САДИК 455 Младшая 2 группа. Все сюда!!!!

MarinaKotlova
но и не играют (в группе игрушками), видимо чтобы беспорядок не наводить что-ли

У меня тоже такое впечатление. Я в первый раз когда это увидела, подумала, что это наоборот они так ее внимательно слушают сидят, а в др раз мне такой армейский порядок не показался таким уж радостным. Может, нам попросить Сергея Игоревича сходить к заведующей, чтоб хотя бы нянечку вытрясти, а то ведь дети страдают, когда воспитатель любимый ушла, а новая тетенька вечно всем недовольна. Это ведь это все на них выплескивается неспроста. Она их утром даже не встречает - сидит за углом возле раковины!! Мне как-то ее пришлось дважды звать, чтоб она Олю у меня приняла.

У меня еще вопрос: вы из дома в садик игрушки приносили? они в группе живут? Я уже устала своих кукол носить! они не задерживаются в группе больше 2-3 дней. Может, конечно, наши же детишки домой уносят... Я такое не разрешаю, может, кто-то из родителей позволяет своим? В группе кукол нет вообще, чем девочки играют?? Для меня это дико. Поэтому приношу своих, которых Оле дома еще не показывала - немецкие куклы из моего детства в приличном состоянии, я на них наряды сшила, помыла... Ушло уже 4 штуки!! В группе прижилась только одна советская резиновая Красная шапочка. Обидно до слез - дети по-прежнему без кукол.

455

Алина вообще с ОВ писалась в сон час не одну неделю, хотя за весь прошлый год такого ни разу не было. Родительское собрание О.В. собиралась проводить в пятницу. Поделитесь инфой, Алина болеет, ничего не знаем.

мы эту неделю тоже на больничном: сначала кишечные симптомы, потом перетекло в орз. Педиатр говорит, по нашей группе кишечное идет - нас в контактные записали, хотя понос всего 1 день был, а потом кашель, сопли, темпа. Так что ничего про собрание не знаю, но хотела бы поприсутствовать.
Я сильно сомневаюсь, что нам другого воспитателя предложат.... А вот за няню я бы поборолась - убеждена, что это бы помогло ОВ, а значит, отразилось бы и на детях
Да и НГ не за горами - пора про подарки думать. Предлагаю, как в том году собраться в 3-4ом и съездить на опт базу.

МамаОлииКоли

Вот и у нас все симптомы ваши, я даже для кишечника ничего давать не стала. На счет нянечки давно пора под напрячься, мы не настаиваем-заведующую устраивает. В садик позвонила, Олеся Витальевна сказала собрание будет в следующий четверг.

А во сколько собрание, не знаете? мы в четверг на прием только пойдем, еще дома будем сидеть, но я бы специально пришла

Собрание будет в четверг, 24ноября, в 17-30.
Честно говоря, мое мнение по поводу ОВ меняется в лучшую сторону. Кое-какие моменты в ее работе с детьми мне нравятся. Например, как оказывается, сидят они за партами после ужина, т.к. ОВ приучает их к дисциплине (а это ведь действительно немаловажно, все-таки школа впереди). Моя сестра (мама Юры) разговаривала с Олесей Витальевной, так она сказала, что наши дети самые недисциплинированные, слушать совсем не умеют (поэтому их и учат сидеть за столами). Еще Олеся Витальевна сказала, что у ОВ уже было несколько выпусков и, что нареканий к ней не было.
Время, конечно, покажет. Но мы с вами уже все-равно ничего не изменим, ведь ЕН уже уволилась. А вот нянечку надо как-то добиваться.

MarinaKotlova
Но мы с вами уже все-равно ничего не изменим, ведь ЕН уже уволилась. А вот нянечку надо как-то добиваться.

я с вами полностью согласна! На собрание приду обязательно

по поводу нг подарков: нашла вот такой сайт www.podarupak.ru/katalog/novogodnyaya_upakovka//%28tip_tovara%29/korobki_pod_konfety
у них картонные коробочки всякие разные - если решим формировать самостоятельно
Посмотрела пару сайтов с готовыми подарками - наполнение такое же разношерстное, как мы смотрели на собрании

вот еще сайт с упаковкой - там и мягкие есть, если хотите, чтоб игрушка осталась: www.plastika-m.ru/upakovka/upakovka-textile/

а можно у сладко готовые взять www.sladco.ru/products/brand/83 выбор есть, игрушки и мешочки симпатичные
Я у Сладко запросила прайс на подарки, на сайте цен нетСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:26

Я вот на счет няни. Может в ОО обратиться, письмо написать???? Сегодня на Оксану Викторовну посмотрела, она такая уставшая :( . Или пусть второго воспитателя дают.

Matanja56

Если знаете, куда писать - пишите! я считаю, они обязаны дать человека. и укажите, что в том году тоже толком не было няни, а ту, которую дали, быстренько в воспитатели перевели - это при том, что наши малыши остались без няни.

мне ответили сладко - выслали эл. каталог с ценами и описанием. Можете в личку кинуть свою почту - я вышлю, кому надо. Либо выбирайте на сайте, а я буду писать цены. Давайте оперативно выберем и купим

Мое предложение: "сказочный подарок" 347гр за 111,50руб + купить игрушку (того же дракона, если хотите, но лучше паззл или лото - чтоб с пользой)
Кстати, на следующую субботу запланирована поездка за игрушками в группу в СоюзИгрушку (на Самолетной, конечная троллейбусов (фабрика Альвис). Чтоб закупить игрушки по оптовым ценам, нам надо набрать на 8 тыс, поэтому приглашаю всех желающих родителей присоединиться! Выбор огромный, мы там покупаем подарки на НГ уже 3 года.

МамаОлииКоли

А можно поточнее про поездку за игрушками, когда(время и дату) постараюсь подъехать.

за игрушками ездили сегодня утром. Извиняйте, звала всех, кого могла: на форуме, по телефону, чьи номера есть и в садике, кого встречала, говорила. Съездили хорошо: купили много игрушек в группу: наконец-то куклы будут! мальчикам машинки, тракторы, паззлы взяли и др настольные игры, наборы посуды (при переезде в группе было очень много посуды, но как мы поняли, когда ЕН ушла, нашу группу хорошо почистили - больно уж много всего пропало, думаю, расползлось все по др группам), фен, продукты, конструкторы - в общем, детям радости. На НГ взяли лото - недорого, интересно и познавательно. Я настояла на несладкой части подарка, тк не все дети едят конфеты, да и должно же что-то остаться от подарка, кроме коробочки. Сладости закажем в Сладко: пока остановились на сундучке с Машей и Медведем - около 250р. Оставшиеся деньги пойдут на оплату Деда Мороза и подарок воспитателю.
Если кто-то еще не сдал деньги на подарки, срочно зайдите в садик на неделе!! Мы будем заказывать подарки!
Еще ОВ предлагает устроить чаепитие с родителями. Вопрос - выдержат ли дети утренник + чаепитие после сна, или лучше разнести их на разные дни, но тогда родителям придется отпрашиваться с работы дважды. Подумайте заранее. Другой вариант - отложить чаепитие на конец февраля-начало марта и приурочить его к тем праздникам

Опять болеем, второй год не могем попасть на весенний утренник

А профилактику блюдете? закаляетесь? дома босиком ходите? Многие дети болеют от того, что их слишком тепло одевают, они потеют. У нас в группе многие дети ходят в колготках+штанах/шортах, да еще и в кофте. По-моему, это явный перебор. Мы в том году болели много, в этом намного меньше. Я перестала Олю тепло одевать: мы за зиму шерстяную кофту надевали раз 5, да и то, когда в парк ходили надолго. В группу в длинном рукаве ходили только в холода. В -10 ходим в пуховике на футболку с коротким рукавом. А при первых признаках насморка/кашля я на ночь стопы мажу мазью Суприма + носочки, утром и вечером нос Вифероном мажем в период обострений. Ну и перед походами в людные места - его же в нос всей семье. У нас работает. Кому-то анаферон в профилактических дозах помогает или оциллококцинум раз в неделю - у нас они не прижились.
Все детишки, конечно, разные, и семьи разные.... У нас родственники в этом году стали по снегу босиком детей водить, колготок дома вообще не держат - дети зимой ходят в теплых штанах на голые ноги, дома всегда босиком и в трусах на полу играют, даже зимой, когда, по моим меркам, надо бы тапки на ноги.... Зато никогда не болеют. Вот вообще ни кашля, ни соплей не знают.

Еще в период обострений масло Дыши на одежду капаю или в яйцо от киндера ватку кладу, некоторые чеснок туда кладут.

www.ptkvita.ru/start/ по поводу диванов, вот здесь можно посмотеть много вариантов есть хороших, или вот еще www.detskayamebel.ru/10/shop/19/

у ПТК Вита цен нет на сайте - вы с ними уже работали? А второй сайт - московская фирма, сколько доставка будет? Наверное, выгоднее у местных заказывать. О.В. сегодня каталог показывала Ресурс-сервис, ассортимент и цены примерно, как на московском сайте: диван + 2 кресла около 12-14 тыс, отдельно ливанов я в том каталоге не увидела, но есть вариант уголка типа кухонных диванчиков: каркас из ламината + сидушки и спинки отделаны мягким. А на сайте, по-моему, цуны у них ниже, чем в каталоге: диваны www.servis-resurs.ru/page11907/page11913/63/ Самый простой комплект за 8200. А вот угловые "кухонные" за 5700 www.servis-resurs.ru/page11907/page11913/60/. Может, кто-то видел их вживую? насколько они удобны? Разница в цене приличная, а, учитывая, как неохотно сдаются деньги, цена может стать решающим аргументом.
Надо напечатать объявление, чтоб родители начали деньги сдавать

вот еще нашла: самый простой диванчик 1м шириной 5661 руб m-vid.ru/component/virtuemart/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы