Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете, если пытаются высадить только при наличии кашля и соплей?

Тоже считаю -нечего с соплями и кашлем детей в садик приводить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему из-за этого должны другие малыши и их родители страдать?!!!!! Сопли и кашель - это 100% нездоровый ребенок! :angry:

mangomango
Сопли и кашель - это 100% нездоровый ребенок!

+1 Не может человек с соплями и кашлем быть здоровым.

Мамочки сопли и дома можно заработать , сами взрослые переносчики более серьезных инфекций, вы никогда не думали что вы с работы, с улице можете
принести заразу которая на вас никак не отразится а ребенок схватит будучи с вами в контакте.
Так что дет сад это еще цветочки . И заразы везде хватает. Лечите своих детей и недопускайте чтобы сопли были нормой у ребенка , делайте
профилактику здоровому дитяти.

Аноним
Типа родители на воспитателей наезжают

Ну уж если даже чужие люди замечают...

Аноним
Скачет, как конь; орет и бесится

а это сильно нормально?... мож как раз проявления болезни? %) перевозбуждение тож не есть хорошо.

Аноним
ну больной ребенок - он не выглядит как здоровый, так ведь?

конечно! У доровых кашля и насморка уж точно нет. :)

Обычно нервно на сопли реагируют родители детей лет до 3,5 - а особенно ясельной группы, у которых адаптация и они и так болеют

Izotop
сколько уже у ребёнка сопли и кашель?

неделя с переменным успехом

*Andy*
о ребенке хотя бы СВОЕМ подумайте и сводите к доктору и выясните причину просто соплей и кашля

если бы меня что-то смутило в его состоянии, то сводила бы. Из-за каждых соплей - не буду.

LenaLisa
Так на каждую соплю смотреть, можно и не работать вовсе

+++

Баги НЯ
А они у вас чего постоянно что ли????? %) Реально из-за таких детей потом еще десяток заболевает.

логика странная. у нас не постоянно. НО, если у ребенка сопли постоянно, возможно они аллергической природы, а следовательно не заразны

R@D

Ну уж если даже чужие люди замечают...

это не конкретно про моего ребенка

Аноним
ну и работать надо

так вот другим родителям тоже надо работать и они боятся, что ваш ребёнок заразит их детей и им придётся брать больничный
и вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор? симптомы заболевания есть-вперёд к врачу, они решит сидеть вам дома или в садик можно, а не ждать ,когда сделают замечание

Аноним
если пытаются высадить только при наличии кашля и соплей?

а что этого мало????????

Аноним
неделя с переменным успехом

ну если бы мой ребёнок неделю кашлял! я не представляю как бы я его считала здоровым %)

Аноним
логика странная. у нас не постоянно. НО, если у ребенка сопли постоянно, возможно они аллергической природы, а следовательно не заразны

у моей дочки есть аллергический ринит, так вот как они не постоянные :))) а бывает шарахнет и по разному, могут и за 3 дня пройти, а могут и 3 недели идти..в зависимости от того, сколько аллергена накопилось и как быстро успели начать лечить, да и при этом она не кашляет :)))

Izotop
ну если бы мой ребёнок неделю кашлял! я не представляю как бы я его считала здоровым

т.е. не дай бог ребенку кашлянуть?
кашель кашлю рознь;)
не бронхит и не закашливается, я ж писала - ттт
ну кашлянет несколько раз. Было пропадал кашель - потом снова. Не жарко так-то. Не причина дома сидеть

Izotop
из-за чего весь сыр-бор

да уже не из-за чего. так уже пошел спор ради спора). я уже решила, что в случае претензий пусть ребенка на больничный отправляет именно медик садика и поликлиники

Аноним
Он не закашливается, соплями не обливается.

Судя во вашей логике, это единственная причина по которой вы обратите внимание на вашего ребенка, что он не совсем здоров и пора бы взять больничный..... %)

Аноним
Скачет, как конь; орет и бесится.

и это о собственном ребенке!!!!!! :=-O:

Я бы не хотела, чтобы такой ребенок посещал коллектив. Вы только о своем благополучае беспокоитесь, а ведь другие детишки могут эту хворь "подцепить", и тогда нетолько Вам на больничный идти.

Баги НЯ

и это о собственном ребенке!!!!!!

и?

тож походили в садик, привели ребенка с соплями, на следующий день у нас сопли кашель, а через два дня Т 39, отит, + сопли кашель, вторую неделю уже набольничном %) , еще отит то острый на одном ухе

Аноним
Конечно, при следующем таком намеке воспитателя я ей скажу, что пусть высаживает, НО только по решению медика.

Какого медика? Садичной медсестры? Она так же не компетентна. Она вирусный насморк от аллергического по внешнему виду не отличит. Нужен врач. Вот пусть врач из детской поликлиники вам даст справку, что ребенок может посещать детский коллектив с соплями и кашлем. И тогда этой справкой и воспитатель прикроется от наездов других родителей.
Я вам эту ситуацию опишу как воспитатель. Одни родители на меня наезжают, что я не имею права высаживать детей с соплями и кашлем. (я не высаживаю, но настоятельно прошу подлечить ребенка дома)
Другие высказывают мне претензии, что в группе находится ребенок с зелеными соплями и кашлем. И они по-своему правы.
один такой "без температурный" с кашлем походил 2 дня, а потом четверо из группы ушли на больничный.

clevercat007

Это не обязательно ребенок с соплями вас заразил, вы не думаете что в дет саду не тепличные условия.
В дет саду заболеть просто , там не всегда тепло ( тк не начался отопительный сезон) или просто пришел с прогулки весь мокрый его непереодели вовремя простыл ,
ситуаций может быть море и тд . И не только сосед сопливый рядом в этом виноват .

Хотя тоже неприветствую детей с бохромой соплей но деваться некуда, потом школа светит там еще меньше контроля.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 00:17

Кашель и насморк - это вполне самодостаточные симптомы ОРВИ, ребенку совсем необязательно лежать пластом, чтоб быть больным и заражать окружающих. Весело скакать ребенок может и с температурой 38, он тоже здоров? )))))
Определить это может врач, а не мама. Воспитатель обязан высадить кашляющего ребенка, и правильно, что высаживает.
Я не понимаю, в чем проблема? Сходили к врачу, получили справку, что ребенок здоров и садик посещать может, все довольны. Или ушли на больничный, если врач сочтет ребенка больным.

Аноним
пусть высаживает, НО только по решению медика

правильно, идете к медику, получаете это решение, и вперед. Или воспитатель должна еще и врача вам предоставить?

Клюква
Кашель и насморк - это вполне самодостаточные симптомы ОРВИ, ребенку совсем необязательно лежать пластом, чтоб быть больным и заражать окружающих. Весело скакать ребенок может и с температурой 38, он тоже здоров? )))))
Определить это может врач, а не мама. Воспитатель обязан высадить кашляющего ребенка, и правильно, что высаживает.
Я не понимаю, в чем проблема? Сходили к врачу, получили справку, что ребенок здоров и садик посещать может, все довольны. Или ушли на больничный, если врач сочтет ребенка больным.

Да врачи последнее время диагноз поставить не могут, а уж определить здоров ли ребенок. Слишком много хотите от них.
А справку о здоровье это не проблема достать, как маленькие ей ей.
Тема " палка о двух концах "

Аноним
т.е. не дай бог ребенку кашлянуть?

вы писали, что ребёнок именно кашляет, а не так что кашлянул разок в день
я понимаю ,что кашель бывает очень разным, так вот принесите справку, что именно ваш не заразный, я как родитель другого не кашляюшего ребёнка, почему должна верить вам на слово? вы сами медик ,чтобы определить заразен ваш ребенок или нет?

Аноним
я уже решила, что в случае претензий пусть ребенка на больничный отправляет именно медик садика и поликлиники

ну для того ,чтобы отправил медик из поликлиники, ВАМ нужно до туда дойти, об этом собственно вам воспитатель и сказал ;)

Мне вот интересно, маме своего-то ребенка не жалко?(про чужих промолчу-так понятно что наплевать). А ребенок весь день захлебывается соплями, никто носик не промоет, голова болит(из-за отека носовых пазух и недостатка кислорода). Да и кашель-сейчас он легкий, а через 3 часа это уже бронхит, если не доглядеть(конечно, не обязательно, но вполне вероятное развитие событий)... На заданный вопрос-только начали ходить в сад и уже 2 раз на больничном. У нас любые сопли с большой вероятностью могут в ларингит перерости быстро. Поэтому сразу забираю. Кто лучше меня позаботится о моем ребенке?

Я вообще просто в шоке от родителей которые считают, что сопли это норма и ребенок может посещать дет.сад. Сопли это показатель того, что какая-то зараза в организме, а тупоголовые мамаши ведут заражать всю группу, а потом мы думаем почему это все дети так часто в садике болеют. СОПЛИ ПОТЕКЛИ СИДИ ДОМА И ЛЕЧИ!!!!

Katusya
Я вообще просто в шоке от родителей которые считают, что сопли это норма и ребенок может посещать дет.сад. Сопли это показатель того, что какая-то зараза в организме, а тупоголовые мамаши ведут заражать всю группу, а потом мы думаем почему это все дети так часто в садике болеют. СОПЛИ ПОТЕКЛИ СИДИ ДОМА И ЛЕЧИ!!!!

ка кто уж вы слишком про тупоголовых %) человек просто считает ,что ребёнок не заразен, ей объяснили, что надо справку от врача при таких симптомах иметь ,чтобы садик посещать и усё будет ок

Katusya
Сопли это показатель того, что какая-то зараза в организме

нет, не всегда. У моего ребенка аллергический ринит. Он май-июль с соплями. Но у меня есть СПРАВКА что он может посещать детский коллектив.

шоколадка!
Да врачи последнее время диагноз поставить не могут, а уж определить здоров ли ребенок. Слишком много хотите от них.
А справку о здоровье это не проблема достать, как маленькие ей ей.

Проблема-то собственно

Аноним
Разве мне дадут больничный при том, что у ребенка просто сопли и кашель.

;)
Справку достать не проблема, больничный - гораздо сложнее :). Если ребенок болен, врач даст больничный, если здоров, то справку. Как раз отделить больного ребенка от здорового любой участковый может (это не значит, что он определит ПРАВИЛЬНО, но в этом в основном их работа и заключается в конце концов, и соответствующие инструкции имеются ;)).

шоколадка!
Тема " палка о двух концах "

Да просто надо голову включать. Если уж ребенок закашлял и засопливел настолько, что просят показаться врачу, дак глупо при этом возмущаться. Учитывая, что обычно воспитатели к этому очень спокойно относятся, за простые сопли никого не выгоняют. Сидеть дома при виде каждой сопли тоже глупо, а еще глупее возмущаться, что "вот один тут пришел с соплями, и мой заболел!" Не в этом основная причина-то, от чужих сопливых детей спрятаться нельзя, на своих просто надо больше внимания обращать ))))). Почему они вдруг от каждого чиха заболевают-то? ;)

Клюква
Если ребенок болен, врач даст больничный, если здоров, то справку

+1.

я с соплями всяко бывало - и дома сидела, и в сад вела. В зависимости от вердикта врача - зараза мы или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы