Тема закрыта

Причина: 0

про деньги в детский сад!

аноним

да в садике 10 групп а вы то что возмущаетесь?

мы собираем по 2 тыщи, из них сделали в группе(не во всей) ремонт, купили расходники на кухню и туалет, устроили детям маленький праздник на 1 сентября... на всех купили карманы в шкафчики, щас собираемся инфо-стенды заказывать :)

мама
а вы то что возмущаетесь?

так я не возмущаюсь,везде сейчас такая система.Или ты сдаешь или нет.Но если сдаешь,то сдаешь еще за того парня у которого родител не сдали ничего.К этом у либо привыкают,либо как вам уже предложили надо самим в родкомитет иденьги выбивать из тех кто не сдает.

аноним

делаю вывод нафиг сдавать?я что, самая богатая чтоли?

мама
да в садике 10 групп а вы то что возмущаетесь?

я это веду к тому.что если вы видели отчет у заведующей на 400 тыс,то это не с одной вашей группы,т.к. расчет с вашей одной группы 150 тыс,а со всего садика.а теперь можно посчитать сколько родителей сдает деньги,а сколько не сдает.

мама
делаю вывод нафиг сдавать?я что, самая богатая чтоли?

ну вы же сдали 3000 теперь пусть сдают те кто не сдал,только объяснить надо хорошо без истерик.И родкомитету сказать или мы все сдаем или я теперь год отдыхаю,пусть по 250 сдает тот кто 3000 не сдал. ;)

как раз 250на 12 мес получается 3000

мама
нафиг сдавать?я что, самая богатая чтоли?

Нет, просто Вы ответственный человек. :) Просто Вам не наплевать на своего ребенка. Просто Вам хочется ходить на работу, а не брать срочные отгулы, потому что в саду прорвало трубу, ремонтировать не на что, и всех детей высадили. Просто Вы хотите видеть ребенка здоровым, а не простуженным раз в неделю из-за того, что окна нечем утеплить (да-да, и на утеплители тоже идут деньги).
:) Думаю, так.

Мы сдаем 1 раз в год на хозсредства по 100 руб. - сказали хватит. Копим на ремонт таким образом - ежемесячно сдаем по 150 руб.

Мама2
Копим на ремонт таким образом - ежемесячно сдаем по 150 руб.

Бедный сборщик подати....застрелиться каждый месяц...

serly
застрелиться каждый месяц...

+1000. И траты часто неравномерные: в сентябре мы, например, купили мебель, подушки, учебные пособия. В октябре понадобятся деньги только на пластилин-бумагу-картон. Т.е. в сентябре мне не не хватит денег расплатиться с продавцами, а в октябре будут лишние. Но ненужные.
В общем, родители, будьте лояльны к "сборам". Не хотите быть лояльными - будьте в родительском комитете.

У нас такие родители в группе, что им на все по фиг, лишь бы ребенка сбагрить, в основном молодые мамашки, какие там с них деньги возьмешь. Они считаю все им обязаны и только права качают.

мама
... сдавать значит нужно уменьшить сумму чтоб всем было доступно!или я неправа?

нужно попытаться доходчиво объяснить остальным..у вас получилось срочно, хорошо, а кто то мож на 2-3 месяца растянет - тоже неплохо, деньги всегда пригодятся, ;)

мама
вы по скольку сдавали когда в сад пошли

нисколько!только "подарок"в дет.сад в виде техники %)
на игрухи не просят-посмотрела в группе,их у них итак там навалом!

у нас по 3 тыс пока, но это из-за того, что часть родителей не сдают

А нам сказали - не менее 5-7 тысяч. Три мы бы рады были отдать. А вот 7 - это звучить по-другому. Может, вообще всю зарплату отнести? чаго мелочиться?

Машерочка
Просто Вам не наплевать на своего ребенка.

Да уж побольше бы таких, а то почитаешь и кажется так много тех кому все кто то должен, а самим

анонимно
им на все по фиг, лишь бы ребенка сбагрить

Мы тоже на собрании решили по 2500 сдать, вроде ни кто не возмущался, посмотрим как сдавать будут.

В первый же день посещения нашего садика я думала, что у меня на лице написано: общипайте меня, с меня есть что взять! Скажу честно, это было ужасно. Все ОТКРОВЕННО хотят с тебя денег. Чем больше, тем лучше. Что в школе (учится старший ребенок), что в садике... Это было неприятно. Может, если бы это было сказано другим тоном, я бы отреагировала иначе, а так.... теперь будут ждать. месяца два не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы