Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель все время дает ценные указания. Нормально?

аноним
Вы думаете, что у всех воспитателей есть дети, которые в садик ходят...

хорошо б работали, у кого не ходят, кто по призванию и хочет с детьми работать, а эти 90 % безысходностей и нищеты что работают/отсиживают часы, кого напрягают дети и их родители

ника
кого напрягают дети и их родители

А есть такие родители, что имеют талант вынести мозг даже тем, кто по призванию работает. :)

Вон, у нас в садик мамочка ходит и скандалы устраивает потому, как у неё ребёнок до садика ничем не болел, а тут постоянно, то сопли, то коньюктевит, то кашель. Воспитатели - гады. А на мою маму (воспитателя) одна такая пожаловалась заведующей, что вот видите ли воспитатель, не знает имени её ребёнка. Мама при встрече говорила ему: "Здравствуй, зайчик мой!" :vis:

своего добьюсь
4 года путевку ждали

мы с 2 лет в саду, ясли раньше были.
Вы уж извините - работники образования, но по другому с вами видно нельзя. Знаете тоже это бесит, что не можете по-хорошему решать проблемы. И удивляюсь настойчивым просьбам здесь услышанным благодарить, принимать воспитателя таким какой он есть даже если поступает не правильно. Еще раз я за обоюдное принятие и шаги навстречу.

ника
а эти 90 % безысходностей и нищеты что работают/отсиживают часы, кого напрягают дети и их родители

Извините, но так от Вас и несет снобизмом (я честно пытаюсь выбирать выражения, чтобы не обидеть, но уже 1000-й раз пожалела Ваших воспитателей).
Есть такая эпиграмма: Немало Льву вражда ударов нанесла, но избави нас Бог от ярости Осла.
Такой родитель меня бы очень напрягал.
Если Вы такая крутая не нищета, так идите в Согласие, Белоснежку, чего в муниципальный-то пришли, где все так плохо. Чему такая нищета может научить Ваше сокровище?

ника
а эти 90 % безысходностей и нищеты что работают/отсиживают часы, кого напрягают дети и их родители

Попробуйте , отсидите... %) с детьми занятия провести надо, заинтересовать игрой, присмотреть, чтоб не убился-не поранился никто, на прогулку своди, молнии-перчатки застегни и надень,спать уложи, еще писанины куча, проследи, чтоб покушали и не ссорились-не дрались. Да еще и претензии от родителей %) Это вам не в офисе у компа просиживать...

ника
а эти 90 % безысходностей и нищеты

%) действительно, куда им, убогим, комбезы оценить, они к замкам придираются.
ну, не будут вам в новой группе этого говорить.. будет ребенок потным на улицу выходить- легче?
к вам, автор, одним из всей группы придирались? интересно, почему?

бывает кто то не понравится и трындец ребенку. так и будут "долбить".
у меня у подруги тоже в саду все были недовольны, плохо ест, медленно одевается и тп...каждый день претензии, перешли в другой сад- воспитатели хвалят, говорят очень толковый ребенок...

Зана
вот и я говорю...попадется одна такая мамаша, так все нервы выматает, что и работать уже не захочется

вот и отсеются кадры, что утруждают себя работой, которым все трудно

Зана
Попробуйте , отсидите... с детьми занятия провести надо, заинтересовать игрой, присмотреть, чтоб не убился-не поранился никто, на прогулку своди, молнии-перчатки застегни и надень,спать уложи, еще писанины куча, проследи, чтоб покушали и не ссорились-не дрались. Да еще и претензии от родителей Это вам не в офисе у компа просиживать...

все это хорошо. Только другие профессии робят и не жалуются при подобных условиях. Не нравится - уходите. Не хочу вас обидеть

.. а на их место придут новые, которые в очереди на работу воспитателем стоят. Вы их с домработницами, часом, не путаете?

Мотря
бывает кто то не понравится и трындец ребенку. так и будут "долбить".
у меня у подруги тоже в саду все были недовольны, плохо ест, медленно одевается и тп...каждый день претензии, перешли в другой сад- воспитатели хвалят, говорят очень толковый ребенок...

+100
Но теперь урок будет критиканам

ника
дочка мне слова воспитателя передает ребенку высказаные, что куртка нужна хорошая

Я все понимаю - в садик нужна одежда удобная, и т.д., ребенка нужно дома учить, и т.д., но воспитатель не имеет права высказывать ребенку претензии к родителям, это категорически запрещено, это может обернуться травмой для ребенка. Нужно обязательно договориться, чтобы все претензии предъявлялись строго лицо-в-лицо.

ptica_we
но воспитатель не имеет права высказывать ребенку претензии к родителям, это категорически запрещено, это может обернуться травмой для ребенка.

Так воспитатель маме и сказала.

ника
Вот нормальны эти постоянные рекомендации?

Да это просто здОрово - воспитатель думает, как вашему ребенку сделать лучше и удобней и воспитателю не создавать проблем

ника
Затем волосы мешаются, у ребенка каре, но надо делать хвосты (из чего!

другой бы пофиг... :(

ника
что в этой же одежде, с прической той же посещали другой д.с. И все нормально было, "мир, май,дружба".
Как то справлялись все.

ну-ну... ;) мож их одевали по 2 часа...

ника
урок будет критиканам

урок потом будет родителям...
мне как-то коллега воспитатель поделилась своим опытом: "Я родителям про детей теперь говорю только хорошее и никаких претензий. А то проблем себе наживешь."
Мама одна как-то наехала, что дитенок в сон час писяется, видимо, ему стресс создают. Так эта воспитатель теперь ребенка голым спать кладет, чтоб никаких улик в виде мокрых трусов не было. Мама довольна: деть перестал писяться. Моя позиция, что лучше все с родителями обсуждать и договариваться в интересах ребенка. Но мне таких родителей, как автор темки, не попадалось...

ника
Речи об одевании 20 деток не идет, сами справляются. Чего-то сделали излишнее - ужас, устали, переработали

Так это потому как раз, что дети по 4 года. Когда эти дети были маленькие, воспитатели их одевали, помогали. А теперь дети уже сами должны все это делать. Я в садике не работала, я работаю в школе - те же дети, только старше. Так если в первом классе я их чему-то научила, то в четвертом уже с них требую, это нормально.

ника
И как из детей этих людей вырастет общество знающее свои права.

Выросло уже

ника
Не понимаю, почему воспитателей должны жалеть - нормальная з/п сухие теплые условия

А Вы где и кем работаете? Ну так, просто интересно стало, где ж надо работать, что зарплата воспитателя нормальной считается?

ника
Мне не нужны такие воспитатели! И я сделала выбор

Это в любом случае Ваше право - выбирать воспитателя, об этом никто и не спорит. Просто другому воспитателю что-то другое может не понравиться, или то же самое... потом в школу пойдет дочь...

ника
Ну и, если честно - даме вменено дисциплинарное взысказывание, дочь переведена в другую группу

Бред...Этто вам так хоца за такой то пустяк!

ника
И как из детей этих людей вырастет общество знающее свои права. Фу

что вырастет у мамаши, которая с нуля раздувает конфликт и совершенно не умеет конструктивно общаться %)

R@D
за такой то пустяк!

Сижу тоже удивляюсь %) Из-за такой хрени портить нервы себе, ребенку и воспитателю. Я бы покивала и сделала то, что в моих силах. Заморачиваться стоит за реальные проблемы. У автора проблем нет, видимо. :)

ника
Не понимаю, почему воспитателей должны жалеть - нормальная з/п сухие теплые условия

тут, видимо, кто-то гонит вовсе... у воспитателя зарплата - 5 000 рублей... (информация для размышления)

Секрет
Пожалейте других детей, которые будут ждать, пока вашего ребенка упакуют.

+10000000000 (сама воспитатель, знаю, о чем идёт речь) жалко других детей...

своего добьюсь
Злая вы,ни своего ребенка не жалеете ни другиз,встали в позу" воспитка сказала- ни за что не сделаю".До 4х лет-то о чем думали,почему не научили одеваться и " собачку оттягивать".Если Вашу оденут первой ,да разденут последней! И что за привычка зп воспитателя считать?" Резиновые" колготки натягивать-не самое веселое занятие для ребенка! зачем всегда и во всем воспитателя винить?Ребенок в ЧЕТЫРЕ года сам не кушает,ну подумаешь не желает,одеваться не ХОЧЕТ,а виновата воспитатель.В садике помогают ВАМ воспитывать ВАШЕГО ребенка,а Вы готовы все на садик списать! Сами-то попробуйте хоть одного научить?Хорошие родители совета просят,прислушиваются к воспитателю,ребенку объясняют" ты у меня большой,ты в садик ходишь,ты мой помощник,тебе надо обязательно научиться,а мы тебе поможем"Так ведь нет,обязательно воспитатель виноват,4 года путевку ждали,по школам развития ходили,а элементарным правилам сомообслуживания почему-то не научили!.Автор,я писала обобщенно,не только о Вас и не хотела Вас ни чем обидеть.Недавно помогала на ясельках одевать своего ребенка,2х летки вовсю стараются сами одеваться,воспитатель золото,Учит деток всему и шуткой и прибауткой,НО! у половины малышей "резиновые" колготки,комбезы,перчатки! вот как быть! Пока последних одевали,первых раздевать пора,да в процессе они по 5 раз перчатки поснимали! Конечно мы погуляли,но сказать,что после этого все дети остались здоровыми будет сложно.И опять как всегда " воспитка " виновата!

вот... все верно сказано!

я про замок заедающий поняла. Но причем тут колготки?

Я подбираю одежду для садика максимально комфортную, по принципу - чтобы было удобно ,как дома. И мне непонятно, когда приводят девочек в супер-пупер платьях с бантиками, поясочками, которые взади завязываются, замочки ,куча пуговок. А ля деревенский шик. Колготки эти дебильные с рисунками - деткам же в них некомфортно самим целый день ходить. У нас в садике по возможности комплекты - юбка/футболка или бриджи/футболка ,чтобы все без пуговиц, колготки покупаем х/б, но красивые. КОмбез у нас безо всяких застежек/замочков. Куртка на молнии и пуговицах, но дочка их уже сама умеет застегивать. Так что, я даже не о воспитателе думаю, как она там бедная их 25 оденет, а о ребенке, как она бедная будлет ждать и париться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы