Тема закрыта

Причина: 0

А как вы успеваете забирать ребенка из садика, если он рабюотает до 6ч, и рабочий день до 6.

ЛисиЧЧЧка
Я думаю, что нянечкам деньги не лишние, но вот зава против этого. Позиция принципиальная.

а если нянечке предложить к себе забирать, если доверие к ней имеется?

depalm
а если нянечке предложить к себе забирать, если доверие к ней имеется?

я так хочу сделать. Надо ведь искать какой-то РЕАЛЬНЫЙ выход из положения (не смену квартиры )

дама в зеленом платье
работающий по 5 часов - это что-то из нашего детсва по-моему. у нас так ;) , то что одна воспитатель на группе, это она денежку зарабатывает, на 2 ставки трудится. Раньше на ставку работали 30 часов в неделю, сейчас - 25 получается.

дама в зеленом платье
нельзя так по санпину, если дети позже 6 в садике, то их ужином полагется кормить - а кто его будет вам готовить? вот в этом и есть суть, экономят бюждет за счет сокращения ужина :(
На самом деле даже не представляю как бы мой детенок до 18-19 в садике доживал, я сейчас забираю в 16, так как только начали ходить, и я еще не вышла на работу. Но она реально очень голодная, потому что полдник очень маленький, а если еще какие-нибудь овощи тушеные, которые она не ест. Мне тут воспитатель отчиталась в пятницу, от кабачка отказалась, дала кусочек батона. %)
Так что кто продленку будет организовывать, надо еще и доп.питание продумать.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 22:35

Две акулки

бедненькие ребятишки

ЛисиЧЧЧка

тышу раз обсуждали т 100р/час,искала обычн инет,обьявы по улице развешивала

Zвезда
это ключ от своей квартиры надо незнакомогу человеку дать и доверить ей переводить через дорогу 2-х летнего ребенка

выбор за вами,решение есть всегда.,кстати,в одном изсадов я доплачивала воспитателю,она сидела с моим в группе..проблем тоже не было.

дама в зеленом платье
няня забирает ребенка к себе. ключ я бы тоже не дала.

+1, теперь у меня ТРИ няни, взаимозаеняемые активные пенсионерки,заменяются на время отпусков, садов и прочих радостей пенсионерских

Две акулки
полдник очень маленький

ну не знаю. я на той неделе ждала дочу пока она одевалась, почитала меню. На полдник была ватрушка с творогом, картофель отварной с маслом и салат из огурцов-помидор со сметаной, ну и попить не помню что. Дома моя не ужинает, максимум сырок и кефир

Танита
Две акулки

полдник очень маленький

ну не знаю. я на той неделе ждала дочу пока она одевалась, почитала меню.

ага, у наших тоже полдник - это полноценный ужин. вечером только вкусняшку какую-нибудь творожную или чай с пряником\печенькой. Но, вы

Танита

, вроде тоже в газовский ходите садик. может в муниц. только полдником и ограничиваются...

дама в зеленом платье
работающий по 5 часов - это что-то из нашего детсва по-моему.

ну уж не так далеко, мой ребенок ходил в садик, и у нас было 2 воспитателя на группе

Aleftina
На вертолете что ли летать?

тоже вариант более реальный чем написать заявку на продление работу садов

ksezar
я слышала, что воспитатель за определенную плату может еще час посидеть с детьми, думаю, не у вас одной такая проблема. Но, опять же, нужно договариваться

ну я со своими не могу договориться на постоянку, пыталась. А вот когда у меня сын еще в садик ходил, воспитательница его домой брала, жила в соседнем со мной доме, а до садика 3 остановки было. Мегаудобно.

tat-yanka
собраться мамами и написать заяву чтобы продлили рабочий день до 19, с утра сместив на час позже - это в идеале, как мне кажется

они скажут О идея и сократят день в садике на час. Никто ведь не откажется в садик ходить! А в бюджете экономия.

А еще можно на работе договориться, что один сотрудник, у которого машина есть уходит пораньше, забирает всех детей и привозит на работу, а в другой день - другой острудник.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 00:05

а путевку поменять в садик по удобнее??

Нам повезло садик работает с 7-30 до 18-00, после 18-00 дежурная группа. Отводит папа к 8-00, а забираю я до 18-00. На работе индивидуальный график с 8-30 до 17-15 обед 30 минут. Если забирают после 18-00 потом по истечению месяца доплачиваем за эти минуты. НО У НАС САДИК КОММЕРЧЕСКИЙ.

Мой совет автору - меняйте работу, воспитатели из вас не должны страдать, практически везде с 7,30 до 18,0 часов они работают без смены, у вас так-то муж еще есть, и где ваши мамы, если вам никто из близких не хочет помогать, то нанимайте няню, а не вините государство в своих проблемах.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 09:23

Zвезда
это ключ от своей квартиры надо незнакомогу человеку дать и доверить ей переводить через дорогу 2-х летнего ребенка.

А нянька совсем неадекваная будет? Типа того - лошадь деревенская...Как дорогу перейти?????
А если и перейдет, то как за добро в квартире быть cпокойной, а? Нехай подождут на улице с ребенком, зато ложки мельхиоровые и шапка песцовая не пропадут!

дама в зеленом платье
няня забирает ребенка к себе. ключ я бы тоже не дала.

Смешно и грустно! ребенка она доверит, а барахло жалко,,,,

Лукерья Симакова
ложки мельхиоровые и шапка песцовая не пропадут!

Zвезда
один сотрудник, у которого машина есть уходит пораньше, забирает всех детей и привозит на работу, а в другой день - другой острудник.

как вы это себе представляете? Всех детей надо посадить в а/кресла-где их столько набрать? Меняться каждый день, переставлять утром кресла или что? Да и я рассуждаю со своей точки зрения: везти в а/м чужого ребенка-это такая ответственность... И своего не доверю посторонним людям возить.

Я поняла, что мама-папа работают вместе. Т.е. машина стоит возле работы. Мама едет пораньше на общ.транспорте на работу, папа на машине увозит ребенка и приезжает на работу попозже. С работы соответственно мама уходит пораньше, забирает машину и забирает ребенка, а папа добирается самостоятельно попозже. :)

Идите в миник рядом с работой.
Они и работают до 19-20 часов.

Лукерья Симакова
ребенка она доверит, а барахло жалко

барахло не жалко. :) но дома же не только барахло. ;)

кася попова
мой ребенок ходил в садик, и у нас было 2 воспитателя на группе

ну у меня сейчас ходят двое в разные садики, так что я исхожу из ситуации здесь и сейчас. :) мне заведующая однозначно сказала - никакой продленной группы не будет, ни за что, из-за норм. в 18 калитка на замок и точка.

дама в зеленом платье

ну у меня сейчас ходят двое в разные садики, так что я исхожу из ситуации здесь и сейчас. :) мне заведующая однозначно сказала - никакой продленной группы не будет, ни за что, из-за норм. в 18 калитка на замок и точка

Если точка, тогда идите в миник и точка.

Требуйте, детсад должен работать, так, как нужно родителям, а не заведующей.

Потрбуйте от заведующей Устав, калькуляцию. Изучите их. Изучите положение о Детсаде. Напишите письмо в ОО. Не поможет в УО города, не поможет письмо в прокуратуру.
Не беспокойтесь, ребенку ничего не будет за это. Пусть только попробуют тронуть.

Отстаивайте свои права.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 20:05

Дед
Отстаивайте свои права.

Ключевое слово - свои. А на права ребенка, которому ненормально находиться 11 часов подряд в детском саду - плевать? %) Лишь бы маме-папе удоно было? В круглосуточные можно посдавать тогда детей.Слово "нормы" тут не зря прозвучало.

Chайkа
Слово "нормы"

тут прозвучало по причине отсутствия в ДС ужина, в целях экономии бюджета, а не по причине того, что ребёнок лишние полчаса побудет с воспитателем, а не с мамой

вот все тут обижаются.что садики работают до 18.00 и не получается у родителей забирать ребенка.И родители идут и идут так как им надо как они успевают бывает и в 19.00 и никто из родителей не подумает.что воспитатель сидит с ребенком этот час бесплатно.Никто не хочет из вас работать бесплатно,а вот воспитатель почему-то должен.А почему?Да еще прийдут даже не скажут спасибо за то что сидела с их детем,а еще и выскажут.что обязана.

Дед
а не заведующей.

а не заведующей это надо. вы узнайте кто сократил время пребывания ребенка в ДОУ до 10 часов.Я вам скажу,что точно не заведующие по общему сговору.

аноним
спасибо за то что сидела

;) не сидите,в 18-00звонок родителям с информацией о том,что их детьостается со сторожом. вдоговоре должно бытьуказаны часы посещения ребенка..остально ене вашедело..

Рыся
не сидите,в 18-00звонок родителям с информацией о том,что их детьостается со сторожом.

а вы бы смогли оставить ребенка со сторожем?Я вот не могу.Потому и приходится сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы