Тема закрыта

Причина: 0

...родители глазами воспитателей, нянь...

А как то родители привели мальчика без обуви.:)весело да:)хорошо хоть обнаружили это придя в садик.а то вечером бы обвинили воспитателя что она обувь украла.

А когда делаешь замечания про одежду сколько возмущений.
Одна дама приводит дочку в 2года в капроновых колготках и юбке в обтяг.(хрен оденешь).после корректного замечания что колготки надо чтоб ребенок учился одевать сам и няня могла бы быстро их одеть.чтоб было удобно их одевать. Чтоб было тепло девочке....мама так орала,что мол как хочу так и одеваю....потом будет орать что девочка простывает и т.д. Эти люди что хотят то и делают,и всегда орут и недовольны.как правило денег полные кошельки.а еще от них не дождешься когда сто рублей на праздник сдадут. И возмущаются а почему вообще они должны сдавать.:):) они же платят за садик:)

Опять же много порядочных родителей.
Насчет того что стоят и слушают за дверью.не напрягает совсем.даже с иронией вспоминают.

Работа такая. С людьми. И не только с маленькими людьми :) Сетовать на то, что все люди разные-глупо

Светоза
как правило денег полные кошельки.а еще от них не дождешься когда сто рублей на праздник сдадут.

А это о чем? Кто на что учился как говорится....А сто рублей на что, простите?

Ну разные праздники в садиках проводят.я не знаю как они называются.(лично не работаю) приезжают актеры,выступают. Дети смотрят. Это все за доп плату.и как правило найдется хоть один родитель который не хочет сдавать деньги.воспитатель же не будет одного ребенка выгонять пока идет спектакль,платит сама.

Ой, мама воспитатель всегда говорила: приводи попозже, забирай пораньше! :) Будешь идеальный родитель.

А вообще работа, конечно, бывает нужнее, но бывает приведут к семи утра, забирают полседьмого вечера, одевают и рявкают на малыша, чего ноешь!
Есть же злые мамки! :(

Ой да.некоторым родителям ребенка отдавать не хотят.
Кто то бьет.кто то так орет на ребенка что у воспитателя уши вянут.даже замечание делали.а иногда пьяные приходят.пару раз моя родственница провожала папу с сыном домой.так как папа был вообще на рогах.она говорит что вообще не должна отдавать ребенка пьяному.что вдруг что случись она виновата.но приходят и все.в таком состоянии.

Маня-няня

1. Мама стоит за дверью, слушает, ибо как там чадо нужно узнать, вдруг наврут с три короба в садике, что, мол, всё хорошо, а на самом деле ужас.

Я тоже слушала, и в дверцу подглядывала, за своим ребенком, а не за воспитателем, что бы видеть его поведение. Садик это первые шажки к самостоятельности ребенка, и мамам хочется знать как он их делает. ;)

Маня-няня

1. Мама перепоручает ребёнка няням, садикам, оставляет с ночевой, на праздники, короче, занимается собой.

Разве еще остались садики пятидневки? Но есть мамы одиночки для которых это вынужденная мера :(

Маня-няня

1. Мама приходит с заранее сформированным негативным мнением о беспределе в садиках, предъявляет претензии по поводу ещё не произошедших, но "вероятно возможных происшествий"

Вы посмотрите TV, почитайте сайт :=-O: каких больше отзывов положительных или не очень. Вот вам и мнение о д/с

Классификация неполна :) Возможно, в связи с отсутствием у автора привычки классифицировать.
БОюсь, что можете нарваться на ответную "классификацию" и станет совсем обидно ;)

Светоза
воспитатель же не будет одного ребенка выгонять пока идет спектакль,платит сама.

не правда. оставляют в группе (а не выгоняют) с няней.

Светоза
она говорит что вообще не должна отдавать ребенка пьяному.что вдруг что случись она виновата

тут надо было заведующей позвонить - в таких случаях действительно как-то по-другому нужно действовать - заведующая должна знать.

Светоза
а родитель орет

Светоза
мама так орала

а вы это сами не слышали - вам передавала воспитатель, задетая эмоционально ;)

Маня-няня
родители глазами воспитателей, нянь

ходють тут, топчуть, детей водють... работать мешають

пока не вижу отзывов воспитателей и нянь
то что думаем, мы родители и так ясно
а вот что думает другая сторона?
по себе - как справляется один воспитатель с кучей маленьких орущих детей по утрам чесс слово не понимаю. поэтому по утрам воспитателя нашего мне откровенно жаль. тут с двумя то иногда не знаешь как справится а у нее по утрам 7 таких же. и каждого надо успокоить. а уж если воспитателю утром нахомят, то тут уж даже не знаю где она будет брать сил чтобы успокоится... так что своего воспитателя я жалею.

вопрос
у воспитателей порой куча комплексов каких-то непонятных %)

а потом выясняется что я оказывается докапываюсь и третирую всех :boom:

видимо на воре и шапка горит

поэтому видимо идеальный родитель с точки зрения работников садика:

1. привел попозже или совсем не привел
  2. молча ушел
  3. пришел пораньше
  4. молча ушел
  5. а лучше чтоб совсем не водил ;) , главное денег бы не забывал вовремя платить :P

Ну у Вас и Мысли %) %) %) , я всего лишь поделилась своими наблюдениями...

Светоза
А еще есть родители которым.воспитатель советует например идти к логопеду или сходить к неврологу.а родитель орет-мой ребенок нормальный...и т.д.
Воспитатель наверное больше видит что правильно в развитии а что нет.
Я не воспитатель.родственница работает в этой сфере 10лет.у них мальчик явно нервный.заметно психика не устойчива.за других детей уже страшно.а родители считают что это не так.истерики постоянные с его стороны,агрессия.это типа нормально.:)это мол воспитатель наговаривает:)

Да, и такое у нас бывает........ ;)

КЛотиЛьда
БОюсь, что можете нарваться на ответную "классификацию" и станет совсем обидно

Да нет, не обидно, с большим интересом почитаю...

Светоза
.а иногда пьяные приходят.пару раз моя родственница провожала папу с сыном домой.так как папа был вообще на рогах.она говорит что вообще не должна отдавать ребенка пьяному.что вдруг что случись она виновата.но приходят и все.в таком состоянии.

У нас тоже такой случай был- вела ребёнка с родителем домой сама.

Воспитатели тоже разные бывают, увы... нам похоже не очень повезло :(

ENastyA
Также можно классифицировать родителей по:

• времени забирания из садика;

а вот меня порой бесит, что воспитатель меня отчитывает как школьницу за то, что на полчаса позже приходим в сад (работа у меня не с самого утра, и чесслово поспать хочется с утра и мне, и ребенку), причем забираем тоже часто рано - все только рады. Скажите мне, что за трагедия, если ребенок не сходит на зарядку?

запросто
Разница лишь в том, что воспитателю мы доверяем или недоверяем самое дорогое - наших детей.

Деньги и дети для любого - ценности, а сравнение, у кого работа важнее и ценнее (кому мы что более ценное доверяем) - попахивает детсадом.

Маня-няня

Браво, мне понравилась ваша классификация! ;)

Классификация воспитателей:

1. Педагог от Бога. Детей любит. работает не за страх, а за совесть. (редчайший, исчезающий вид).
  2. Стажист. Работает лет 20 (30...40...). Когда то выучилась. Рада бы уйти на другую работу или на пенсию (так как устала, платят мало,...), но ни чего другого делать не умеет (пенсия маленькая) поэтому робит в д.с. Для такой главное что бы "все ровненько сидели на стульчиках" и ни каких травм. Игрушки упрятаны по шкафам (вынимаются для комиссий). К родителям всегда куча претензий. Умеет на глаз (за пять минут)ставить медицинские диагнозы и прогнозировать жизнь ваших детей на 30 лет вперёд.
  3. Молодой специалист. Знает современные методики. Полна энергии. Компетентна, мила, приветлива с детьми и родителями. Ценный педагог... пока не перейдёт в ранг "Стажиста" или не сбежит из садика.
  4. Временщик. Пришла работать из-за ребёнка. Претензий к родителям особо ни каких, но и рвения в работе не проявляет. Уволится как только её собственный ребёнок пойдёт в школу.
    Я бы выделила ещё несколько подвидов в каждом из представленных типов. Например тиран-агрессор - орёт на детей;
    Показушница - активно начинает петь (играть, заниматься,..) с детьми именно с приходом родителей (комично иногда смотрится);
    Сплетница - любит "перемывать кости" родителям с нянями и другими сотрудниками;
    Подхалимка - лицемерная - узнает кто из родителей в СЭС (районо, администрации города, госпожарнадзоре,..) работает и лебезит перед ними (смотреть противно).
    Узнали себя?

Маня-няня
но себя пока ещё не нашла...

Рада что вас в этом списке нет. Хотя тип №1 мне нравится. Знаю таких парочку.

Дианчег
Педагог от Бога. Детей любит. работает не за страх, а за совесть. (редчайший, исчезающий вид).

У нас!!!!!! :ma:

Дианчег
Классификация воспитателей:

Дианчег

Молодой специалист. Знает современные методики. Полна энергии. Компетентна, мила, приветлива с детьми и родителями. Ценный педагог...

Нам повезло. У нас обе 3 тип. Правда садик у нас частный, поэтому вряд-ли

Дианчег
сбежит из садика.

Пожалуюсь просто! Не особо люблю подглядывать-подслушивать...Но единожды, чисто случайно подслушав, была в глубочайшем шоке-возмущении!!! Сын на тот момент ходил в садик второй месяц, 1, 8 ему было...Как говориться, к горшку был приучен...Но в период адаптации с этим начались проблемы...писялся исключительно в штанишки! Так получилось, что на момент моего прихода за ним, детки ещё кушали. Ну я и присела подождать...Воспитатель (правда подменная была) молодая девчонка очень грубо разговаривала с детьми "Куууда?" "Я сидеть сказззала!" и ты пы...И тут пауза такая и..."ТВОЮ...ДИВИЗИЮ (думала скажет МАТЬ!), ЭТОТ ОПЯТЬ ОБОССАЛСЯ!!!!" Да с такой экспрессией сказала...И тут мой начинает плакать и я понимаю, что она так изволила вразиться на МОЕГО СЫНА!!! Оооооо..чё со мной было!!! Если бы она вышла в тот момент ко мне, пожалуй была бы размазана по стенке отборным матом Но на её счастье прошло минут десять, пока эта "педагог" вывела сына..."Ой,(и улыбочка такая милая) Вы знаааете, у нас прям сёдни авария за аварией!" "Ой, Вы знаете, а я слышала уже и про Дивизию..и про Обоссался!" Вообщем приседала она и кланялась, рассказывала про свой нежный возраст и тяжесть профессии..просто хлопала ресницами, всё время пока я молча одевала ребёнка, сдерживая эмоции! На последок я просто сообщила ей, что её настольной книгой должны быть труды Макаренко и Песталоцци и мы гордо удалились!
Вот, прочитав темку, думаю...к какому типу мам могу отнести себя? Ведь фактически её грубость осталась безнаказанной, я не пошла никуда жаловаться! Может "счастье" обрести статус мамаши-истерички, которая подслушивает и подглядывает стоило того, чтобы этот "педагох", по приказу заведующей, был лишен какой-нить премии или просто получил выволочку?

Ростовчанка
Ростовчанка

По моему налицо нарушение прав ребёнка. Читайте Конвенцию о защите прав детей www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm (кажется статья 19 о защите чести и достоинства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы