Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете, если пытаются высадить только при наличии кашля и соплей?

Типа родители на воспитателей наезжают. Разве мне дадут больничный при том, что у ребенка просто сопли и кашель. Он не закашливается, соплями не обливается. Просто эти местные явления присутствуют у него, так сказать. Скачет, как конь; орет и бесится. Зачем мне его дома сажать%). У него не кишечная инфекция, не ветрянка и т.п.
Конечно, при следующем таком намеке воспитателя я ей скажу, что пусть высаживает, НО только по решению медика.
Что вы делаете в такой ситуации?

Аноним
Что вы делаете в такой ситуации?

не было такого - наверное сходила бы к врачу и взяла справку что ребенок здоров

Капучино
не было такого - наверное сходила бы к врачу и взяла справку что ребенок здоров

:dada:

и терять как минимум два дня... тож
с питания ведь снимут

Вообще то с соплями сидят дома. И врач дает больничный. Вот недавно дома сидели с назофарингитом -тоже сопли просто, ни температуры ни красного горла. Помимо этого есть еще этмоидиты и др. болезни носоглотки. Других детей заражать все же не стоит.

Аноним
с питания ведь снимут

если уверены, что ребенок здоров - договаривайтесь, что сходите после садика в больницу, они работают до 19 часов. Справку вам любой врач даст.

Арабика
Вообще то с соплями сидят дома

не всегда - у меня ребенка врач выписывала с соплями

а я работаю в саду. и своего ребенка пока еще в сад вожу. и раздражает, когда приводят и говорят: у нас только сопли....к концу недели реально сопли еще у 3-4 детей появляются. и я свою вынуждена абсолютно здоровую оставлять дома, чтоб она не заразилась. хорошо, что она вполне самостоятельна и у меня есть возможность ее оставить.

Арабика
Вообще то с соплями сидят дома. И врач дает больничный. Вот недавно дома сидели с назофарингитом -тоже сопли просто, ни температуры ни красного горла. Помимо этого есть еще этмоидиты и др. болезни носоглотки. Других детей заражать все же не стоит.

ну больной ребенок - он не выглядит как здоровый, так ведь?;)

Арабика
они работают до 19 часов. Справку вам любой врач даст.

возьму на заметку

ну дак, есть у нас в группе мальчик у которого "только сопли и только кашель" с коростой от вечного подтирания под носом и красными глазами, убила б мамашу которая его приводит напичкав таблетками,неделю отходили 8 из 9и детей с соплями

Аноним
у ребенка просто сопли и кашель.

Если он при этом здоров - вам дадут справку. А если на какого-нибудь возбудителя у вашего просто сопли и кашель, а у другого температура до 39 поднимется? Ведь все по-разному реагируют. Или не свой - не жалко?

Марфа Собакина
все по-разному реагируют

ну так я ведь не буду "здорового" ребенка держать дома из-за того, что кто-то ВДРУГ заболеет из-за наших соплей, а вдруг и не заболеет. Это все случайный характер, я считаю.

автор
с коростой

ну млин в крайности то не кидайтесь. Просто сопли и кашель.

Аноним
ну больной ребенок - он не выглядит как здоровый, так ведь?

С соплями и кашлем??? Ну-ну... Это уже не нормально.

Аноним
кто-то ВДРУГ заболеет из-за наших соплей, а вдруг и не заболеет. Это все случайный характер, я считаю.

%) %) %)

Аноним
пытаются высадить только при наличии кашля и соплей

Скажите, пожалуйста, по-Вашему, какие еще симптомы должны присоединиться, чтобы ребенка можно было с полным правом отправить домой долечиваться?

Машерочка
отправить домой долечиваться

красные глаза-нос/болезненный вид/вялость/температура
а скачущий как конь ребенок с соплями и кашлем - не болен
ну я так считаю
и нас никогда ранее с такими симптомами на больничный не сажали
ну и работать надо (если б был реально болен - запросто пусть больничный, но не просто так ведь практически)

кашель кашлю рознь....

Аноним
Просто сопли и кашель.

а почему вы считаете эти клинические проявления вариантом нормы?

Мою тут недавно чуть не высадили типа конъюнктивит...
А у нас закупорка слезного канала, уж и продували мы его и лечили, а все равно как похолодает так глазик слезу дает сразу и она течет без конца...
Бились, но доказали что это хроническое сезонное.

А так мне кажется это обычное явление, что в саду все с соплями, я даже не заморачиваюсь.
Так на каждую соплю смотреть, можно и не работать вовсе.

Аноним
просто сопли и кашель

А они у вас чего постоянно что ли????? %) Реально из-за таких детей потом еще десяток заболевает. Мы вот тоже с 1 сентября вышли в сад и уже с 10 сели дома из-за простого кашля и соплей у кого то. Хотя вообще очень редко болеем. И кстати не одни мы. Пипец, вот попадись вы мне под горячую руку на тот момент :vava:

Аноним
Разве мне дадут больничный при том, что у ребенка просто сопли и кашель.

Да, потому что ребенок болен, хоть и легко, и заражает в саду других детей.

сколько уже у ребёнка сопли и кашель?

С кашлем и соплями врач выписывает потому, что это остаточные явления после болезни, и сами по себе уже не заразные.
А тут ребенок вполне вероятно, что заболевает, или болен

Митридат
хоть и легко

Марфа Собакина
Ведь все по-разному реагируют. Или не свой - не жалко?

Машерочка
Скажите, пожалуйста, по-Вашему, какие еще симптомы должны присоединиться, чтобы ребенка можно было с полным правом отправить домой долечиваться?

Аноним
а скачущий как конь ребенок с соплями и кашлем - не болен
ну я так считаю

Митридат
Да, потому что ребенок болен, хоть и легко, и заражает в саду других детей.

присоединюсь к вышеотписавшимся...
моя дочь ещё не ходит в садик , но я прекрасно понимаю других мам и воспитателя в данном случае - всё таки сопли и кашель это симптомы БОЛЕЗНИ , возможно инфекционной природы и если у вашего ребенка реакция на данную инфекцию не тяжелая, то у детей с более слабым иммунитетом она будет иная , мой племянник не вылезает с больничных - возможно в группе у него есть подобные дети и мамы пофигистки ...о других всё же нужно думать,а не только о себе ... да о ребенке хотя бы СВОЕМ подумайте и сводите к доктору и выясните причину просто соплей и кашля...

Аноним
ну так я ведь не буду "здорового" ребенка держать дома из-за того, что кто-то ВДРУГ заболеет из-за наших соплей, а вдруг и не заболеет

логика Ваша меня просто высаживает %)
у нас тоже некоторые мамы так считают, потом из всей группы остается пара человек здоровых, остальные либо дома - высажены благополучно, либо такие же "здоровые" как и ваш.
И мне крайне интересно всегда, почему я сижу дома с ребенком с его (пардон, ее) соплями на больничном, а остальные считают нормальным привести такого ребенка в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы