Тема закрыта

Причина: 0

Сломал игрушку в детском саду

миндаль
:y_0006: жжоте! Даже комментировать не стану.

Хочу посмотреть на вас, когда чужой ребзь из группы вашего принесёт старую убитую игрушку, которая явно по дороге упала в грязь, а может и не раз, Сей гордый пупс пронесёт своё сокровище в группу, чтобы поделиться с друзьями. А группа у вас, скажем, не подготовительная, и умом дети доходят пока коллективным. Пусть ваш ребзь пообнимается с этой игрушкой, может даже лизнуть пару раз!!! Я работаю в мини-группе, где у деток не такой стойкий иммунитет, как у "здоровых муниципалов", поэтому категорически против "проноса" игрушек в группу. Принесли?- ради бога, но до вечера эта игрушка останется на полке или уйдёт домой с мамой/ папой!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 18:11

Forex
Это будет ежедневная тема теперь?

:=-O: а я даже не заметила, что это уже другая тема. Видимо, тут принципиально иная ситуация, там ведь был ребенок сестры, а тут свой собственный Это все меняет.

миндаль

мамадети
миндаль

Forex
Это будет ежедневная тема теперь?

::=-O:: а я даже не заметила, что это уже другая тема. Видимо, тут принципиально иная ситуация, там ведь был ребенок сестры, а тут свой собственный Это все меняет.

мама
а если каждый день кто-то носить будет?

или научится играть аккуратно или Вам придется

мама
только на чужие игрушки работать...

Маня-няня
когда чужой ребзь из группы вашего принесёт старую убитую игрушку, которая явно по дороге упала в грязь, а может и не раз, Сей гордый пупс пронесёт своё сокровище в группу, чтобы поделиться с друзьями.

это часто случается? если однократно, воспитатель или няня помыли игрушку и проблем нет. Если регулярно - проводится работа с родителями. Вот и все.
мой сын, если несет в садик машинку и по дороге ее катит по асьфальту, то игруха в группе просто не достается, оставляется или в шкафчике, или на стульчике у входа. А уж вам в вашей мини-группе и подавно такие вещи отслеживать можно

Маня-няня
Хочу посмотреть на вас, когда чужой ребзь из группы вашего принесёт старую убитую игрушку, которая явно по дороге упала в грязь, а может и не раз,

Посмотрите :) Мой ребенок тоже ходил в ясельную группу.

Маня-няня
пообнимается с этой игрушкой, может даже лизнуть пару раз!!!

Интересно, а как такие малявки ходят гулять с игрушками, пусть садичными, копаются в песочнице. Они тоже могут облизать руки и игрушку. Могут песка поесть. Да, это чревато неприятными последствиями, но этого не избежать.

я вот тоже придерживаюсь позиции Герда: если принёс игрушку в садик, то можно мысленно с ней попрощаться. у меня ребёнок унёс в садик все самые любимые и не самые дешёвые игрушки. это не обозначает, что их надо ломать, но если всё-таки произойдёт поломка (в чём сомневаюсь очень сильно, т.к игрухи качественные и прочные), то даже слова не скажу. и тем более не потребую денежной компенсации. это дети..Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:37

чёт совсем народ с ума сошел : игрухи на то и игрухи -шоб ломать -что вы их в музей отнесете потом?
у нас всё завалено этим барахлом которое дешевое-которое дорогое-уже и не упомнишь...
к примеру молния маквин в своё время дикие деньги стоил -а китайских аналогов не было -сейчас это уже банальная игруха. Мода ....

миндаль
Видимо, тут принципиально иная ситуация, там ведь был ребенок сестры, а тут свой собственный

Идизюда
зы: приходите н работу а там у Вас сумку, куртку, машину порвут, порежут, кирпич уронят.... и все под предлогом "а нефиг домашние вещи на работу приносить"!

ну там это допустим сделать могут только умышлено и только люди уже отвечающие по возрасту за свои поступки

Маня-няня
в мини-группе, где у деток не такой стойкий иммунитет, как у "здоровых муниципалов",

отличное выражение

А у нас в садике объявление,что садик не несет ответственности за принесенные игрушки и их сохранность.Пришли с игрушкой,уберите в свой ящик или домой заберите,вечером снова несите для своего ребенка.в садике игрушек много,воспитатель за темисадичными то не всегда уследит,дети ломают,а еще и за принесенными следить.,да отвечать.Как правило дети любят играть чужими игрушками,начинают отнимать,просить,а хозяин отдавать не хочет.

герда, то есть в вашем садике поощряется воровство игрушек?

моя дочь постоянно носила в садик то игрушки, то книжки. и другие дети у них в группе носили, и по шкафчикам не прятали, играли. ни разу за два года ничего не ломали и не рорвали- то ли игрушки хорошие, то ли дети аккуратные. как можно унести чужую игрушку домой и не вернуть - не представляю. это воровство, а тут некоторые его еще и поощряют... типа, сам виноват, принес. так много до чего договориться можно - выдернут у вас на улице из рук телефон- так и не жалуйтесь, сами виноваты, что на улицу его взяли. так получается-

мама Люда
но если всё-таки произойдёт поломка (в чём сомневаюсь очень сильно, т.к игрухи качественные и прочные

наши качественные игрухи разобрали по частям на раз-два-три Тоже всегда считала, что не разобрать и не сломать их. Теперь в садик разрешаю брать только дешевые игрушки. :)
Наверное Вам, автор, лучше переговорить с родителем этого ребенка, если уже такая ситуация сложилась. Пообещайте, что обязательно купите игрушку, не обязательно такую же. Малышу понравится и другая игрушка.

Вообще конечно бред, да и только. У нас в садике сразу сказали, что дорогие вещи в садик не носить, потомучто детей много, поиграть захочется всем, естественно кто то что то сломает, даже если нечаянно, ответственность за это педагог не несет. Игрушек в детском саду достаточно, поэтому домашними игрушками играем дома. Если принесли, то под свою ответственность. И ни каких острух, режущих и колющих предметов (мечи, шпаги, бусы, кольца, и т.д) не приносить. Воспитатель с утра ведет прием и жестко это отслеживает, а ещё и нагоняй родителям даст в мягком смысле этого слова :P

А моей сломали зонт, причем специально-одна девочка засунула его в скамейку и начала сгибать ну и сломала вообще, и что вот с ней делать (а девочке 3 года), а зонт у нас один. Я конечно понимаю, что он стоит 150 р, но не в деньгах дело. а в том, что мама девочки ничего нам не сказала, даже банального простите. А вечером, когда пошли домой-был ливень. До сих пор в негодовании.

человек
мама девочки ничего нам не сказала,

А она была в курсе событий?

Тема вколыхнула воспоминания :) Осознала, что, когда моя дочь была в садичной возрасте, разрешала брать в садик те игрушки, с которыми была готова попрощаться. Если бы мой ребенок что-то сломал - сама бы спросила у родителей хозяина, как можно возместить ущерб - деньгами или купить новую игрушку (для кого-то и сто рублей - деньги) и действовала бы в зависимости от их реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы