Тема закрыта

Причина: 0

Сломал игрушку в детском саду

Мой сын сломал игрушку, которую другой ребенок принес детский сад, воспитатель настаивает, чтобы мы купили такую же и у ребенка периодически интересуется купили-ли мы, а мне на неделе физически некогда искать игрушки по магазинам. Дело конечно не в ста рублях, что стоит игрушка, а в принципе, если ребенок берет в сад игрушку, то надо мысленно с ней распрощаться, ну я бы например не стала требовать возмещения, мама того ребенка тоже мне лично ничего не говорила. Вот как-бы вы поступили на моем месте?

я бы тоже не стала требовать возмещения, дорогих игрушек не носит в садик. но если бы меня попросили возместить сломанную моим ребенком игрушку - то купила бы. м.б. не в точности такую же, но подобную.

я бы не стала ничего покупать, ибо нефиг носить если жалко

автор
если ребенок берет в сад игрушку, то надо мысленно с ней распрощаться

+1 У нас в садике такая практика это нормально, когда один принес, а другой вообще домой к себе забрал, потом через месяц принес или не принес вообще. Если игрушку жалко, то оставь ее дома

Герда
это нормально, когда один принес, а другой вообще домой к себе забрал,

чего то мне кажется что это не нормально %)

Герда
У нас в садике такая практика это нормально, когда один принес, а другой вообще домой к себе забрал, потом через месяц принес или не принес вообще.

%) если я вашу шубу надену, а потом через месяц верну или не верну вообще - тоже нормально?

имхо, отдала бы 100 р пострадавшей стороне и чтоб при воспитке сказала, что претензий не имеет
тожне когда по магазам гнулять, а потмо еще начнется: цвет не тот, форма не та
пусть сами покупают
а на будущее советовала бы не носить такие любимые вещи

Герда
У нас в садике такая практика это нормально, когда один принес, а другой вообще домой к себе забрал, потом через месяц принес или не принес вообще

%)

Бармалей™
Только у меня одного дежавю ?

не не только у тебя

Лиса-Алиса
если я вашу шубу надену, а потом через месяц верну или не верну вообще - тоже нормально?

у них же там свои детские договоренности на этот счет))))
они игрухами меняются, мы под эту дудочку домой притаскивали и чужой коммуникатор, и тыщщу рублей как-то раз

mashuk
игрухами меняются

ну это добровольное действие с обоюдного согласия. а не изъятие в одностороннем порядке

mashuk
они игрухами меняются,

мы раньше тож, но сейчас я бы попросила своего вернуть и не меняться ничем кроме фантиков и кидер-сюрпризов
т.к. у всех достаток разный и я вполне допуская что какая-нить мамаша может разораться что мой деть ее ребенка обидел, ограбил и проч, особенно если

mashuk
под эту дудочку домой притаскивали и чужой коммуникатор, и тыщщу рублей как-то раз

согласитесь неадквата стала больше, ну на фиг, я своему сама все куплю если заслужит
а то сегодня ему за 2000 подавай полиц. машину, а завтра мы плачем что за 100 грузовчик дома забыли

mashuk
мы под эту дудочку домой притаскивали

Я ребенку не разрешаю брать чужие вещи. Однажды что-то принесла, типа тоже кто-то дал поиграть, я сказала всё вернуть и больше чужое не брать.

А вообще я бы е стала требовтаь возмещения за игрушку, т.к. прекрасно понимаю, что все что береться в садик по любому ломается. И ребенка об этом предупреждаю, что ещели чего, не реветь!

mashuk
домой притаскивали и чужой коммуникатор, и тыщщу рублей как-то раз

вообще не детские игрушки имхо %) а если бы ключи от чужой машины ребенок принес? тоже нормально?

О мой как-то приволок связку ключей ,там был ключик и брелок от машины Ваз помоему.Вот я нагрелась-то,по быстрому позвонила воспитателю,узнала кто таскался с этими ключами,потом родителю,чей ребёнок принёс ключики,разобрались,сказала что от старой машины запаска,посмеялись.что я мспугалась,но у нас родители все в адеквате,некоторые просто бросают ключики от реальных машин на банкетки,дети крутят их в руках.Ребенку своему не разрешаю дорогие игрушки брать в садик,а дешёвенькие пусть берёт,они там порой месяц лежат ,детки играют с ними,даже кто-то сломает или домой прихватит не жалко,требовать с родителей за сломаную игрушку точно не стала-бы,но узнайте если им эта инрушка очень нужна просто скажите что времени совсем нет давайте возмещу Вам стоимость купите подобное.Воспитателю вооще лезть не нужно.

я бы:

1. поговорила с воспитательницей, чтоб оставила ребенка в покое
  2. поговорила бы с мамой хозяина игрушки: вот так и так, сын сломал, воспитательница настаивает на том, чтобы мы купили вам замену, но у меня к сожалению нет возможности скать ее по магазинам, я готова возместить ее стоимость.
    Скорее всего, на 3 слове вас мамочка оборвет и скажет: что вы - что вы. ничего не надо. Все же дети ;)

Варварка
Скорее всего, на 3 слове вас мамочка оборвет и скажет: что вы - что вы. ничего не надо. Все же дети

Не факт.

Отдала бы 100р. Но на работе с детьми практикую другое: принёс игрушку из дома- положи на свою полочку. Можно показать другим, но не играть! Мотивирую тем:
1 Она домашняя.
2 Несли по улице, а значит её нужно вымыть/ обработать, т.к. на ней микробы.- Пока суть да дело, про неё забыли.
3 Пусть твоя игрушка сядет на твою полочку и охраняет твои вещи...
Да и мало ли чего можно придумать для того, чтобы не заносить её в группу??? Где мамы и папы ваша фантазия? Куда смотрит воспитатель? Или в группе игрушек не хватает? :)

camomilla
Не факт.

м.б. и не скажет, но тогда автор просто отдаст эти несчастные 100 рублей и конфликт будет исчерпан

Маня-няня
Можно показать другим, но не играть!

%) смотри, Вася, какая у меня машина! Только она будет в шкафу лежать, сам играть не буду и тебе не дам :P Бред какой-то. Лучше уж совсем не приносить, чем с детства давать детям такую установку.

Маня-няня
Она домашняя

и что?

Маня-няня
Несли по улице, а значит её нужно вымыть/ обработать, т.к. на ней микробы

:y_0006: жжоте! Даже комментировать не стану. Детей лучше тоже перед входом в группу обработать, они ж по улице шли, на них микробы. Может, поставить в раздевалке автоклав?

Маня-няня
Куда смотрит воспитатель?

А воспитатель при чем? Вы притащили игруху в садик, а она крайняя

Маня-няня
Где мамы и папы ваша фантазия?

на месте. Не ищем проблему там, где ее нет.

миндаль

плюсуюсь ко всему написанному

конечно намного проще слить негатив на чужого ребенка со словамо "какого хрена приволок игруху", чем признать вину своего ребенка и в качестве наказания (себе за неподобающее воспитание и за то, что ненаучила, что чужое имущество портить нельзя) выделить время и купить игрушку.

зы: приходите н работу а там у Вас сумку, куртку, машину порвут, порежут, кирпич уронят.... и все под предлогом "а нефиг домашние вещи на работу приносить"!

блин, а если там будут игрухи по 1,5 тыщи носить? и мой случайно сломает??? а если каждый день кто-то носить будет? так ведь только на чужие игрушки работать...мне кажется адекватная мама дорогие игрушки в садик брать не разрешит, а уж если разрешает, то возмещения никакого требовать не должна. Сама видела что и куда ее ребенок несет.

Капучино
ой - вчера буквально обсуждали
www.u-mama.ru/forum/messages.php
автор
как-бы вы поступили на моем месте

Это будет ежедневная тема теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы