Тема закрыта

Причина: 0

всё своё-ношу с собой

Лиса-Алиса
приходите к нам в гости,

неее, лучше к намю наши дамы чудесно покажут друг другу добычу...
-мама красивый камушек, я возьму?
,-нет, зай. это сухая собачья какашка %)

детям гораздо спокойнее, когда рядом с ними что-то любимое из дома - им это важно. пусть таскает - что плохого? зато морально так ему легче. привыкнет к саду - оставит пакеты.

uppi
собирать все вещи из ящичка

ритуал такой собирательный, успокоительный. многие взрослые тетеньки таскают с собой пол аптечки, пол косметички, и прочих хозяйственных вещей в сумке (типа на всякий случай), а ежели что забыли - беспокоятся весь день...

сЮрная
ритуал такой собирательный, успокоительный.

сын постоянно камни собирает на детской площадке и таскает их в мусорку выкидывает

Лиса-Алиса
сын постоянно камни собирает на детской площадке и таскает их в мусорку выкидывает

это он собирательство отрабатывает и очищение своей земли :) все пучком.
еще двухлетки в основном отрабатывают охоту: насекомых давят (тут не следует мешать(не обращать внимание), иначе наоборот еще активней будут всех давить. а так попробовали-перестали)

Лиса-Алиса

Да, мы тоже листья на улице собираем-половина в мусорку, другая в карманы :(

У старшего сына так же было.Отдали его в 2 года. 1 месяц ходили до обеда (плакали) . Нам сама воспитатель посоветовала принести свои игрушки и маленький фотоальбом с фото где мы вместе. Мы не только со своими игрухами и альбомом ходили, но и спали с ними же + сандали, тоже в кроватке должны были лежать. Кстати первое время мы сидя спали, воспитатель подушечку подкладывала. Вот так мы привыкали.

мазай
-мама красивый камушек, я возьму?
,-нет, зай. это сухая собачья какашка

у нас примерно такая же картина....

Мне мама рассказывала что я наоборот из садика все вещи требовала забрать со словами "Я завтра в этот садик не пойду" а мама тихонько выкладывала обратно платье и сандали,, но однажды я это заметила и пришлосьпотом маме месяца 3 таскать каждый день все вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы