаще всего практики знают новые методики,технологии и инновации лучше и больше.
я считаю,что хороший педагог может и без игрушек и наглядностей объяснить нужный материал.

лично я себя отношу к нескольким пунктам сразу (учитываю и мнение родителей своих воспитанников и коллег) :

Дианчег

1. Педагог от Бога. Детей любит. работает не за страх, а за совесть.

Дианчег
Стажист. Работает лет 10 (30...40...). Когда то выучилась. Рада бы уйти на другую работу

Дианчег
но ни чего другого делать не умеет

Дианчег
поэтому робит в д.с.

Дианчег
Знает современные методики. Полна энергии. Компетентна, мила, приветлива с детьми и родителями.

но часто чтрадают от этого наши дети и мужья,мало уделяем им внимания.даже во сне придумываем что-нибудь интересное для работы или переживаем,за к-н.

правильно,"сам себя не похвалишь,кто тебя похвалит?!"Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:00

Маня-няня
Дважды Мамуля
У ребенка должен быть режим! Ему самому будет легче, если он спокойно придет, поиграет, сходит на зарядку, позавтракает... А то некоторые родители прибегут за 5 минут до окончания завтрака, пихнут ребенка в группу и бегом обратно... а ему (ребенку) за эти 5 минут надо руки помыть, покушать, рассказать что вчера было... А воспитателям и няне уже некогда все это выслушивать, все его торопят, он нервничает... в итоге толком не поел, не пообщался,настроение никакого, в садик не хочется. Повторяю для детей в таком нежном возрасте должен быть режим!!!
Согласна на все 100% !!!!!

Про режим вопрос. Конечно, все так. Но я очень часто стою утром перед выбором: будит ьраньше и вести вовремя невыспавшуюся дочь или не будить - и привести к концу завтрака/началу занятий. Разница в 40 минут -т.е. существенная. Поэтому чаще склоняюсь ко второму варианту. Вот как быть?
Раньше спать ложиться - не всегда получается. Время укладывания тоже зависит от дневных событий в садике, вечерней нагрузки... Мы очень удачно сдвинули время укладывания на целый час, когда часы перевели. Поэтому теперь дочь встает гораздо чаще утром сама и вовремя. Но если она плохо спала, если вечером перевозбудилась - жалко же поднимать...

Дианчег
Молодой специалист. Знает современные методики. Полна энергии. Компетентна, мила, приветлива с детьми и родителями. Ценный педагог... пока не перейдёт в ранг "Стажиста" или не сбежит из садика.

я бы добавила "Но пока неопытна, элементаорно не умеет контролировать всех сразу, организовать успокоить - то, что стажист делает на автомате" :)

Катающая::на::Луне
Про режим вопрос. Конечно, все так. Но я очень часто стою утром перед выбором: будит ьраньше и вести вовремя невыспавшуюся дочь или не будить - и привести к концу завтрака/началу занятий.

ВЫ в садик идете, и у садика есть свои правила,а каждая умная мамаша свои выдумывает как ей видимо удобно.
Води в миник тогда и устраивай свои порядки.

Светлана
ВЫ в садик идете, и у садика есть свои правила,а каждая умная мамаша свои выдумывает как ей видимо удобно.

Уууу... какая сердитая! В нашем садике как раз правило: приводи хоть к полднику. Что мне лично не нравится, т.к. половина группы приходит к обеду.
Я здесь писала только о выборе: приводить к завтраку или к началу занятий уже поевшего дома ребенка.

Маня-няня
Также можно классифицировать родителей по:

А зачем их классифицировать? Не понимаю %)

Светлана

Мда .. резковато малость :) Вот у нас в группе я была свидетельницей разговора одного папы и воспитателя нашего.
Папа попросил НЕ будить дочь днем, пусть спит сколько ей хочется, для ее организма полезно, они никогда в выходные дома ее не будят. А в садике дите поднимут в 15.30 на полдник, она не выспалась - и вот капризы и прочие проблемы.
Воспитатель мягко намекнула про режим. Ответ был отличным - Ну пусть у других режим, а Девочка как выспится , так и встанет. Что, вам ее потом сложно покормить чтоли?

гретта
Ответ был отличным - Ну пусть у других режим, а Девочка как выспится , так и встанет. Что, вам ее потом сложно

Здесь другой разговор конечно здесь папа прав.
Просто жалко воспитателей и нянь по утрам до 10 утра плетутся, плетутся наши детишки с каждым ручки помыть пописать.
А ей к занятию готовится надо или покушать.

Катающая::на::Луне
Про режим вопрос. Конечно, все так. Но я очень часто стою утром перед выбором: будит ьраньше и вести вовремя невыспавшуюся дочь или не будить - и привести к концу завтрака/началу занятий. Разница в 40 минут -т.е. существенная. Поэтому чаще склоняюсь ко второму варианту. Вот как быть?
Раньше спать ложиться - не всегда получается. Время укладывания тоже зависит от дневных событий в садике, вечерней нагрузки... Мы очень удачно сдвинули время укладывания на целый час, когда часы перевели. Поэтому теперь дочь встает гораздо чаще утром сама и вовремя. Но если она плохо спала, если вечером перевозбудилась - жалко же поднимать...

Нет, режим на то и режим... Это первое время трудно, а потом привыкнете. Я когда была просто мамой тоже жалела рано будить, а когда стала работать воспитателем поняла, что это на благо ребенка, эти 40 мин., что утром "недоспал" он в тихий час доспит, быстрее уснет и выспится, а если дома выспится в тихий час засыпает очень долго и мучительно, в итоге у всех подъем, а его недобудиться...

гретта
Вот у нас в группе я была свидетельницей разговора одного папы и воспитателя нашего.
Папа попросил НЕ будить дочь днем, пусть спит сколько ей хочется, для ее организма полезно, они никогда в выходные дома ее не будят. А в садике дите поднимут в 15.30 на полдник, она не выспалась - и вот капризы и прочие проблемы.
Воспитатель мягко намекнула про режим. Ответ был отличным - Ну пусть у других режим, а Девочка как выспится , так и встанет. Что, вам ее потом сложно покормить чтоли?

Да-да, у нас тоже один папочка был... Сын плохо засыпал в тихий час, а иногда и вообще не спал, так он нам заявил, ну не хочет он спать и не кладите, поиграйте с ним, порисуйте... Ему предложили его забирать на тихий час домой поиграть, порисовать... т.к. группу проветриваем и няня моет... Все больше своих новшеств в режим он не вносил... Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 23:30

гретта
Ответ был отличным - Ну пусть у других режим, а Девочка как выспится , так и встанет. Что, вам ее потом сложно покормить чтоли?

Светлана
конечно здесь папа прав.

а я считаю что нет, ну ладно это молоко в полдник. а если после сон часа занятия или развлечения? это интересно как проводить? ждать пока она проснется и только после этого проводить или говорить - Ребята не шумите, нашу...не будите!! Режим для всех одинаков. Родители привели сюда ребенка, так что пусть и соблюдают правила этой организации.

я вот своего через месяца 2 (будет 1 год и 3 мес) отдам в миник. И ужо знаю : я буду мамой по №2. ( Мама стоит за дверью, слушает, ибо как там чадо нужно узнать, вдруг наврут с три короба в садике, что, мол, всё хорошо, а на самом деле ужас.) Не привыкла в наше время доверять людям....

MNov
И ужо знаю : я буду мамой по №2. ( Мама стоит за дверью, слушает, ибо как там чадо нужно узнать, вдруг наврут с три короба в садике, что, мол, всё хорошо, а на самом деле ужас.)

Это пройдет, как только убедитесь, что ребенку хорошо в садике ;) , и побольше позитива, ребенку передается ваше настроение и ваши страхи.

гретта
Ну пусть у других режим, а Девочка как выспится , так и встанет.

слушайте, нам со старшим вот однозначно повезло! он у нас с 2 примерно лет днем спал по 3-4 часа. и его действительно в садике, даже в подготовишке не будили и он часто просыпал занятия физ-рой после сончаса. ну и фик с ними с занятиями, главное ребенок выспался, ведь организм здоровее становится и решает свои неврологические проблемки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы