Тема закрыта

Причина: 0

всё своё-ношу с собой

Поделитесь опытом, как отучить ребёнка собирать все вещи из ящичка и таскать их с собой по группе (даже на прогулку берёт). Ходим во вторую младшую группу второй месяц, давно уже не плачем, но вещи в пакете так и таскает с собой.

uppi
но вещи в пакете так и таскает с собой.

хозяйственный

Так же было в первой младшей, ничего не делала, со временем надоело таскать и перестал.

uppi

uppi
Ходим во вторую младшую группу второй месяц, давно уже не плачем, но вещи в пакете так и таскает с собой.

Купите рюкзачок вместо пакетика. Хоть руки свободнее будет. А там, глядишь, и забудет ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 09:54

У меня племянник уже во втором классе учится и то умудряется в школу таскать что нибудь.А уж когда в садике был то полные карманы были всякой фигни,и игрушки в пакете носил.

ничего толкового не скажу. но очень смешно

tes
Купите рюкзачок

Не катит. Надо именно пакетик с ручками. Воспитательница говорит, что в том году мальчик полгода ходил с пакетом, а с сандалями в обнимку спал Моя хоть сандали не трогает-уже хорошо.

Tigrau
очень смешно

согласна

uppi
хоть сандали не трогает-уже хорошо.

дитеныш пока не завел друзей наверно, начнет играть активно и бросит свою поклажу, потому что ручки понадобятся)) может в группе игрух мало?(

Лис©
пока не завел друзей

Ага,играет пока одна.

Лис©
игрух мало?

Есть такое.

Лис©
бросит свою поклажу

очень надеюсь.

а, так это девочка)) :bear: купите ей красивую маленькую сумочку, покажите, что ВСЁ в нее не поместится, а только мелочи какие-то... перчаточки например, носочки-платочки...)) может ей и этого будет достаточно для начала.. а потом и вовсе ничего не станет складывать туда из шкафчика...

Лис©
купите ей красивую маленькую сумочку

попробую ей сшить сумочку, но очень маленькую

uppi
но очень маленькую

штоп малышу приходилось в ручках все с собой таскать? Хотя, мускулатура, опять же....

футы тока потом поняла что речь о девчонке - ну так тем более - все в дом, все в семью

ага маленькую сумочку... мой выбрал дома самый большой пакет, принес его в сад. Я еще не осознавала что к чему, но план у него видимо давно зрел. Сложил в пакет ВСЕ содержимое ящика и пошел в группу... как воспитатель не уговаривала убрать все наместо - железное НЕТ! Спать лег, через полчаса проснулся, взял пакет, затащил его в кровать и только с условием, что ему так разрешат, уснул дальше. Это была пятница... суббота и воскресенье дома прошли под девизом "ГДЕ МОЙ СИНИЙ ПАКЕТ?"... так и таскался с ним %)
мы внимание не акцентировали, вроде призабыл про него пока на больничном были.

про решение пронблемы не скажу ничаво,у моей так же было в свое время-само прошло:)
а так,может,ей некомфортно пока в группе,вот и тащит свои "родные" вещи за собой-типа кусочек дома...вдруг отберут или потеряются,страшно ей...а так спокойнее:)пусть таскает,раз ей так лучше...ну как вариант-сумочку,ага...

Ну, у детй всякие бзики бывают. Они и сами толком не могут объяснить, почему так поступают. Я вот со своим трехлеткой уже неделю после садика хожу и обрываю возле подъездов рекламу интернета с леопардом. Дома мы этих леопардов клеим на картон и развешиваем по всей квартире. Уже порядка 30 картинок висит.

Танюшкина радость
Ну, у детй всякие бзики бывают. Они и сами толком не могут объяснить, почему так поступают. Я вот со своим трехлеткой уже неделю после садика хожу и обрываю возле подъездов рекламу интернета с леопардом. Дома мы этих леопардов клеим на картон и развешиваем по всей квартире. Уже порядка 30 картинок висит.

нормальное явление в период адаптации. пройдет со временем.
у нас как-то гостила сестра мужа с ребенком, мальчику было 2,3
он с утра как просыпался - "где мои биби?", собирал машинки в пакетик и таскал их с утра до вечера за собой. на улицу - только с пакетиком. и пофиг, что январь на дворе, ребенок сидит в санках и держит у груди этот кулечек с машинками. частичка дома...

natawonok
Сложил в пакет ВСЕ содержимое ящика и пошел в группу...

Танюшкина радость
Я вот со своим трехлеткой уже неделю после садика хожу и обрываю возле подъездов рекламу интернета с леопардом. Дома мы этих леопардов клеим на картон и развешиваем по всей квартире. Уже порядка 30 картинок висит.

супер просто... значит мне везет...ПОКА

Любимая!
тащит свои "родные" вещи за собой-типа кусочек дома...вдруг отберут или потеряются,страшно ей...а так спокойнее

+100. Не трогайте ребенка, ей так с пакетом легче. Потом само всё пройдет. Адаптац.период идет.

Танюшкина радость
Ну, у детй всякие бзики бывают

А моя весь мусор мелкий в группе собирает...и в шкафчик свой складывает, а на улице набивает свои карманы камушками, палочками, стекляшками, листочками и т.п......ходячая мусорка!!!

uum
ходячая мусорка!!!

:D :D :D приходите к нам в гости, заберите у нас мусор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы