Тема закрыта

Причина: 0

Что надеваете на ребенка в садике?

Эгоиста
не все дети сами одеваться умеют.

В три года?

Mozolk@
Как общаться и объяснять,что с моей лучше "снять" ,чем "надеть"..

Повторять, повторять и повторять :)
Нам помогло :)
Недавно выяснилось - в садики думалы что мы всю зиму морозили ребенка в демисезонном комбезе :)
Приняв тоненький керри за демисезонку
После этого уже одевают так как скажем :)

ТафинЕ
100% что просто они не переодевают ребенка после прогулки - вот и все. Снимают только самое верхнее и все.

ну как же, а носки откуда взялись? значит все-таки какие-то манипуляции они с ребенком делают (ну есть ведь время носки на колготки одеть)

Джезва
Повторять, повторять и повторять

так и делаю. Повторяю и повторяю. Объясняю, чтобы не портили мне ребенка. :) Боятся они. Очень уж не привычно,когда мама просит не одеть потеплее,а снять побольше. Ничо, месяц только ходим,договоримся :)

Джезва
В три года?

это так удивительно? %) родители тоже разные бывают
они еще и говорят не все((

кидайтесь помидорами, но сын ходит в шортах/бриджах и колготках
ему 2 года, сам переодеться в штаны не может
мне в минике воспитка сказала, так он маленький пусть в одних колготках и футбе с длинным рукавом гоняет, холодно на полу, а штанишки задираются
я решила, что так он вообще жутко выглядит и приводя утром снимаю комбез керри и поверх синтетических колгот одеваю шорты
т.к. через 2-2,5 часа их ведут гулять,
я понимаю эстетическую составляющую, но пока не парюсь, скоро сам научится и будет свои штаны натягивать. а пока нервы его и мои дороже
т.к. он тож одеваться не любит и орет, что ж мне ради чьих-то косых взглядов мучать маленького ребенка,????
колготы и шорты рулят!!!

Джезва
Эгоиста
не все дети сами одеваться умеют.
В три года?

Моя умеет, но делать это сама не хочет- боремся вместе с воспитателем, т.к. колготки она после сна одеть может, а вот брюки на прогулку ленится, хотя они-то легче одеваются. А вообще у нас в группе мальчики ходят в брючках, причем на колготки, т.к. холодно. Воспитатель требований к одежде не выдвигает. Как одели, так одели.

Эгоиста
это так удивительно?

Да.
Имея в наличии детя одевающего колготки где-то с двух лет.
Все познается в сравнении :)

Джезва
Имея в наличии детя одевающего колготки где-то с двух лет.

я знаю оч продвинутую юмаму, пользующуюся в узких кругах широким авторитетом. которая до сих пор застегивает ботинки своему сыну 9 лет)))

Эгоиста
отчего? у нас младшая группа, основному составу по 3 года с небольшим и только мой самый старший, Мишке в пн 4 исполнилось

в 3 года как-то тоже уже переодевались все у нас, кроме застегивания верхней одежды...

Эгоиста
они еще и говорят не все((

вот мой совсем не говорил в 2 года, но зато сам полностью одевался - да, все разные)))
Просто что у Катьки, что у Андрюхи в 3 года в группах не было проблем с одевалками, вот и шокируюсь%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы