Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель все время дает ценные указания. Нормально?

Дочка пошла в новый д.с. Ходим неделю, ежедневно выслушиваю. Одна из воспитателей все время не довольна нами, то одевается девочка дольше других, при том, что до этого ходили в д.с проблем не было, сама присутствовала при сборе группы, среди отстающих не было ребенка. Сказали - поменять колготки на хб, сменить комбез. Затем волосы мешаются, у ребенка каре, но надо делать хвосты (из чего!). Еще, например, у куртки в замок иногда ткань забивается - приходить в другой куртке или пришить в ателье тканюху, причем и дочка мне слова воспитателя передает ребенку высказаные, что куртка нужна хорошая(!!!) удобная воспитателям т.е
Я хотела жить в мире с воспитателями, на все говорила "разберемся", хотя и кипело внутри. Стараемся следовать советам, млин
Вот нормальны эти постоянные рекомендации?

у нас хуже, сын (3.5 года) почти не ест в садике, ждет пока его покормят, одевается, я так полагаю, вообще самый последний и я тоже выслушиваю много... про себя любимую
А если дома он не хочет есть самостоятельно ложкой (хотя умеет), не кормить - не вариант - будет голодный целый день, не бить же мне его %). А по поводу смены комбезов - курток и прочей недешевой одежды, я пошлю, если мне такое скажут

ника
Вот нормальны эти постоянные рекомендации?

да, вполне нормальны, т.к. в группе детей 20, а одевать ей одной их надо в установленные 10 минут (Вы себя на её место поставьте, Вы бы смогли одеть детей за 10 минут, чтобы всем было тепло и комфортно, с условием, что дети многие так и не научены одеваться...)

• даже не 20, а 25 детей - и каждого надо одеть, которых первыми одела - уже стоят - потеют (пока другие соизволят только колготки в руки взять...)

MARINAV
да, вполне нормальны

смущает больше всего то, что в этой же одежде, с прической той же посещали другой д.с. И все нормально было, "мир, май,дружба".
Как то справлялись все.

экс Мудрая птица
комбезов - курток и прочей недешевой одежды

именно, одежда у нас хорошая, не дешевая, вложились, теперь снова

ника
именно, одежда у нас хорошая, не дешевая, вложились, теперь снова

так научите тогда дочь быстро и самостоятельно одеваться-раздеваться, и не будет у воспитателей претензий к вам.

я понимаю про пришить ткань к куртке или сменить колготки, но простите, когда просят сменить куртку (на хорошую) или комбез или обувь зимнюю или демисезонку к примеру, тут уж простите покорно, но финансовые возможности у всех разные...
одеваться и кушать конечно надо учить, только вот как? Я вот сама мелкого разбаловали и не знаю теперь как ситуацию исправить...

Chайkа
так научите тогда дочь быстро и самостоятельно одеваться-раздеваться, и не будет у воспитателей претензий к вам.

как научить, если ребенок не хочет? в садике еще более менее сам что-то делает, а дома ездит на маме, скажет не хочу - и хоть ты тресни

ника
Как то справлялись все

люди разные... поэтому и мнения и "указания" тоже разнятся. мне кажется, Вам надо следовать рекомендациям воспитателя, т.к. она не только для себя старается (облегчить задачу), а ради Вашего же ребёнка, ему потом проще будет научиться быстро и правильно одеваться ( когда, вместо шнуровки - липучка, вместо пуговиц - кнопки и т.д.) Вам надо идти навстречу воспитателю, этот человек воспитывает Вашего ребёнка целый день (10,5 часов), Вы должны только благодарить, а не создавать подобные темы.

MARINAV
да, вполне нормальны, т.к. в группе детей 20, а одевать ей одной их надо в установленные 10 минут (

+1 Я тоже детей одеваю в садик так, чтоб было как можно удобней и быстрей одеваться. Если сами не могут одеться, так чтоб и воспитателю не тяжело было. Например, в перчатках в садик не ходим никогда. Т.к. ребенок сам их не может одеть, а воспитателю некогда (в свое время нам тоже делали замечания, но вполне обоснованные и я их учла).

экс Мудрая птица
как научить, если ребенок не хочет? в садике еще более менее сам что-то делает, а дома ездит на маме, скажет не хочу - и хоть ты тресни

ну зачем же тресни? как вариант - привели домой и пошли заниматься своими делами. дочку не раздевать. все равно ведь сама разденется рано или поздно? терпение, конечно - это первое в воспитании.
ну, и так и хочется сказать сакраментальное: Вы с одной не можете справиться, а у воспитателя их 20-25

Chайkа

так и есть...в том и дело. Дома я ее не одеваю-раздеваю, уже год на скорость со мной раздевается.
Догадка есть в том, что воспитателю не понравился наш слитный комбез, остальное до кучи сказали, вдруг прострелит. Комбез из обихода убрали..Но, думаю, больше уступок не будет.

экс Мудрая птица
или комбез или обувь зимнюю или демисезонку к примеру

представляете, какие маленькие ящики в раздевалке у детей??? туда все эти дутые теплые штаны и куртки просто не входят... воспитатели еще умудряются все это как положено впихнуть. + когда намокает одежда ребенка (зимой от снега) они, вопреки запретам распихивают одежду Ваших детей по батареям, чтобы просушить. Заботу эту никто не ценит, странно как-то даже читать подобные высказывания...

MARINAV
этот человек воспитывает Вашего ребёнка целый день (10,5 часов), Вы должны только благодарить, а не создавать подобные темы.

То, что он воспитывает не делает данного человека оприоре правым. И, благодарить буду, когда увижу, что человек того достоен.

ника
И, благодарить буду, когда увижу, что человек того достоен.

разбаловали наших родителей совсем... почему Вы считаете, что Вам все должны всё подносить на блюдечке с голубой каёмочкой? а Вы-то что сделали, чтобы понравиться воспитателю? не могу читать подобные темы, т.к. считаю, что родители должы быть благодарными за труд воспитателей, Вы бы поняли всё, побывав , хотя бы 1 день, "в шкуре" педагога... дискус окончен.

Напишу взгляд родителя- теперь "изнутри",с недавнего времени работаю няней в д/с.
По поводу смены комбезов-колготок, можно послать, либо проигнорить -дело культуры. Но в ситуации, когда ежедневно одевая детей на прогулку, лишние несколько минут возишься с заедающим замком, а 10 потеющих ждут своей очереди, толпятся, а замок все заедает... И после прогулки. ты ОПЯТЬ С ЗАМКОМ, а остальные толпятся потеют и ждут... или замок оставляешь НА ПОТОМ, чтобы успеть раздеть остальных, и ОН ПОТЕЕТ И СТОНЕТ %) Жалко этого ребенка, им и так одевание не легко дается. То же и с колготками. Фильтруйте конечно замечания,и если не смените куртку, воспитатель ее все равно будет застегивать так или иначе:( , то же и с волосами,и всем остальным. Но поверьте, подобные "замечания" не беспричинны. И куртка удобная для ребенка будет хороша и для воспитателя, а вот с заедающим замком-плохо для обоих сторон.

Mika

Приятно читать доброжелательный отзыв от работника ДОУ, спасибо.

MARINAV
разбаловали наших родителей совсем...

вот совдеповский подход - взяли в сад, теперь в ноги кланятся.
Я за подход взаимопонимания, взаимопомощи в саду, а не я начальник - ты дурак с какой бы стороны ни было.

MARINAV
а Вы-то что сделали, чтобы понравиться воспитателю?

Это зачем? Чтоб претензий не было? Подразумевается, что к детям и родителям относятся рАвно, а не за конфеты-цветы-улыбки-услуги.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 01:55

MARINAV

• даже не 20, а 25 детей - и каждого надо одеть, которых первыми одела - уже стоят - потеют (пока другие соизволят только колготки в руки взять...)

:y_0026:

MARINAV
представляете, какие маленькие ящики в раздевалке у детей??? туда все эти дутые теплые штаны и куртки просто не входят... воспитатели еще умудряются все это как положено впихнуть. + когда намокает одежда ребенка (зимой от снега) они, вопреки запретам распихивают одежду Ваших детей по батареям, чтобы просушить. Заботу эту никто не ценит, странно как-то даже читать подобные высказывания...

:y_0026: :y_0026: :y_0026:

ника
То, что он воспитывает не делает данного человека оприоре правым. И, благодарить буду, когда увижу, что человек того достоен.

а вам ещё ничего плохого и не сказали. Раз вы ходите неделю, вот они и пытаются вам обьяснит чем лучше

Вот пример: у меня в группе ходит девочка, ей нет ещё и двух лет, но зато перчатки у неё минимум подростковые, но и на взрослого натянутся. Представьте, как надо ЭТО на неё надеть, чтобы она ещё и погуляла нормально??? Вот и ходит с этими "ластами2 на руках, всю прогулку ни игрушку взять, ни песок покопать - ничего!. Сказали маме - изменений нет, вот наверное так же думала про нас, типа мы им указания ненужные даём. А зимой пока оденешь всем их "классные" перчатки - у самой руки отмерзают а они тут же сняли и через 2 мин. снова бегут - руки замёрзли. А родители доказывают что в варежках и хб-шных колготках их ребёнку не подобает ходить.

Svetli4-ok
а вам ещё ничего плохого и не сказали. Раз вы ходите неделю, вот они и пытаются вам обьяснит чем лучше

Ничего плохого, но - сами бы Вы решились потратить тыс 6-8 (мои предполагаемые затраты) меняя хорошую одежду ( к примеру наш комбез Керри, куртка Бенетон) из-за того, что не доволен воспитатель?

Mika
То же и с колготками.

дети лет до 5 просто не в состоянии натянуть красивые колготки, которые с лайкрой.

поо комбез - так и скажите нет возможности менять, а у куртки пришейте что там заедает

Svetli4-ok
поо комбез - так и скажите нет возможности менять, а у куртки пришейте что там заедает

от комбеза отказались т.к слитный (писала выше), сама дочка 4 г. не может его одеть, воспитателей напрягает не самостоятельное одевание, ладно.
Куртка - ни у меня, ни у воспитателей прошлого сада не было проблем. Дочка может начудить, если она начинает застегивать тогда бывает. Учила воспитателя застегивать без заморочек, думаю не сложно тянуть собачку на себя

ника
Дочка может начудить, если она начинает застегивать тогда бывает. Учила воспитателя застегивать без заморочек, думаю не сложно тянуть собачку на себя

:=-O: а дочку, дочку-то почему не научить? 4 года!!! я думала, ей меньше. в 4 года все можно самой надевать уже.

ника
Учила воспитателя застегивать без заморочек, думаю не сложно тянуть собачку на себя

%) да уж...вы лучше дочку научите самостоятельно одеваться, в 4 года вообще проблем не должно быть

ника
Ничего плохого, но - сами бы Вы решились потратить тыс 6-8 (мои предполагаемые затраты) меняя хорошую одежду ( к примеру наш комбез Керри, куртка Бенетон) из-за того, что не доволен воспитатель?

Поверьте, воспитателю вообще наплевать, Бенетон или Керри у вас, воспитателю главное , чтобы вещь можно было быстро надеть, без проблем и заморочек. И чтобы ребенку было удобно и комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы