Тема закрыта

Причина: 0

А как вы успеваете забирать ребенка из садика, если он рабюотает до 6ч, и рабочий день до 6.

Aleftina
На вертолете что ли летать?

можно еще обмены путевками поискать

Таганай
утром папа отвозит. у него график смещен в сторону вечера. вечером вы забираете, у вас график смещен в сторону утра.

на компрессорный кроме как на машине до садика ни на чем не доехать, и потом в город тоже не уехать, а вечером я тоже без машины не смогу его пешком до кольцова дотащиь. Засада полная. Все в нашей стране через заднее место

Aleftina
на компрессорный кроме как на машине до садика ни на чем не доехать, и потом в город тоже не уехать, а вечером я тоже без машины не смогу его пешком до кольцова дотащиь. Засада полная. Все в нашей стране через заднее место

это до компрессорного? а электрички и маршрутки туда кто-то уже отменил?
но имхо лучше просто немножко заплатить кому-то из бабушек-мам вашей группы, чтоб ребенок побыл у них до вашего приезда.

от электрички пешком далеко, а с компрессорного до кльцово потом тоже не добраться.

Aleftina
до садика ни на чем не доехать, и потом в город тоже не уехать, а вечером я тоже без машины не смогу его пешком до кольцова дотащиь

Кобра
а электрички и маршрутки туда кто-то уже отменил?

я так полагаю, что проблемы вы сочиняете..
меняйте работу, жилье, садик, покупайте вторую машину....
ездите на такси, нанимайте няню
вариантов масса.
ну если все не подходят, то сидите дома с ребенком

Aleftina
а с компрессорного до кльцово потом тоже не добраться.

и как у мну свекр все время ездит на маршрутке?
ланно, чем вам вариант поговорить с мамочкими деток из группы и кому-то из них приплатить не рулит?
ну обмены тож не исключаются..

я слышала, что воспитатель за определенную плату может еще час посидеть с детьми, думаю, не у вас одной такая проблема. Но, опять же, нужно договариваться. Сама озабочена этим вопросом :(

Zвезда
ключ от своей квартиры надо незнакомогу человеку дать

няня забирает ребенка к себе. ключ я бы тоже не дала. :)

Aleftina

идите обмен, лучший вариант, это всё делается через отдел образования, и всё, все счастливы

Aleftina
от электрички пешком далеко, а с компрессорного до кльцово потом тоже не добраться.

мне уже кажется, что вы склонны сгущать краски
хотя соглашусь - это реальная проблема
но как насчёт собраться мамами и написать заяву чтобы продлили рабочий день до 19, с утра сместив на час позже - это в идеале, как мне кажется

ну и вы как мама могли бы рассмотреть вариант работы поближе, раз такое дело
понимаю, у всех по-разному

tat-yanka
но как насчёт собраться мамами и написать заяву чтобы продлили рабочий день до 19, с утра сместив на час позже - это в идеале, как мне кажется

Чей рабочий день? воспитателя? а они согдасятся? у них тож трудовой договор... ;) Уж тогда просить открыть дежурную группу.

У нас такая же проблема с мужем,но как вариант,думаю можно рассмотреть,доплачивать немножко воспитателю за то,чтобы она дождалась вас с вашим ребёнком в конце рабочего дня. ;)

Ну Вам действительно не угодишь.... выбирайте либо погоны, либо ребёнок, решение проблемы-мама снимает погоны и работает на гражданке до 17 часов-ребёнок это всегда жертва!!!

tat-yanka
собраться мамами и написать заяву чтобы продлили рабочий день до 19, с утра сместив на час позже

нельзя так по санпину, если дети позже 6 в садике, то их ужином полагется кормить - а кто его будет вам готовить?

к тому же не всем надо смещать на час, многие до 8 приводят - кому к 8-9 на работу.

Таганай
я так полагаю, что проблемы вы сочиняете..
меняйте работу, жилье, садик, покупайте вторую машину....
ездите на такси, нанимайте няню
вариантов масса.
ну если все не подходят, то сидите дома с ребенком

по-моему, сочиняете сейчас Вы!

tat-yanka
ну кто приводит детей в 7.30?

очень многие. я вот с 8.00 работаю

Танита
я привожу например даже раньше

ЛисиЧЧЧка
по-моему, сочиняете сейчас Вы!

что именно я сочиняю? если маме лень пройти пешком и пошевелиться немного, то пусть сидит дома.
что невозможного я предложила? садик на 3-5 лет получают.
для такого срока можно и работу поменять и машину купить ну и даже про размен квартиры подумать..
что тут страшного? кроме нежелания решать проблему?

ну а если это делать не хочется, то пусть бегает пешочком или няню нанимает..
решения можно найти всегда.
если конечно хочется ;)

Таганай
для такого срока можно

Таганай
даже про размен квартиры подумать..

это смешно читать... а потом родиться второй - и ему дадут ДРУГОЙ садик... и что тогда????
Автор, всё-таки, самое реальное - это няня. Или как вариант, с кем-то из мамочек(кто совсем рядом с садиком живет) в группе за деньги договариваться, чтобы забирали и своего и вашего и гуляли с ним или сидели у себя дома, пока вы не приедете

Chайkа
тупо увеличит воспитателям рабочий день с 10 до 11 часов

они не работают столько %) они же по полдня, одна воспитка 5 часов, потом её сменяет другая на 5 часов. И если каждой по часу добавят рабочего времени - не переломятся, мы то вообще по 8 часов пашем каждый день

кася попова
они же по полдня, одна воспитка 5 часов, потом её сменяет другая на 5 часов.

вот прям реально везде так? по-моему нет.

а автору уже пора переходить от сокрушений к беседам с мамами одногруппников.

kvetek
это смешно читать... а

не читайте ;) там еще масса вариантов

кася попова
одна воспитка 5 часов, потом её сменяет другая на 5 часов.

в нашем садике по 1 на группу.

кася попова
И если каждой по часу добавят рабочего времени - не переломятся, мы то вообще по 8 часов пашем каждый день

Знаете что! А Вы попробуйте поработать хотя бы 5 часов, каждый день с20-25 бесами и их родителями(и это за 3 копейки)!!! И Ваши 8 покажутся Вам сказкой.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 14:19

кася попова
они же по полдня, одна воспитка 5 часов, потом её сменяет другая на 5 часов.

это где так? бывало, что два воспитателя полный день на две группы, бывало, что одна нянечка на группу, без воспитателя. а вот воспитатель, работающий по 5 часов - это что-то из нашего детсва по-моему. :)

дама в зеленом платье
воспитатель, работающий по 5 часов - это что-то из нашего детсва

:( угу.
только тогда 11 часовой день был рабочий, а теперь сокращенный - 10 часовой :(

в нашем саду нет и не планируют продленку набирать... даже за деньги...

Таганай
можно и работу поменять

Таганай
машину купить

.........................................................................................................

кася попова
это смешно читать...

• про смену квартиры, ваще обхохочишься!

Кобра
вот прям реально везде так? по-моему нет.

вроде, нет.

maman86
А Вы попробуйте поработать хотя бы 5 часов, каждый день с20-25 бесами и их родителями(и это за 3 копейки)!!!

воспитаель - это тяжелый труд. зарплата воспитателя - это упущение государства :( Это отдельный вопрос!

Автор, я бы, на Вашем месте, пыталась бы договориться с персоналом садика за дополнительное вознаграждение оставаться с ребенком.
Вот у меня ситуация другая. Я готова платить за "дополнительные" 20-30 минут воспитетателю фиксированную плату в месяц, в независимости от того, на сколько я буду задерживаться, на 15 или 30 минут, и будет-ли вообще ребенок посещать садик. Но мне вот не дают. Я думаю, что нянечкам деньги не лишние, но вот зава против этого. Позиция принципиальная. :(

Aleftina
я бы рада была доплатить, лишь бы кто нибудь согласился.

пока дочитывала-поняла, что советы по этому вопросу уже накидали. Разговаривайте с воспитателем, если давно в саду работает, то может предложить тех, кто может оказать такую услугу+родители в группе.

ЛисиЧЧЧка
а сколько это стоит? и как искали человека, которому можно доверить двухлетнего ребенка?

тоже ищу. по Компрессорному такие услуги 40-50 р\час. забирает и у себя оставляет. Или погулять(если погода позволяет)

tat-yanka
ну кто приводит детей в 7.30?

мы и в 7 готовы приводить. Т.к из компрессорного ещё уехать надо, но меня и это не спасает, я в 6.45 на работу выхожу, а у мужа в 7.15 автобус служебный...

Zвезда
а я вижу, это ключ от своей квартиры надо незнакомогу человеку дать и доверить ей переводить через дорогу 2-х летнего ребенка. Я пока такую найти не могу

пусть к себе уводит.

Aleftina
мы живем в одном микрорайоне, а садик в другом, естественно мы там никого не знаем, и объявления на столбах по поиску няни думаю не самый лучший вариант.

а на форуме ведь создали темку. почему бы и не создать на поиск няни...

Aleftina
а с компрессорного до кльцово потом тоже не добраться.

садик-то какой???? Где находится? На латвийской или на хвойной, которые? Почему нельзя выйти на 13-км? там и маршрутки и автобусы... Ну, с прибалтийской чуток пробежать подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы