Тема закрыта

Причина: 0

...родители глазами воспитателей, нянь...

А ещё мам (пап, бабушек, опекунов и т.д.) можно разделить на несколько категорий:

1. Мама рыдает рядом с ребёнком в игровой потому что не готова отпустить от себя чадо своё,
  2. Мама стоит за дверью, слушает, ибо как там чадо нужно узнать, вдруг наврут с три короба в садике, что, мол, всё хорошо, а на самом деле ужас.
  3. Мама стоит за углом дома(во время прогулки), оставляет диктофон или телефон на полке для прослушки, забегает в течение дня "в туалет", "мимо бежала", "показать книгу-развивалку", "чем тут чадо кормят"...
  4. Мама приходит с заранее сформированным негативным мнением о беспределе в садиках, предъявляет претензии по поводу ещё не произошедших, но "вероятно возможных происшествий"
    5 Мама адекватно реагирует на обстановку в садике, грамотно разговаривает со своим чадом, тем самым купирует истеричную сцену прощания-расставания. Переживает, но при этом не показывает ребёнку своих чувств. Как можно тщательнее расспрашивает чадо и персонал в конце рабочего дня, проходит по помещениям с осмотром, общается с другими мамочками.
  5. Мама доброжелательно относится к работникам садика, показывая своё отношение и ребёнку, тем самым косвенно помогая ему "принять новую тётю" в свой круг общения. Контроль осуществляется без ведома ребёнка уже выше перечисленными способами.
  6. Мама приводит ребёнка в сад, ласково прощается с ним, предвкушая отдых или смену деятельности.
  7. Мама приводит ребёнка, уходит отдыхать, спать, на шопинг, работу, забывая о времени забирания.
  8. Мама перепоручает ребёнка няням, садикам, оставляет с ночевой, на праздники, короче, занимается собой.

Также можно классифицировать родителей по:

• времени забирания из садика;
  • забиранию текущих поделок...
    Уважаемые родители, не обижайтесь, но мы(воспитатели,няни и прочие работники) тоже можем думать, говорить, анализировать свою работу и отношение других к ней. Мы работает все по-разному, кто с душой, кто спустя рукава, кто за зарплату, кто за место для своего чада своего в саде. Не судите обо всех нас по одному- двум случаям.

Будет интересно, если кто-то из Вас классифицирует и нашего брата... ;) ;) ;)

по-моему у вас какой-то профессиональный комплекс.

Маня-няня

1. Мама стоит за дверью, слушает, ибо как там чадо нужно узнать, вдруг наврут с три короба в садике, что, мол, всё хорошо, а на самом деле ужас.

я первое время так делала!!!

так вы, вроде, сами уже все сказали, есть те, кто работает спустя рукава, есть, кто с душой (это родителям тоже прекрасно видно!)

Zezka
по-моему у вас какой-то профессиональный комплекс

не правда =) это взгляд "с другой стороны" всего лишь. С ним тоже надо знакомиться =)

мама Аленка
(это родителям тоже прекрасно видно!)

не всем и не всегда видно. Люди они такие =)

во всяком случае, видно, от кого подвоха ждать можно

Маня-няня
Мама стоит за дверью, слушает, ибо как там чадо нужно узнать

я так делала еще и подглядывала в группу через окно (на первом этаже было дело) с улицы, но с целью не " нарыть" компромат на воспитателя и няню, а чтоб посмотреть как ведет себя мой ребенок без меня. Чтоб лучше знать и понимать своего ребенка,корректировать его поведение. Со слов воспитателя не всегда понятно ну или они могут не так изложить(ведь каждый все по-своему воспринимает).

Zezka
по-моему у вас какой-то профессиональный комплекс.

Вы так думаете?

Маня-няня
Как можно тщательнее расспрашивает чадо и персонал в конце рабочего дня, проходит по помещениям с осмотром, общается с другими мамочками

:)

Маня-няня
Мама стоит за дверью, слушает

было и такое, когда приходила за ним :P

а я из разряда-во сколько забирают.
Всегда на вечерке дочка остается(только в 19 получается забрать)

Спасибо! Очень познавательно! :)

ой,а я не подхожу под вашу квалификацию,т.к.я сама уже работаю в д\с 13 лет(не в д\с ребенка,в др.).могу "докапаться" до любого сотрудника,потому что знаю эту структуру не по наслышке.а еще всегда сравниваю с собой,как я поступаю или поступила бы в к-л ситуации.притензии есть и к няне и к воспитателю,но стараюсь сдерживаться или невзначай намекаю или советую ч-н.не знаю как это выглядит со стороны нашей няни и воспитателя.но за ребенка всегда побаиваюсь,все равно не доверяю.

Маня-няня

а чего Вы хотели???мы не котят вам доверяем и каждый переживает по мере привязанности к детю

letalina1
а чего Вы хотели???

Изначально корректного отношения к тем людям, которые работают на благо вашего ребёнка.

letalina1
мы не котят вам доверяем

В том то и дело, что человеческое отношение должно превалировать над предвзятостью. Ваш ребёнок чувствует вас, соответственно так и относится к окружающим, как и Вы. С одной стороны я Вас понимаю, Вы переживаете за чадо, потому что вокруг страшилками пугают, но с другой стороны, формируйте своё !!!!
Да и не про доверие наша тема, а про отношение к чаду своему, про отношение к себе любимой и готовности и эмоциональной зрелости по отношению к собственному ребёнку...

Маня-няня
работают на благо вашего ребёнка

далеко не все сотрудники... к сожалению

радистка Cat
далеко не все сотрудники... к сожалению

... бывает...

Да, я заглядывала в окно в зал, где проходит зарядка. При этом не на воспитателя смотрела, а как ведет себя мой ребенок. И во время прогулки смотрела на своего ребенка. Мы недавно начали ходить в садик и адаптируемся сложно. И в раздевалке сидела, но не для того, чтобы подслушивать, а просто ждала, когда дети поедят. В таких ситуациях не надо думать, что родители за вами "следят". При этом я вижу предвзятое отношение как раз со стороны няни, ну или просто она грубовата (это не претензии). Да и воспитатель с медработником сегодня закатывали передо мной глаза из-за того, что ребенок не ест в садике. Неужели они впервые такое видят? Не верю.

я всегда ориентируюсь на свои ощущения и смотрю на ребенка. Порой закрывая глаза на вещи,которые мне не нравятся,как придирчивому родителю (всем ведь хочется для своих детей самого лучшего). Знаю точно,что если что-то будет не так я,если и не увижу это,то по ребенку почувствую.

Только не совсем поняла к чему тема)))Да,родители разные...как и воспитатели. А людям,которые работают с людьми (воспитатели,врачи,педагоги..) им вообще тяжело,длявсех идеальной не будешь. Но что делать?! Раз выбрал такую работу делай ее по максимуму хорошо.

Очень интересно и позновательно. Я стояла под дверью и подслушивала, и не вижу в этом ничего криминального. Доверяй, НО проверяй. У меня хорошее, доброжелательное и адекватное отношение к персоналу в обоих садиках (дети ходят в разные). Я прекрасно знаю, на что мои дети способны... Но хочу знать на что способны воспитатели и няни.

Маня-няня

ааа, клева ))) видела такое несколько раз

Zezka
по-моему у вас какой-то профессиональный комплекс

обида какая то на родителей

Маня-няня
Также можно классифицировать родителей по:

• времени забирания из садика;

интересно - что означает тот факт, что я ребенка из садика все время забираю в 15.30?
Это как-то меня в глазах воспитателя характеризует?

Ну, а чем воспитатели отличаются от прочих служащих, которые работают в магазинах, тур.фирмах и пр. с клиентами? Все клиенты разные, я например работая в банке то же могу классифицировать клиентов, кто то даже договор не читает открывая вклад на кругленькую сумму, а кто то весь мозг вынесет за 5 копеек, есть так же много подвидов. Разница лишь в том, что воспитателю мы доверяем или недоверяем самое дорогое - наших детей. Да и подглядывать /подслушивать приходится по одной простой причине: у нас как то не принято свое недовольство, страхи и сомнения воспитателям/учителям/врачам высказывать....а вдруг на ребенке отразится %) Иной раз обычный вопрос воспитателю про ребенка вызывает абсолютно неадекватную реакцию.Так что...что породили, то и получайтеСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 22:40

запросто
Ну, а чем воспитатели отличаются от прочих служащих, которые работают в магазинах, тур.фирмах и пр. с клиентами? Все клиенты разные, я например работая в банке то же могу классифицировать клиентов, кто то даже договор не читает открывая вклад на кругленькую сумму, а кто то весь мозг вынесет за 5 копеек, есть так же много подвидов. Разница лишь в том, что воспитателю мы доверяем или недоверяем самое дорогое - наших детей. Да и подглядывать /подслушивать приходится по одной простой причине: у нас как то не принято свое недовольство, страхи и сомнения воспитателям/учителям/врачам высказывать....а вдруг на ребенке отразится Иной раз обычный вопрос воспитателю про ребенка вызывает абсолютно неадекватную реакцию.Так что...что породили, то и получайте

Золотые слова спасибо.

запросто
Иной раз обычный вопрос воспитателю про ребенка вызывает абсолютно неадекватную реакцию

точно-точно.
порой спросишь как мой ребенок играет, что ел сегодня, откуда синяк взялся....
и все! смотрят волком, давай сочинять какие то сказки... оправдываться.

блин, я всего лишь хотела узнать природу происхождения синяка, чтобы потом с ребенком это обсудить.
ну и конечно как он играет и с кем,как ведет себя без меня..
у воспитателей порой куча комплексов каких-то непонятных %)

а потом выясняется что я оказывается докапываюсь и третирую всех :boom:

видимо на воре и шапка горит

поэтому видимо идеальный родитель с точки зрения работников садика:

1. привел попозже или совсем не привел
  2. молча ушел
  3. пришел пораньше
  4. молча ушел
  5. а лучше чтоб совсем не водил ;) , главное денег бы не забывал вовремя платить :P

А еще есть родители которым.воспитатель советует например идти к логопеду или сходить к неврологу.а родитель орет-мой ребенок нормальный...и т.д.
Воспитатель наверное больше видит что правильно в развитии а что нет.
Я не воспитатель.родственница работает в этой сфере 10лет.у них мальчик явно нервный.заметно психика не устойчива.за других детей уже страшно.а родители считают что это не так.истерики постоянные с его стороны,агрессия.это типа нормально.:)это мол воспитатель наговаривает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы