Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель все время дает ценные указания. Нормально?

Chайkа
а дочку, дочку-то почему не научить? 4 года!!! я думала, ей меньше. в 4 года все можно самой надевать уже.

все одевает, но с чем-то проблемы возникают. Наблюдала и наблюдаю за одеванием групп, помощь порой незначительная, но нужна.
Речи об одевании 20 деток не идет, сами справляются. Чего-то сделали излишнее - :t_0036: ужас, устали, переработали

ДЕвушки, мамочки! Проблема не в том, что ребенок одеваться-раздеваться не умеет - умеет. Мы не маленькие ляльки.
Считаю - к нам придирается определенная дама воспитатель.
Ну и, если честно - даме вменено дисциплинарное взысказывание, дочь переведена в другую группуСообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 10:31

Посмотрела на суждения - сами виноваты 80% сказали. И как из детей этих людей вырастет общество знающее свои права. Фу

ника
Считаю - к нам придирается определенная дама воспитатель

да похоже что так и есть

MARINAV
Вам надо следовать рекомендациям воспитателя, т.к. она не только для себя старается (облегчить задачу), а ради Вашего же ребёнка, ему потом проще будет научиться быстро и правильно одеваться ( когда, вместо шнуровки - липучка, вместо пуговиц - кнопки и т.д.)

Да щаз же ога, это ее работа, помогать и пуговицы застегивать, а не выступать без дела. Как в сов. союзе то жили? вспомните? вся практически обувь на шнурках была, а шубки из чебуранки с верхней, невероятно тугой пуговицей? и никто не требовал комбез и боты на липах. Так что скажите восспитателю чтоб шла на йух..., а то вы к заведущей пойдете ;)

ника
воспитателей напрягает не самостоятельное одевание, ладно.

Chайkа
в 4 года все можно самой надевать уже.

да этому тоже надо учить. Я своей дочери тоже купила комбез специально чтоб легче одевать его было, в нем замок проще застегивать чем у просто куртки, не надо собачкой попадать куда то там... А еще шлемик носим, чтобы тоже лишний раз к ним не обращаться.
И теперь наша воспитательница просто оборзела, моя дочь не может завязать поясок сзади на платье, и воспитель требует это платье в сад не надевать... Пойду ругацо...

ника
Воспитатель все время дает ценные указания. Нормально?

По-моему нормально, она просто хочет облегчить свою трудную работу, ну это же просто указания и советы, следовать-то не обязательно. Ответили: "не имею возможности!" И от вас отстали.

ОСА
По-моему нормально, она просто хочет облегчить свою трудную работу

что так трудно молнию на куртке застегнуть?

Агидель

если 20-25 детей, всем нужно помочь надеть перчатки,шапки и куртки, как думаете?

Mika
По поводу смены комбезов-колготок, можно послать, либо проигнорить -дело культуры. Но в ситуации, когда ежедневно одевая детей на прогулку, лишние несколько минут возишься с заедающим замком, а 10 потеющих ждут своей очереди, толпятся, а замок все заедает... И после прогулки. ты ОПЯТЬ С ЗАМКОМ, а остальные толпятся потеют и ждут... или замок оставляешь НА ПОТОМ, чтобы успеть раздеть остальных, и ОН ПОТЕЕТ И СТОНЕТ Жалко этого ребенка, им и так одевание не легко дается. То же и с колготками. Фильтруйте конечно замечания,и если не смените куртку, воспитатель ее все равно будет застегивать так или иначе

ника
Чего-то сделали излишнее - ужас, устали, переработали

%) А вы думаете , что они целый рабочий день дурака валяют и ничего не делают? Или за компом весь день просиживают? С таким вашим отношением к воспитателю, неудивительно, что к вам "придираются"...

Агидель

ника
у куртки в замок иногда ткань забивается

Зана
А вы думаете , что они целый рабочий день дурака валяют и ничего не делают? Или за компом весь день просиживают? С таким вашим отношением к воспитателю, неудивительно, что к вам "придираются"...

мы все работаем делый день и не просим какого-то снисходительного отношения. Или Вы нуждаетесь? Но это к начальству скорее)
Не понимаю, почему воспитателей должны жалеть - нормальная з/п сухие теплые условия, но она ж бедная убилась, пожалеть надо. Мне не нужны такие воспитатели! И я сделала выбор

Зана
если 20-25 детей, всем нужно помочь надеть перчатки,шапки и куртки, как думаете?

думаю что это их работа и они за это деньги получают. Это их личный выбор. А вот принуждать родителей покупать ребенку новую одежду без необходимости, как бы вам сказать... помоему наглость с их стороны... Ну я б во всяком случае не стала менять одежду по проосьбе воспитателя. Тем более автор пишет что в прежнем д\с проблем не было с одеванием, значит дело в воспитателе, она просто не знает к чему привязаться.

ника
Мне не нужны такие воспитатели! И я сделала выбор

и что вы выбрали? ;)

Агидель
и что вы выбрали

перешли в другую группу, воспитатель дисц взыскание получила

ника
мы все работаем делый день и не просим какого-то снисходительного отношения

Думаю,что если вам начнут навеливать лишнюю работу, то вы не будете в восторге от этого. Зарплата у воспитателей копеечная. И вообще изначально головой надо думать, когда вещи ребенку покупаете. Тем более в 4 года он у вас сам толком не может одеться.

Секрет
Зарплата у воспитателей копеечная.

но + ребенок бесплатно ходит. Учитывая, что за миник бы отдавали 10т + з/п 7т-13т и 15 порой = 17,23,25 Не хило так то) кушаем еще за счет сада. Но все прибедняемся
и все жалеть, утешать надо

Секрет
Думаю,что если вам начнут навеливать лишнюю работу, то вы не будете в восторге от этого.

да у всех так, боже мой. Если справляешься со своей работой в срок и раньше - навешивают. Не успеваешь - увольняют. Это рынок, детка На жалость давить бесполезно

ника
На жалость давить бесполезно

Пожалейте других детей, которые будут ждать, пока вашего ребенка упакуют.

ника
но + ребенок бесплатно ходит. Учитывая, что за миник бы отдавали 10т + з/п 7т-13т и 15 порой = 17,23,25 Не хило так то) кушаем еще за счет сада. Но все прибедняемся
и все жалеть, утешать надо

Ваще не поняла, о чем вы написали? Вы в частный садик ходите?

ника
Вот нормальны эти постоянные рекомендации?

Я бы вообще не заморачивалась. Воспитатели (учителя) - это люди, обучающие, воспитывающие детей - так?
Так вот, они по инерции стараются и родителей заодно воспитывать. Ну просто любая профессия накладывает на человека определенный отпечаток. Я сама педагог по образованию, правда, в школе недолго проработала, а вот мама у меня всю жизнь проработала, постоянно пытается всех поучать - уже по инерции. Стреляемся все от ее поучений.
У нас в садике воспитательница тоже постоянно пыталась воспитывать не только детей, но и родителей. К каким-то советам прислушаешься, какие-то мимо ушей пропустишь...
А теперь вот в школе меня уже учительница ребенка вовсю воспитывает.

ника
но + ребенок бесплатно ходит. Учитывая, что за миник бы отдавали 10т + з/п 7т-13т и 15 порой = 17,23,25 Не хило так то)

Вы думаете, что у всех воспитателей есть дети, которые в садик ходят... %)

ника
кушаем еще за счет сада.

Прямо обжираются...кашами, да котлетами ( которые получают поштучно!)
Вот такие мамашки и отбивают желание работать воспитателем

MARINAV
которых первыми одела - уже стоят - потеют (пока другие соизволят только колготки в руки взять...)

Воспитатели сада, куда ходил мой ребенок, одевали детей поэтапно. То есть, сначала все надели колготки, штаны и ждут. Потом, когда это на всех надето, обуваются, потом кофты теплые, и, уже по очереди, подходят зявязать шапку, застегнуть куртку.

экс Мудрая птица
или обувь зимнюю

Вот обувь, хоть зимнюю, хоть летнюю, действительно лучше выбирать удобную для воспитателя, без 33 замков и шнурков, поскольку именно она будет 4 раза в день снимать/надевать ее на ребенка. И если у 5-6 детей сломаны замки, то сколько на все уйдет времени и сил.

экс Мудрая птица
как научить, если ребенок не хочет?

Не смешите, Вы - мама, это Ваша обязанность, воспитывать и учить своего ребенка.

ника
кушаем еще за счет сада

Да как же, моя мама работала, ешь - не ешь, а 800 рублей на питание из зарплаты ежемесячно вычитали.

Кого быстрее оденут, тот дольше и гуляет, самые сложноодеваемые обычно на полчаса выходили, их позже выводили и раньше загоняли.

ника
Не понимаю, почему воспитателей должны жалеть - нормальная з/п сухие теплые условия, но она ж бедная убилась, пожалеть надо. Мне не нужны такие воспитатели! И я сделала выбор

Не приведи Господи такую маму не только учителю/воспитателю, но и для ребенка в группу/класс.

ника
кушаем еще за счет сада.

Высчитывают питание из ЗП, если вы не в курсе.

Секрет
Пожалейте других детей, которые будут ждать, пока вашего ребенка упакуют.

А зачем о других детях думать? Вы, мамо, о чем? Думаем строго о себе. Да еще и в 4 года дочь сама не может толком одеться, а виноват в этом воспитатель.

НЕШОКОЛАДКА
Не приведи Господи такую маму не только учителю/воспитателю, но и для ребенка в группу/класс.

вот и я говорю...попадется одна такая мамаша, так все нервы выматает, что и работать уже не захочется %)

Злая вы,ни своего ребенка не жалеете ни другиз,встали в позу" воспитка сказала- ни за что не сделаю".До 4х лет-то о чем думали,почему не научили одеваться и " собачку оттягивать".Если Вашу оденут первой ,да разденут последней! И что за привычка зп воспитателя считать?" Резиновые" колготки натягивать-не самое веселое занятие для ребенка! зачем всегда и во всем воспитателя винить?Ребенок в ЧЕТЫРЕ года сам не кушает,ну подумаешь не желает,одеваться не ХОЧЕТ,а виновата воспитатель.В садике помогают ВАМ воспитывать ВАШЕГО ребенка,а Вы готовы все на садик списать! Сами-то попробуйте хоть одного научить?Хорошие родители совета просят,прислушиваются к воспитателю,ребенку объясняют" ты у меня большой,ты в садик ходишь,ты мой помощник,тебе надо обязательно научиться,а мы тебе поможем"Так ведь нет,обязательно воспитатель виноват,4 года путевку ждали,по школам развития ходили,а элементарным правилам сомообслуживания почему-то не научили!.Автор,я писала обобщенно,не только о Вас и не хотела Вас ни чем обидеть.Недавно помогала на ясельках одевать своего ребенка,2х летки вовсю стараются сами одеваться,воспитатель золото,Учит деток всему и шуткой и прибауткой,НО! у половины малышей "резиновые" колготки,комбезы,перчатки! вот как быть! Пока последних одевали,первых раздевать пора,да в процессе они по 5 раз перчатки поснимали! Конечно мы погуляли,но сказать,что после этого все дети остались здоровыми будет сложно.И опять как всегда " воспитка " виновата!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы