Тема закрыта

Причина: 0

А как вы успеваете забирать ребенка из садика, если он рабюотает до 6ч, и рабочий день до 6.

аноним
вы бы смогли оставить ребенка со сторожем

аноним
вот не могу

если на него плеватьсобственым родителям,то да смогла б ибо не позволю на себе ездить,и + у меняестьсвое лдете,от которого я не огу отрыватьчас свободного времеи..
не можите-сидите

Рыся

цинично как-то вы пишите.

аноним
цинично как-то вы пишите

Может, и цинично, но я согласна с Рысей, что не должны воспитатели оставаться внеурочно бесплатно с детьми.

Вот интересно,а как нынешние мамы ходили в садик с 7 утра до 19вечера и без ужина?А сейчас вдруг какие то нормы появились?Просто государство решило опять сэкономить на наших детях,убрав с групп по одной ставке воспитателя,оставив по одному воспитателю на группу.Вот и все причины сокращения рабочего дня.А все остальное просто красивые слова.

OLsha
как нынешние мамы ходили в садик с 7 утра до 19вечера и без ужина?

Как это без ужина??? Очень хорошо помню, что и полдник был, и ужин :)

depalm
Как это без ужина??? Очень хорошо помню, что и полдник был, и ужин

Я 10 лет проработала воспитателем,у нас ужина не было,только полдник в 15-30 и все,потом прогулка и уход домой.

OLsha
убрав с групп по одной ставке воспитателя,оставив по одному воспитателю на группу у воспитателей никакие ставки не сокращали, то что у вас работает один воспитатель на группе, это повторюсь, он деньги заработать пытается, либо не могут второго найти. У моего ребенка 2 воспитателя на группе. У по трудовому законадательству у нас 40 часовая рабочая неделя. У педагогов она сокращенная в связи с вредными условиями работы ;)>OLsha
Я 10 лет проработала воспитателем странно что вы про это не знаетеСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 22:21

У нас было по 2 воспитателя до недавнего времени,а теперь на всех группах по одному и сказали,что такое положение дел в связи с изменением ставок,поэтому и сократили рабочий день.Все это было озвучено на родительском собрании.

OLsha
,потом прогулка и уход домой.

три часа гуляли чтоль??? Я в садик ходила 25 лет назад и помню, что ужин был. А свекровь до сих пор в садике работает и ужина не стало только после того, как сады стали до 18 работать

depalm
ужина не стало только после того, как сады стали до 18 работать

У меня дочь ходила лет 10 назад, сменили 2 садика - не было ужина %) А у нас был.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 22:27

OLsha
а теперь на всех группах по одному и сказали,что такое положение дел в связи с изменением ставок,поэтому и сократили рабочий день.Все это было озвучено на родительском собрании.

бред! Опять же про свекровь, у них, не зависимо от того, что стали работать с 7,30 до 18 ДВА воспитателя на группе

Аssiya
У меня дочь ходила лет 10 назад

моя в миник ходила 5 лет назад, но там если после 18 оставались, то с доплатой за обязательный ужин. Но я не про миники, собственно..

OLsha
У нас было по 2 воспитателя до недавнего времени,а теперь на всех группах по одному и сказали,что такое положение дел в связи с изменением ставок,поэтому и сократили рабочий день.Все это было озвучено на родительском собрании. если так, то в вашем саду рабочий день должен быть максимум до 16.
Пятидневка с 10 часовым рабочим днем - это бесчеловечно по отношению к воспитателю, труд.инспекции на них нет Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 22:32

Я перестала работать 32 года назад.

depalm
не зависимо от того, что стали работать с 7,30 до 18 ДВА воспитателя на группе

Значит наша заведующая просто навешала нам .....получается.

Chайkа
Ключевое слово - свои. А на права ребенка, которому ненормально находиться 11 часов подряд в детском саду - плевать?

А что, у родителей нет прав? Есть. Право работать.
В положении о детсаде нет оговорки, что только 10,5 часов и все. Там есть и 12 и круглосуточные.
Завтра госпожа Умникова вам скажет, 3 часа без обеда. Об этом она давно говорит.
И так же будет вам говорит: "А на права ребенка, которому ненормально находиться 11 часов подряд в детском саду - плевать? " Вы и это скушаете?

Все зависит от ВАС!

Рыся
если на него плеватьсобственым родителям,то да смогла б ибо не позволю на себе ездить,и + у меняестьсвое лдете,от которого я не огу отрыватьчас свободного времеи..
не можите-сидите

Вот наша не способность постоять за себя. Все надеемся, что эти чиновники от образования, эти Умниковы о нас заботятся, ночами не спят. Все, что они говорят - последняя инстанция, сказали до трех без обеда, так и есть, наше дело на ремонт деньги собрать.

Мы теряем инстинкт самосохранения. Скажут веревку с мылом принести - принесем.

Почему в других городах устраивают дежурные группы, бесплатные, а у нас нет? Почему? Потому, что мы молчим, считаем, что так и надо. Умникова сказала, ей видней. А мы так, вши тут бегаем, на наше мнение можно плевать и растоптать, мы сильные, все стерпим. Мы все сможем сами, хотя и путем развала семьи, только чиновников не беспокоить, они очень заняты.

Последние сведения по количеству воспитателей в группе:
По норме ОДИН воспитатель на группу по санитарным нормам. Норма времени 36-40 часов в неделю.
Это 8 часов в день. А у нас 10,5 часов. Остальное переработка или второй воспитатель. Вроде так.
Конечно это плохо. Какие занятия может провести этот воспитатель.

depalm
и полдник был, и ужин

были

Дед
Какие занятия может провести этот воспитатель.

а что с ним не так?
нас один день на группе работает подменный воспитатель.. поэтому с трудовыми нормами все хорошо :)

Дед
А что, у родителей нет прав? Есть. Право работать.

Пусть работают. Сначала позаботившись о детях. А то хочется все сразу - я буду денежки зарабатывать, а кто-то бесплатно с моим ребенком сидеть?

Дед
И так же будет вам говорит: "А на права ребенка, которому ненормально находиться 11 часов подряд в детском саду - плевать? " Вы и это скушаете?

Я? Я, если и рожу еще под старость, надеяться на передержку ребенка допоздна в ДОУ не буду. И сына в садик мло водила. Забирала в 17.30.Надеяться, решившись рожать, надо не на государство.

Таганай
а что с ним не так?
нас один день на группе работает подменный воспитатель.. поэтому с трудовыми нормами все хорошо

С нормами се хорошо. Но я думаю, к занятиям надо готовится, а когда? Дома после 40 часов в неделю?

Рыся
аноним
спасибо за то что сидела
не сидите,в 18-00звонок родителям с информацией о том,что их детьостается со сторожом. вдоговоре должно бытьуказаны часы посещения ребенка..остально ене вашедело..

только не со сторожем а в милицию ;) , сторож тоже не обязан сидеть с ребенком....
я стала работать без обеда и уходить на час раньше ...а в нашем садике сторож берет пару детей, заключается какой-то договор между сторожем и родителями..и родитель отдельно оплачивают услуги..

tat-yanka
ну кто приводит детей в 7.30?

я привожу. И даже раньше, чтоб 7.30 уже передать ребенка с рук на руки и бежать скорей на работу. Я изменила график - с 8.30 до 17.00 и почти без обеда. Правда мне на 5-10 мин. все равно раньше приходится убегать, т.к. именно в это время провежает мой трамвай и маршрутка. если задерживаюсь и выхожу ровно в 17.00, то уже в садик опаздыва к 18.00.
Садик на 7-ми ключах (рядом с хладокомбинатом) и еду на перекресток 8 Марта-Малышева. На дорогу ровно час уходит.

Дед
Норма времени 36-40 часов в неделю

у пед.работников 36

Дед
Последние сведения по количеству воспитателей в группе:
По норме ОДИН воспитатель на группу по санитарным нормам. Норма времени 36-40 часов в неделю.
Это 8 часов в день. А у нас 10,5 часов. Остальное переработка или второй воспитатель. Вроде так.
Конечно это плохо. Какие занятия может провести этот воспитатель.

вот тут я с вами полностью согласна.За больное задели.нет на группах подменных воспитателей.а переработка,увы,не оплачивается на должном уровне.И про занятия верно сидишь к обеду выжатая как лимон,даже языком ворочать не охота.

слушайте, а у меня в договоре написано что ребенок пребывает в дошкольном учреждении 12 часов в день....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы