Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке

Люди! я видимо ваааще не понимаю ничего в садиках....
неужели игрушки, методички, форму,...... не должны покупать родители? или это просто я лох, которого тупо разводят в садике на сдачу денег на "нужды группы"?

Плантаторша
а самим купить?

третий день ищу чисто белую футболку. черные шорты уже нашла. :P

Идизюда
неужели игрушки, методички, форму,...... не должны покупать родители?

игрушки и методички не должны.

SkiSky
теперь без кабинки и формы остался кто- то другой?

скорее всего так. :(

дама в зеленом платье
третий день ищу чисто белую футболку

сестра мне на Бебеля покупала, правда где именно, не скажу, не знаю :)

дама в зеленом платье
третий день ищу чисто белую футболку.

на ВИЗе в магазине "семья" есть.
на Комсомольской-Студенческой в магазине чебоксарского трикотажа тоже есть

дама в зеленом платье
игрушки и методички не должны.

игрушки ломаются... неужели не купить своим детям игрушки?
а методички, рабочие тетради для детей, карандаши, краски,.... тоже для своих детей не купить?

дама в зеленом платье
третий день ищу чисто белую футболку

В Спорт мастере в Алатыре вроде были, но какие размеры и на кого- не подскажу.

Идизюда
на ВИЗе в магазине "семья" есть

там есть чешки. и белые и черные, и все размеры. :) футболок не видела.

Идизюда
рабочие тетради для детей, карандаши, краски,.... тоже для своих детей не купить?

я уже жалею временами немного, что из миника ушли. миник как-то дешевле в этом плане. а то два списка на канцтоваров по 30 пунктов каждый...

раз пошли советы где купить: наматрасники 120х64х5 - где дают?

Дочки- сыночки в фан-фане, но прежде чем ехатьлучше позвониь им- они посмотрят есть или нет.

дама в зеленом платье
третий день ищу чисто белую футболку.

В Ашане (в Меге) Ваши размеры в выходные были по 69руб кажется. :)

юла ю
через 5 минут нашли и кабинку и отдельную кровать и даже спортивную форму

Интересно через 15мин все это точно не ушло к другому?
Что-то я все сильнее не хочу попадать в муниципальный садик, хотя если решат проблему к 2015, то нам уже и не грозит попадание

irina_A
МДОУ 276 группа 3-4 года

зато у вас группа отремонтирована ;)
это если вы на втором этаже налево
хоть на ремонт не тратиться
нам предыдущая заведующая рассказывала сколько %) денег родители потратили,это чтоб сагитировать нас(группа направо)на ремонт

дама в зеленом платье
раз пошли советы где купить тоже зашла и понять не могу, что за базар (в смысле рынок)
дама в зеленом платье
наматрасники 120х64х5 а самим сшить ;)

Идизюда

+1
я вообще в садик покупаю много игрушек, даже если и не просят.
потому как мой ребенок проводит там 9-10 часов ежедневно.
пусть играет, в компании они играют лучше, чем дома игрушки валаются большей частью времени невостребованные.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 11:58

Идизюда
а методички, рабочие тетради для детей, карандаши, краски,.... тоже для своих детей не купить?

Плантаторша
я вообще в садик покупаю много игрушек, даже если и не просят.
потому как мой ребенок проводит там 9-10 часов ежедневно.
пусть играет, в компании они играют лучше, чем дома игрушки валаются большей частью времени невостребованные.

:)
Хорошо, когда такие родители, а вы знаете сколько родителей которые и за питание то платить не хотят. Требуют "бесплатное дошкольное образование :rtfm: ", и вообще не за что платить не хотят.

девочки, насчет игрушек-книжек-формы и прочего это ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА, который проводит в садике большую часть дня!!!
я бы и шкафчик купила и даже секцию из оных, если бы понадобилось про остальное и говорить нечего

SvetlanaN
Требуют "бесплатное дошкольное образование :rtfm: ", и вообще не за что платить не хотят.

извините, но это быдло %)
конечно, по мере возможностей все траты, но быть упертым в "бесплатное и мне государство должно" это смешно

SkiSky
И теперь без кабинки и формы остался кто- то другой????

Когда я завела разговор с родителями о том,что детей 35 ,а кроватей 28.....все промолчали,пряча глаза....и одна я пошла к заведущей...выходит одну меня волнует этот вопрос?????????????????????

Anna_75
Интересно через 15мин все это точно не ушло к другому?

Думаю нас точно трогать не будут.... ;)

василиса непремудрая
я бы и шкафчик купила и даже секцию из оных, если бы понадобилось

Предлагала :) говорят-больше 30 НЕ ПОЛОЖЕНО.

Плантаторша
а самим купить?

Да без проблем.... ;)

Medyzka
зато у вас группа отремонтирована ;)
это если вы на втором этаже налево
хоть на ремонт не тратиться
нам предыдущая заведующая рассказывала сколько %) денег родители потратили,это чтоб сагитировать нас(группа направо)на ремонт

налево-налево
а что там отремонтировано? ничего сверхъестественного не нашла ... по крайней мере по сравнению с МДОУ 468

Идизюда

SvetlanaN
Требуют "бесплатное дошкольное образование ", и вообще не за что платить не хотят.

василиса непремудрая
извините, но это быдло

юла ю
все промолчали,пряча глаза....и одна я пошла к заведущей...

когда касается личных интересов это не быдло, вы одна пошли потому что все другие шкафами обеспечены. благотворительность это тоже дело добровольное, а зачастую родители платят не потому что хотят, а потому что из них быдло молчащее сделали - и свои права даже отстаивать не хочется, проще все купить. жаль что нельзя купить это все по-нормальному на наши налоги, я думаю родители согласились бы и на садик сброситься, но нельзя же "одних овец по 5 раз стричь"Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 13:43

Две акулки
а самим сшить

низя, велено купить. понятно что сшить проще и быстрее чем найти и купить.

nafanya
вы одна пошли потому что все другие шкафами обеспечены.

да почему одна?кроме нас ещё 4 чел :(

юла ю
чему одна?кроме нас ещё 4 чел

может они ещё сей факт не обнаружили, так как все меняется каждые 15 минут? или попали по уплотнению и уже счастливы :(

быдло это вот

SvetlanaN
вы знаете сколько родителей которые и за питание то платить не хотят. Требуют "бесплатное дошкольное образование :rtfm: ", и вообще не за что платить не хотят.

и, я считаю, что когда ты отдаешь ребенка в садик/школу и когда на собрании решается вопрос о том, что детям необходимо .....(перечень)......, то платить должны все и это не

nafanya
когда касается личных интересов это не быдло

личные интересы, это для твоего ребенка, его воспитания, развития
и надо трезво смотреть на реалии, а не топать ногами и требовать "бесплатного сыра"

nafanya
благотворительность это тоже дело добровольное

благотворительность - это для чужих детей, для своих - это необходимость

хорошо когда есть чем платить, тогда и с желаниями попроще. если вы попали в муниципальный детский сад, где набор оборудования, учебный план, количество человек, площади и назначение помещений определяются нормативами, то просто "надо для своих же детей делаем", а иначе ты "быдло" по-моему некорректно. то есть по норме максимум 30 шкафов, зато детей можно втиснуть 35? ну игрушки вы докупите, а квадратные метры и ещё одного воспитателя тоже самим нанимать, для своих же детей.... и прятать его (так как он будет как 31й шкаф...)

nafanya
может они ещё сей факт не обнаружили,

да всё они обнаружили.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы