Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа в садике.

matild@
,а без разрешения родителей могут прививку поставить?

у нас предупреждают и родитель роспись ставит что согласен

Без предупреждения ниче вколоть не могут? тоже переживаю. а еще девочки переживаю. я беременна, дочке дали только путевку в садик, болячки носить да начнет оттуда? а если краснуха? может конечно это моя параноя. кстати как в адиках к отказам относятся? у нас еще не знают, что у нас отказ. или проще действительно штампиков поставить?

Me_Mozzza
Без предупреждения ниче вколоть не могут? тоже переживаю.

я в начале сентября принесла в сад заявление со всеми выкладками из законных актов, запугала медработника ответственностью, так что теперь уверена - никаких прививок без моего ведома. впрочем, у нас и в прошом году спрашивали разрешения на прививку.
а по теме - нет, не прививла и не буду. высадят - так высадят, мой с удовольствием пойдет на такие каникулы

matild@
девочки ,а без разрешения родителей могут прививку поставить? надо прямо сейчас отказ написать?мы только начали в садик ходить ,я ещё ничего не знаю

по идее не должны без разрешения ставить привику. Мне седня дали бланк - официальный отказ, я подписалась, что в числе прочего ".. я осознаю, что нарушаю права моего ребенка на вакцинацию, о чем будет сообщено в органы опеки..." %) . Проще всего-спросите у воспитателя как там с вакцинацией от гриппа у них дела обстоят.

oxanaa
у нас предупреждают и родитель роспись ставит что согласен у нас еще и деньги собирают на вакцину, пока видимо нет бесплатных, может ближе к эпидемии будут.
Я отказ написала, предупредили, что могут высадить.
Сейчас уже начали прививать, не всех сразу, а по договоренности с родителями, сначала тех кто, раньше вышел в д/с после лета.

Капучино
афигеть

в смысле, что я плохая мать? Или что так прессуют при отказе?

Lyusik
в смысле, что я плохая мать

не - я тоже буду отказ писать - просто в том году такого у нас не было, даже как то не приятно

Капучино
даже как то не приятно

да ваще... Но я сомневаюсь что они в опеку будут сообщать-тем делать нефиг больше, к отказникам по привикам ходить
Хотя от нашего гос-ва всего что угодно можно ожидать-до абсурда любое дело могут довести... %)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 12:36

Lyusik
в смысле, что я плохая мать? Или что так прессуют при отказе?

психическая атака )))

А прививка от гриппа разве обязательная?

прививку ставить не буду
в прошлом году ставили,но толку то от нее не заметила
но есть вопрос,объявят эпидемию,в садик пускать не будут
мне больничный дадут?или как я должна перед работодателем оправдаться что на работу не хожу

Вилена
А прививка от гриппа разве обязательная?

обязательных прививок вообще нет

Хворост
обязательных прививок вообще нет Так чё тогда?:
Lyusik
Мне седня дали бланк - официальный отказ, я подписалась, что в числе прочего ".. я осознаю, что нарушаю права моего ребенка на вакцинацию, о чем будет сообщено в органы опеки..."

Капучино

а как долго в том году эпидемия держалась,что в садик не пускали?

Medyzka
мне больничный дадут?

да. Обязаны.
Вот ссылка:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

1. Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности <*>, выдаваемый при заболеваниях, травмах и отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей трудоспособности, на период долечивания в санаторно-курортных учреждениях, при необходимости ухода за больным членом семьи, на период карантина, на время протезирования в условиях стационара, на период отпуска по беременности и родам, при усыновлении ребенка.

VI. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине

1. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина на основании справки эпидемиолога.

UJeka
Прививку от гриппа обязательно буду ставить ребенку

плюсуюсь, я даж спецом заведующую поликлиники спрасила, когда нам повезло к ней на прием попасть вместо ншаего врача
она сказала в октябре приходите
медсестра нам пыталась еще какие-то привики вкупе впихнуть, но заведующая сказала, НЕ НАДО никаких других, только от гриппа и все
так что млин понимаю тех кому трудно решиться, приходишь и прям твоего ребенка готовы всего обтыкать(унас педиатр и медсеста любят это назначать)
а когда услышишь мнение адекватного и авторитетного человека. то и решение дается легко и знаешь что так надо
лишь бы до привики не болеть 1 месяц минимум она сказала

Azaly
так что млин понимаю тех кому трудно решиться, приходишь и прям твоего ребенка готовы всего обтыкать(унас педиатр и медсеста любят это назначать)
а когда услышишь мнение адекватного и авторитетного человека. то и решение дается легко и знаешь что так надо

Так дело не в "жалко ребенка", а в том, что толку от этой прививки нет..совсем. Невозможно поставить осенью прививку от гриппа , разновидность которого будет ясна только зимой.

matild@
девочки ,а без разрешения родителей могут прививку поставить?

Мне подруга в прошлом году рассказывала, что ее родственница устно отказалась от прививки в д/саду, в этот же день идет по коридору (она работала там же), а ее ребенка медсестра тащит в кабинет на прививку! :=-O: Еле вырвала ребенка из цепких лап медработника! Так что отказ нужно именно в письменной форме дать, по-моему.

Me_Mozzza
а еще девочки переживаю. я беременна, дочке дали только путевку в садик, болячки носить да начнет оттуда? а если краснуха?

А вот в связи с этим хочется сказать, что прививка прививке рознь: я против прививок от гриппа, всех аргументов повторять не буду, их очень много приведено выше, но вот от краснухи женщине следует прививаться до беременности. Кстати, это мнение моей мамы, врача акушера-гинеколога с большим стажем.

Azaly

Нет такого человека, так как нет единого мнения среди врачей о пользе и вреде прививок в целом и от гриппа в частности. Если у человека язык хорошо подвешен, это еще не значит, что он компитентен.

Azaly
когда услышишь мнение адекватного и авторитетного человека.

у них тоже план

Вот такая я

спасибо

Вот такая я
Medyzka
мне больничный дадут?

да. Обязаны.

плохо представляю себе механизм
это куда идти, в районную поликлинику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы