Тема закрыта

Причина: 0

...родители глазами воспитателей, нянь...

всем добрый вечер! Подскажите, пож-та, бывалые!! :) Кто как выходил на "разговор по душам" с воспитателем. Не хочется мне начинать с заведующей сразу, а поговорить возможности пока не нашла. С утра отводит папа, а вечером забираем быстрей-бегом, сегодня вот задержалась на транспорте, бегом прибежала, хотела пару вопросов задать, но мне сказали, ну давайте уже, уходите! %) И такое отношение не первый раз.(ходим второй месяц) Хочется расставить все точки над "и", но вот как разговор начать, не могу определиться, да все неудобно, то другие родители придут, то выгоняют нас откровенно. Посоветуйте, пожалуйста! :(

Да, можно конечно было бы раздуть скандал! Но, во-первых, эта пресловутая кассификация воспитателями родителей, очень не хочецо ходить в "истеричках" ещё 4 года! Во-вторых, думаю, что бы что то доказать, нужны свидетели...а я была одна на момент "Дивизии"! Ну и в-третьих, по-любому скандал отразился бы на отношении к сынишке всех наших воспитателей (хотя о постоянных ничего плохого сказать не могу и замечательно их классифицирую )...но корпоративное единство мощная штука!

О.П.
Кто как выходил на "разговор по душам" с воспитателем.

Спросите у воспитателя, когда можно вам подойти, что бы поговорить. В сончас или еще когда, что бы и воспитатель была не по уши занята и дети особо не мешали...

У нас есть номер 1 и номер 3. Очень хорошая девочка, единственное что авторитет у нее пока хромает. Но это временное, и проходит с возрастом
Меня воспитатели всегда отмечали за ежедневную смену одежды у ребенка :=-O: почему- то это не норма, а исключение. Но от прихода в 18-20 -.. учитывая что сад до 7 часов- многие были не в восторге. а я ж не специально- то пробка как назло, то по работе что- то такое, что бросить- зверское ЧП. Где работают все остальные, кто до 6 забирает- я не знаю..
Поэтому периодически воспитателям относятся конфеты- кофе. Я понимаю, что по правилам они до 7 обязаны- но раз уж все остальные, за исключением одного-двух приходят до шести- приходится по человечески

Маня-няня

1. Мама доброжелательно относится к работникам садика, показывая своё отношение и ребёнку, тем самым косвенно помогая ему "принять новую тётю" в свой круг общения. Контроль осуществляется без ведома ребёнка уже выше перечисленными способами.
  2. Мама приводит ребёнка в сад, ласково прощается с ним, предвкушая отдых или смену деятельности.

по-моему одно другое не исключает.

Маня-няня
Изначально корректного отношения к тем людям, которые работают на благо вашего ребёнка.

этов се зависит только от адекватности самих родителей.

Alya10
подглядывала в группу через окно (на первом этаже было дело) с улицы, но с целью не " нарыть" компромат на воспитателя и няню, а чтоб посмотреть как ведет себя мой ребенок без меня. Чтоб лучше знать и понимать своего ребенка,корректировать его поведение.

Крошечка-Хорошечка
Мы недавно начали ходить в садик

не вижу ничего криминального. Было интересно как быстро он успокоится.

Дианчег
Классификация воспитателей:

наша воспитатель изначально №4, трансформировалась в сочетание №1 и №3 :) оооочень мне нравится :)

аноним
а вот меня порой бесит, что воспитатель меня отчитывает как школьницу за то, что на полчаса позже приходим в сад (работа у меня не с самого утра, и чесслово поспать хочется с утра и мне, и ребенку), причем забираем тоже часто рано - все только рады. Скажите мне, что за трагедия, если ребенок не сходит на зарядку

а как насчет дисциплины? Сначала в садик не вовремя, потом в школу опоздать на 5 минут, потом в институт не сходить...., забить на работу....

МаКоТи
а как насчет дисциплины? Сначала в садик не вовремя, потом в школу опоздать на 5 минут, потом в институт не сходить...., забить на работу....

а вот школа, институт, работа-совсем другое дело, на подготовку мы всегда приходим заранее, с запасом времени

МаКоТи
аноним
а вот меня порой бесит, что воспитатель меня отчитывает как школьницу за то, что на полчаса позже приходим в сад (работа у меня не с самого утра, и чесслово поспать хочется с утра и мне, и ребенку), причем забираем тоже часто рано - все только рады. Скажите мне, что за трагедия, если ребенок не сходит на зарядку

У ребенка должен быть режим! Ему самому будет легче, если он спокойно придет, поиграет, сходит на зарядку, позавтракает... А то некоторые родители прибегут за 5 минут до окончания завтрака, пихнут ребенка в группу и бегом обратно... а ему (ребенку) за эти 5 минут надо руки помыть, покушать, рассказать что вчера было... А воспитателям и няне уже некогда все это выслушивать, все его торопят, он нервничает... в итоге толком не поел, не пообщался,настроение никакого, в садик не хочется. Повторяю для детей в таком нежном возрасте должен быть режим!!!

Дважды Мамуля
некоторые родители прибегут за 5 минут до окончания завтрака, пихнут ребенка в группу и бегом обратно

а такой вариант: спокойно пришли, разделись, помыли руки и завтракать...(у нас так и происходит, но нравоучения воспитателей %) . а если уж о режиме речь, то ведь никто не возмущается, если рано заберешь(сразу после сна)

fistashka75
за ребенка всегда побаиваюсь,все равно не доверяю.

потому что

вопрос
порой спросишь как мой ребенок играет, что ел сегодня, откуда синяк взялся....
и все! смотрят волком, давай сочинять какие то сказки... оправдываться.

вопрос
а потом выясняется что я оказывается докапываюсь и третирую всех воооот %)

очень с Вами согласна, да еще перескажут некоторым родителям и сменной воспитательнице все в совершенно ином виде

Порой наша собственная мнительность мешает нам нормально общаться. Вчера я решила наконец-то попросить у заведующей свой экземпляр договора, давно собиралась. Я работала бухгалтером, привыкла, что документы должны быть в порядке и договор надо забрать. Ее вопрос "а вам зачем?" поставил меня в тупик. Я не нашлась, что ответить . Она сказала, что даст мне договор и я сделаю себе ксерокопию, а у нее нет такого количества бумаги. Вот теперь я боюсь, что она думает, что я про нее плохо думаю, ну или про садик %) . И зачем мне этот договор был нужен? Лучше бы забыла про него.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 10:23

Крошечка-Хорошечка

гы-гы, а вы не теряйтесь в другой раз скажите, да муж попросил, не помню что-то там уточнить хотел
или чессно признайтесь

Крошечка-Хорошечка
работала бухгалтером, привыкла, что документы должны быть в порядке и договор надо забрать

вздохните и скажэите, профессиональное заболевание

по сабжу
очч интересно мнение воспитателей, правда на форумах много грязи льют (ну прям в стиле НТВ, про грязь же интереснее мусолить, а добрые темки быстро тают и уходят с верхних строк)
у нас супер-воспитатель3, всегда находит время про моего ребенка сказать и хорошее и не очень
отношусь с пониманием, ценю труд, я бы не смогла в таком месте работать(хоят думала, но детей не люблю)

вопрос
ну и конечно как он играет и с кем,как ведет себя без меня..

У воспитателя за целый день голова пухнет от шума, гама, занятий с детьми и т.д.
Ещё родители придут и начинают допросы устраивать, что да как, ладно если один, два родителя спросят а если все 25...
Будешь тут доволен таким общением.
Если воспитатель вам на вашего ребенка не жалуется, значит всё хорошо, всё остальное вы можете у своего чада узнать.

Крошечка-Хорошечка

Вы - это не я??? Вчера разговор был один в один с заведующей и про бумагу и про доовор. А вообще, договор - как минимум двустороненен :P Поэтому должен быть у обеих(ну или более) сторон. Ведь именно там прописаны все права и обязанности родителей и соответственно МДОУ. Так что родитель имеет полное право на свой экземпляр. Ну юрист я, блин, че поделаешь... %)

svetitsolnyshko
У воспитателя за целый день голова пухнет от шума, гама, занятий с детьми и т.д.
Ещё родители придут и начинают допросы устраивать, что да как, ладно если один, два родителя спросят а если все 25...
Будешь тут доволен таким общением.

Понимая это, я не иду работать воспитателем... Так можно сказать про каждую профессию...

Маня-няня

1. Мама приводит ребёнка в сад, ласково прощается с ним, предвкушая отдых или смену деятельности.
  2. Мама приводит ребёнка, уходит отдыхать, спать, на шопинг, работу, забывая о времени забирания.
  3. Мама перепоручает ребёнка няням, садикам, оставляет с ночевой, на праздники, короче, занимается собой

Вы не думали, что вовремя забирать сложно как раз работающим мамам? %)
и не потому, что они "забывают"Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 21:40

О.П.
А вообще, договор - как минимум двустороненен Поэтому должен быть у обеих(ну или более) сторон.

Рассуждаю также, потому и спросила. Никаких планов с этим не связываю.

Дианчег
Я бы выделила ещё несколько подвидов в каждом из представленных типов.

Да какая же ты ласковая скалоласковая это она так круто,как каких-то кроликов проклассифицировала-как же так? %) как можно доверяить своих детей одному из представленных типов да ещё и нескольких подвидов

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 22:46

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 22:47Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 22:48

Кобра
Вы не думали, что вовремя забирать сложно как раз работающим мамам? %)
и не потому, что они "забывают"

Я говорю о неработающих мамах. Как равз неработающие чаще и звонят, что, мол, забыла про время... %)

Дважды Мамуля
У ребенка должен быть режим! Ему самому будет легче, если он спокойно придет, поиграет, сходит на зарядку, позавтракает... А то некоторые родители прибегут за 5 минут до окончания завтрака, пихнут ребенка в группу и бегом обратно... а ему (ребенку) за эти 5 минут надо руки помыть, покушать, рассказать что вчера было... А воспитателям и няне уже некогда все это выслушивать, все его торопят, он нервничает... в итоге толком не поел, не пообщался,настроение никакого, в садик не хочется. Повторяю для детей в таком нежном возрасте должен быть режим!!!

Согласна на все 100% !!!!!

Ростовчанка
"ТВОЮ...ДИВИЗИЮ (думала скажет МАТЬ!), ЭТОТ ОПЯТЬ ОБОССАЛСЯ!!!!" Да с такой экспрессией сказала...И тут мой начинает плакать и я понимаю, что она так изволила вразиться на МОЕГО СЫНА!!! Оооооо..чё со мной было!!! Если бы она вышла в тот момент ко мне, пожалуй была бы размазана по стенке отборным матом

Ростовчанка
я просто сообщила ей, что её настольной книгой должны быть труды Макаренко и Песталоцци

ИМХО: нашли что рассказать, про что пожаловаться, обе стороны хороши. Воспитываете воспитательницу, а сами находитесь на уровне плинтуса, материтесь отборно.
Если бы вы сами читали Макаренко, то никогда бы не посоветовали читать его другим. Человек работал в колонии (под патронажем ЧК) с беспризорниками, в основной своей массе являвшимися несовершеннолетними преступниками. Да и, судя по вашему описанию поведения воспитательницы, она уже овладела основами макаренковской педагогики.

[

Маманька
Да какая же ты ласковая скалоласковая это она так круто,как каких-то кроликов проклассифицировала-как же так?

Заметьте, не я первая классификацией занялась. Каков привет - таков и ответ.

Маманька
как можно доверяить своих детей одному из представленных типов да ещё и нескольких подвидов

Первый тип очень да же ничего.... можно доверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы