Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете, если пытаются высадить только при наличии кашля и соплей?

Katusya
Сопли это показатель того, что какая-то зараза в организме

Нет, не показатель. Есть еще аллергическое проявление - человек при это не заразен.

дама в зеленом платье
Есть еще аллергическое проявление - человек при это не заразен

А еще есть такая штука - вазомоторный ринит называется. У моего даже в медкарте написано - аллергический ринит, рецидивирующий оструктивный бронхит. Сопли и кашель постоянно практически(((Так вот и машу справочками перед родителями и воспитателями. Пока не гонят. Но если кашель или насморк необычные становятся - сама к врачу иду, чтобы посмотрели-послушали.

Katusya
Я вообще просто в шоке от родителей которые считают, что сопли это норма и ребенок может посещать дет.сад. Сопли это показатель того, что какая-то зараза в организме, а тупоголовые мамаши ведут заражать всю группу, а потом мы думаем почему это все дети так часто в садике болеют. СОПЛИ ПОТЕКЛИ СИДИ ДОМА И ЛЕЧИ!!!!

У нас медсестра в садике в том году когда только начали ходить в садик сказала, если сопли прозрачные - ходите в садик, т.к. организм адаптируется к садику, к другим детям. Еслисопли зеленые и кашель, то идите на больничный.
Про то, что сопли всегда зараза - вот уж нет, а принесла справку, что у нас аденоиды, и все на наши сопли внимания медики не обращают, просто говорит лечите, не запускайте, т.к. когда холодно, то с аденоидами у нас сопли прозрачные почти все время текут ( ну а я что сделаю, если оперировать нас отказываются до 5 лет сказали смотреть будут, что мне теперь 2 года ребенка в садик не водить). Моя кашляет только дома по ночам (видимо сопли затекают). У нас и сейчас сопли прозрачные. вернее коричневые от Протолгола (нам лор от аденоидов прописал). И у всей группы сопли.

а почему многие думают,что их ребенок заражается обязательно от ребенка с соплями?
может это у вашего ребенка нет иммунитета?
сопли бывают разные
бывают такие сопли,когда заходишь с холодного воздуха и оп ля,потекли,пока до группы дойдешь то сопли есть,как только отогреется ребенок,то все,носик сухой
и что,на этой стадии тоже высаживать?
и с кашлем такая же фигня бывает
понятно что

Tasya917
Еслисопли зеленые и кашель, то идите на больничный.

бывают остаточные сопли и кашель
может ребенок весь день не кашлянет,зато во время сна кашель пробивает,что тоже на больничный?

аноним
а почему многие думают,что их ребенок заражается обязательно от ребенка с соплями?

не обязательно :) есть куча других возможностей, но если есть ребёнок с соплями и кашлем рядом, то вероятность схватить заразу от него велика, вот и хотят родители её исключить ;)

аноним
бывают остаточные сопли и кашель

бывает, но остаточные это же после болезни ,вы перед этим были на больничном чтоли? тогда у вас уже должна быть справка, что вас выписали и вы здоровы:))

афтор, вы рогом-то по какой причине упёрлись? к врачу детё сводите и всё проснится

кашель и сопли это не совсем здоровый ребенок. я своего сама из сада забрала как только начал кашлять. Лучше начать лечить сразу, а не запускать

Katusya
Я вообще просто в шоке от родителей которые считают, что сопли это норма и ребенок может посещать дет.сад. Сопли это показатель того, что какая-то зараза в организме, а тупоголовые мамаши ведут заражать всю группу, а потом мы думаем почему это все дети так часто в садике болеют. СОПЛИ ПОТЕКЛИ СИДИ ДОМА И ЛЕЧИ!!!!

правильно! Всем это надо запомнить

аноним
может это у вашего ребенка нет иммунитета?

вот прямо так и софсем нет? :)
типа - сами все дураки

Аноним
Что делаете, если пытаются высадить только при наличии кашля и соплей?

высаживаемся, на прием к врачу, и сидим дома.

Аноним
Разве мне дадут больничный при том, что у ребенка просто сопли и кашель

да

Аноним
Что вы делаете в такой ситуации?

лечу ребенка дома, мне здоровье сына дороже

Аноним
Что вы делаете в такой ситуации?

у моего только второй половине дня сопли появляются... сама высадилась..значит организм ослаблен, бум искать, что за гадость в нос проникла

О какой работе может быть вообще речь!!!!!Если ребенок болееет,да на срать мне на работу...ребенок важнее а не дай бог осложнения себя же винить будете.Убила бы тех мамочек которые водят деток с соплями в сад,вот от таких же сидим 3-ю неделю выличится не можем :(

Вообще не понимаю автора, трудно что ли сходить к врачу и взять справку, что её ребенок здоров. Сразу же все вопросы отпадут сами собой. И родители возмущаться в данном садике не будут. Уберите свои принципы и жить будут легче.

Елена.Б.
Вообще не понимаю автора, трудно что ли сходить к врачу и взять справку, что её ребенок здоров. Сразу же все вопросы отпадут сами собой. И родители возмущаться в данном садике не будут. Уберите свои принципы и жить будут легче.

плюс 100!
Сегодня в садике поднимали эту тему, ребенок в группе с соплями до колена, это никак не назовешь остаточными или аллергичными, а мама одно свое уже месяц твердит, что реакция на прививку у них такая... Ну так принеси справку, что деть не заразный и все успокоятся и от твоего ребенка шарахаться никто не будет и смотреть на него как на прокаженного...сразу всем полегчает ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 18:18

киса-муся
Сегодня в садике поднимали эту тему, ребенок в группе с соплями до колена, это никак не назовешь остаточными или аллергичными, а мама одно свое уже месяц твердит

вы правда считаете, что заразные сопли длятся месяц? %) И как по вашему мнению выглядят аллергичные сопли? ))

Офигеваю одинаково от всех, как от тех, кто упирается рогом с очевидно больным ребенком, так и о тех (я б сказала - особенно от тех), кто в каждой сопле видит опасность для жизни . Лечить сопли неделями - это жесть. Обращать внимание на сопли других - еще большая жесть )))))

Аноним
а скачущий как конь ребенок с соплями и кашлем - не болен

а мой скаче и при температуре 38, и вид далеко не больного ребенка.

Воспитатель имеет право высадить ребенка из д.сада.Просто пишется направление на участок, перечисляются симптоьатика и состояние ребенка. ВОТ И ВСЕ Будьте добры- справку от участкового врача. Просто многие не хотят конфликтовать с родителями. Я так и делала- ни каких проблем. Есть справка- прошу в группу. У моего сына начинается насморк как только на улице температура приближается к +5градусам. И ТАК ВСЮ ОСЕНЬ, ЗИМУ И ВЕСНУ. Но у него не операбельные аденоиды + справка для любопытных.

Арабика
ну так я ведь не буду "здорового" ребенка держать дома из-за того, что кто-то ВДРУГ заболеет из-за наших соплей, а вдруг и не заболеет

НЕНАВИЖУ ТАКИХ МАМАШЕК!

Аноним
качущий как конь ребенок с соплями и кашлем - не болен

ой, уморили, мой с 39 скачет как конь и че?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы