Тема закрыта

Причина: 0

про подарки на новый год цена вопроса!

масянямама
Мун.садики практически не финансируются, а вы платите за ребёнка в месяц примерно 800-1000 руб. Сможете вы на 1000 рублей прокормить своё чадо целый месяц? ну Вы тоже... не путайте, сдаем-то мы не на кормежку, а на подарки-канцелярию, ну и так, на хоз.нужды.
На НГ сдавали отдельно 500 рублей на подарок (уложились в меньшую сумму, НЕ сладости), а вот как раз на сдачу-чаепитие :) + 1000 на подарки педагогам (5 человек у нас).

Опять столкнулись две противоборствующие группы Даже насчет сдачи денег ничего не пишу,надоели.По теме мы по каталогу выбрали подарок за 125 рублей,сладкий,может что-нибудь ещё прикупим какую-нибудь книжецу про новый год,воспитателям отдельно покупать будем.

масянямама
Мун.садики практически не финансируются

А вы знаете, как финансируется ваш садик?

Ёживика
ну Вы тоже... не путайте, сдаем-то мы не на кормежку

и на кормежку тоже ;)

масянямама
Мун.садики практически не финансируются,

Это они то не финансируются??? Ну-ну...

Брр...
Извините, крик души!!!!! Просто уже накопилось

Брр...
ДЕнег некуда девать???так иди и финансируй все подряд

Брр...
нет денег на ребёнка так и не рожайте!

Брр...
ага,жду только твоих указаний. ВЫ -не заслужила

Девчонки не ругайтесь!! . И дело не в том что на ребёнка жалко просто у каждого своё отношение к деньгам, и у каждого свои материальные возможности.А рожать или нет это уже дело лично каждого.. :)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 16:03

Готова и 500 р сдать на подарок, лишь бы че нормальное подарили :(
я если чесна вообще не понимаю кто у нас в группе занимается подарками, за полтора года ни разу не было род. собрания, садик ведомственный.
В прошлом году подарили киндер сюрприз, маленькую шоколадку (детям по 2 года) и китайского, криво-сшитого мягкого тиренка, которого я спустя полтора месяца отнесла на помойку за ненадобностью. Уж лучше б книжку подарили или раскраску с красками...

мы сдаём по 390 рублей на подарок - там конфеты и игрушка, заказываем в торговой фирме "свит". если хотите, то посмотрите по поиску-там много всяких подарков и разные цены.

Оля-я
Готова и 500 р сдать на подарок, лишь бы че нормальное подарили

Поговорите сами с родителями и заведующий садика, может вы так же будете сдавать деньги и сами родители уже будут решать что подарить своим детям..Да и оптом дешевле выходят те же книги..А в садике их подарят.

Брр...
так иди и финансируй все подряд

Речь идёт не обо всём подряд. А о собственном ребенке. Для которого ВАМ денег жалко, а другим нет.

Брр...
ага,жду только твоих указаний. ВЫ -не заслужила

Зачем вы хамите на форуме? Высказывайтесь вежливо.

Садик финансируется из муниципалитета и как он будет финансироваться зависит от заведующей, а ей конечно легче взять денег у родителей. И поборы в садиках начинаются с родителей которые позволяют это делать.
На подарок нужно сдавать деньги, но в разумном количестве и чисто символически, потому. что ребенок ждет что ему подарок сделает Дед Мороз, главное для ребенка не что подарил, а кто подарил. А для особо обеспеченных можно заказать Деда мороза на дом, если так хочется радость доставить ребенку. А в садик ходят разные дети и состоятельные и малообеспеченые, и нехорошо когда при среднемесячная зараплате родителя 6000 рублей отдавать в садик 5000

130-170 руб на подарок ребенку (купила немецкие игрушки на оптовой фирме)
100 руб на подарок персоналу д/с (покупаем на СЗ)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:30

mamaOlga
00 руб на подарок персоналу д/с (покупаем на СЗ)

а что покупаете?

Учитывайте еще, что обычно в МДОУ каждая группа сдает на деда мороза по 4000 (прошлогодняя цена).

Машуня
а что покупаете?

Чай в подарочной новогодней упаковке - 4 жест. баночки в шкатулке (жестяной или деревяной)

levaa
Речь идёт не обо всём подряд. А о собственном ребенке. Для которого ВАМ денег жалко, а другим нет.

Да НЕТ ТАКОЙ матери которая бы жалела на ребёнка денег..нет..

bux77
А в садик ходят разные дети и состоятельные и малообеспеченые, и нехорошо когда при среднемесячная зараплате родителя 6000 рублей отдавать в садик 5000

Вот я с вами полностью согласна..

levaa
Для которого ВАМ денег жалко, а другим нет.

с чего это вы взяли,что мне на ребенка денег жалко?на ребенка мне как раз не жалко,а всякую фигню спонсировать не собираюсь

levaa
Зачем вы хамите на форуме?

где? :=-O: почитайте лучше

масянямама
масянямама

вот где хамство и снобизм в полном расцвете. Одно высказывание "Нет денег-не рожай" чего стоит. Я фигею

Брр...
масянямама
масянямама
вот где хамство и снобизм в полном расцвете. Одно высказывание "Нет денег-не рожай" чего стоит. Я фигею

Это уж точно
А персоналу то зачем деньги сдавать? Сами себе скинутся не могут?

а где вы прочитали, что деньги на подарок сдаются персоналу?

bux77
Садик финансируется из муниципалитета и как он будет финансироваться зависит от заведующей,

мы может в разных странах живем..заведущая вообще "человек для битья", иль печатный станок поставит...
То что выделяет муниципалитет.... ну цензурных слов нет, только что с шапкой детей по дворам ходить не заставляют...
Интересно, как наемный рабочий, может требовать у своего начальника много-много денег? Поделитесь..вот заведки обрадуются!
и нам всем станет хорошо!

вернемся к вопросу...

мама
по скольку собираетесь на новый год на подарки деткам?

200

масянямама
я вообще не понимаю возмущённых родителей, которые говорят что каждый месяц просят деньги на что-нибудь. Мун.садики практически не финансируются, а вы платите за ребёнка в месяц примерно 800-1000 руб. Сможете вы на 1000 рублей прокормить своё чадо целый месяц? Неужели трудно выделить из семейного бюджета 300-500 рублей ребёнку на новогодний подарок? Трудно всю сумму сдать сразу - сдавайте частями. Это вашему чаду- а не в копилку к заведующей! Конечно лучше ничего не сдавать, привести ребёнка в садик и сдать как в камеру хранения, а потом возмущаться поборами в д/с и тем , что мало игрушек, ничем не занимаются с детьми и т.п. А рисовать и лепить он из чего должен? Почему то в школу детям мы всю канцелярию покупаем и не задаём вопросов о финансировании?
Извините, крик души!!!!! Просто уже накопилось !

согласна с каждым словом.
У них еще театр бывает и коктейли там всякие... неужели все пойдут спектакль смотреть, а ВАШ ребенок останется в группе, так как вы не даете денег на "всякую фигню"???? не понимаю... %)

MAMAсыночков
У них еще театр бывает

бывает берут по 100 руб. Еще был планетарий,филармония,в какую-то оранжерею водили. Это как раз для меня не

MAMAсыночков
"всякую фигню"

Это для ребенка. Тем более у меня мало времени свободного и я редко куда сама вожу ребенка. Поэтому для меня это выход. Я против постоянных баснословных поборов,которые кстати есть не во всех садиках. Ответьте мне: почему так? В одном вечно что-то надо,в другом ничего не просят (ну или немного).
А вот фотографирование в садиках меня бесит. Вечно просят дикие деньги. Чуть ли не каждый месяц прутся фотографировать. Я уже давно сказала в садике,чтоб моих детей не фотографировали. Единственно только соглашаюсь на общую фотографию группы раз в год. У нас есть свой фотоаппарат,есть фотошоп и вообще своих фоток хоть завались. Если я захочу сделать какую-то особенную фотку ,то пойду в нормальный салон и сделаю такую фотку какую захочу.
А по теме: 300-500 руб. я считаю что это дорого для новогоднего подарка. Так как по сути нам он не нужен. На работе мужу и мне дают шикарные подарки детям+бабушки,дедушки+родственники. В итоге у нас эти конфеты с новогодних подарков лежат аж до следующего нового года.

у нас рублей 500 берут, но туда же входит стоимость за деда мороза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы