Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке

В пятницу пришли в сад после отпуска.До ухода в отпуск(месяц назад)по списку в группе 24 чел. сейчас 35!!!!!!!! :=-O: Кабинок 30,кроватей и того меньше 28......Кабинка нам не досталась(до отпуска была)сейчас одну на двоих дали.....кровать почему-то тоже не досталась,где свободная там и спит %) Есть же сан.нормы????Заведущая говорит,начальник гороно комплектует группы....а я подчиняюсь...Я это так не хочу оставлят,как грамотнее поступить,не портя отношения в саду?

все муниципальные садики с этого года доукомплектовывают, идите в отдел образования, но вряд ли они вам чем-то помогут, у них указание сверху, а заведующие действительно ничего не решают в данном случае :(

мы в ведомственный ходим у нас такой проблемы нет, а вот у моих подруг - сплошь и рядом больше ребятишек в группе, чем положено по норме

юла ю
Заведущая говорит,начальник гороно комплектует группы....а я подчиняюсь.

у меня дети в разных садиках, в одном заведующая подчинилась - и детей в группе в полтора раза больше, чем шкафчиков. а в другом заведующая уперлась "не приму" - и в группе 23 человека. так что с одной стороны да, действительно районо комплектует, с другой - заведующая может и попытаться противодействовать.

юла ю
не хочу оставлят,как грамотнее поступить,не портя отношения в саду?

может в районо спросить?

сейчас нормативы по старым нормам: ясли -20, дошкольныегруппы - 25.! Сверх нормы по усмотрению администрации детского сада. :)

дама в зеленом платье
в районо спросить

или в СЭС. ;)

Оборотень Uma
СЭС.

;)

dera
сейчас нормативы по старым нормам: ясли -20, дошкольныегруппы - 25.! Сверх нормы по усмотрению администрации детского сада.

да,я согласна,что все хотят в сад,но почему детей 35,а кроватей 28 %) им что по двое спать?я вот этого не пойму

норматив как был 20 так и остался, нарушается законодательство РФ можете подать жалобу в Прок3уратуру или в суд обратиться

Проблему нехватки мест в детских садах Свердловской области ликвидируют до 2015 года. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Александра Мишарина и председателя правительства Анатолия Гредина.

В настоящее время своей очереди в детские сады ожидают 52,2 тыс. свердловских детей. Премьер-министр заверил главу региона, что правительство решает проблему в экстренном порядке. Уже подготовлен проект соответствующей программы.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, программа включает в себя три основных направления работы. В частности, за счет доукомплектации уже существующих детских садов планируется создать 11,4 тыс. мест, за счет возврата ранее перепрофилированных дошкольных учреждений - 13,3 тыс. мест, за счет строительства новых ДДУ - 27,5 тыс. мест.

вот отсюда все и пошло

василиса непремудрая
вот отсюда все и пошло

это не значит, что это законно ;)
Губернатор наш считает нормальным нарушать закон единственный вывод.

В нашей группе 19 человек. Ждать доукомплектования? :( Или не обязательно такое произойдет?

Машуня
можете подать жалобу в Прок3уратуру или в суд обратиться

До суда не хочется дело доводить....а наверное надо бы...
Я вот думаю как может ОДИН воспитатель за 35 детьми уследить????это же невозможно,не говоря уже о каких-то занятиях и сборах на улицу....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
эту тему почитайте

юла ю

сделайте запрос в районо, чтоб разъяснили на каком основании в вашем садике такое доукомплектование. Ответ добейтесь. Потом уже оспаривайте решение (если есть такое) или действия гос.органа в суде на основе норм санпина.
Единственное, что в случае признания действий незаконными, куда денут доукомплектованных детей?

у нас в садике такую проблему решили двухярусными кроватями, но у нас старшая группа. Еще слышала, что раскладушки детям ставят в некоторых садиках.

кэт
двухярусными кроватями

ага а у нас трехярусными

кэт
проблему решили двухярусными кроватями

Наттусикк
а у нас трехярусными

ну давайте 4-ярусными, 5-ти и т.д. до потолка! %)
просто пребывание в группе 30 человек теряет цель образовательную полностью + снижение безопасности и повышение травмотичности

Вот такая я
просто пребывание в группе 30 человек теряет цель образовательную полностью

+1000

c 1 октября вступает в силу документ «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
По нему:кого принимают?

Малышей от двух месяцев до семи лет.
В ясельной группе (возраст от двух месяцев до одного года) должно быть не больше 10 человек.
В младшей группе (от одного года до трех лет) - не более 15 человек.
Средние, старшие и подготовительные группы (от трех до семи лет) - 20 человек (но оптимально, подчеркивают врачи, 15 человек).
Правила позволяют набирать и меньше ребят в одну группу - все зависит от физического и умственного состояния малышни.

Про размер помещений:
Группа должна быть обеспечена такими помещениями:

• раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды) - не менее 18 кв. м;
  • групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи) - не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах и не менее 2 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах;
  • спальня - не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах и не менее 2 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах;
  • буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды) - не менее 3 кв. м;
  • туалетная (совмещенная с умывальной) - не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.
    и далее

Вот такая я
Единственное, что в случае признания действий незаконными, куда денут доукомплектованных детей?

это будет очень долго тянуться, ближайший год привыкайте... :( такова система, особенно если судиться будете с местными органами самоуправления, в судах располагаемых в зданиях детских садов %)
ну я б на вашем месте все равно обратилась бы. хоть шкаф и спальное место ребенку поставят

кэт
раскладушки детям ставят в некоторых садиках.

ага, есть такое, 20 кроватей + 5 раскладушек.
еще где-то говорили, что актовый зал в группу переделывают %)

nafanya
ну я б на вашем месте все равно обратилась бы. хоть шкаф и спальное место ребенку поставят

сегодня была у зав.дет.садом ....она оказалась очень понятливым человеком...через 5 минут нашли и кабинку и отдельную кровать и даже спортивную форму(замечу,что формы всего 11 комплектов на 35 чел.)

юла ю
замечу,что формы всего 11 комплектов на 35 чел

а самим купить? :)

Плантаторша
а самим купить?

ого! так есть садики, где детям еще и форму за счет муиципалитета покупают....

юла ю
через 5 минут нашли и кабинку и отдельную кровать и даже спортивную форму(замечу,что формы всего 11 комплектов на 35 чел.)

Это новые в смысле ? Или просто произошел передел имеющегося? И теперь без кабинки и формы остался кто- то другой????

Идизюда
ого! так есть садики, где детям еще и форму за счет муиципалитета покупают....

в нашем бумажные полотенца покупают (вместо обычных, предыдущие родители поставили полотенцедержатель) ... зато в группе ни одной машинки, ни одной куклы ... МДОУ 276 группа 3-4 года ... по словам воспитателя (с 40-летним педстажем) "предыдущие дети приносили игрушки с собой, обменивались, ушли в школу - игрухи забрали с собой" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы