Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

а моя дочка вроде отвлекается.по крайней мере я прихожу она не плачет - только меня увидит только тогда начинает плакать

А попробуйте дома поиграть в садик.выберите игрушки-ребятки,игрушки-родители и игрушки-воспитатели.проигрывать можно разное-один не ест,другой плачет,третий балуется.я думаю доча сама ситуации подскажет. и может в игре дочь стресс снимет.

Neonka
А попробуйте дома поиграть в садик

правильная мысль с точки зрения диагностики проблемы. Ребенок вам может выдать массу информации для размышления. Вот от этого и надо будет отталкиваться в выборе решения.

перспектива
Ребенок вам может выдать массу информации для размышления.

А если ребенок маленький и еще не очень увлекается ролевыми играми? А если ребенок при упоминании садика плакать начинает, тема сейчас болезненная!

Вот во-первых успокойтесь сами, подсознательно вы боитесь ребенка в садик отдавать, а она чувствует все.

1. прочитайте книгу "НЕ хочу в детский сад" авторы Гусева, Иванова В ней очень хорошо описано как проходит адаптация ребенка и чем можно и нужно помочь ребенку
  2. подойдите на работе к руководству и объясните все подробно, наверняка у них есть детки и ваша ситуация им понятна. Если они вас ждали 3 года, то месяца 3 еще точно подождут.
  3. успокоительные ребенку давать надо, для нее это огромный стресс и если вы не поможите его снять, то ребенок просто заболеет.
    5 а вообще, бывают такие несадичные дети :( у меня у самой такой старший был, меняли 2 садика, водили на 2 часа, до обеда, но все безрезультатно.... Более менее спокойно пошли в 5,5 лет.

Удачи вам и терпения. :)

Леди Пчёлка
успокоительные ребенку давать надо

Готова давать. Куда пойти? Невролог, педиатр, кто посоветует, что давать?

Kiz@/кица/
Ничего подобного!При чем тут невролог?Просто воспитатели не хотят работать.

A что,проблема так болезнена,что ребенок не будет играть в садик.можно же с хитрицой подойти.может сначала пусть мама с папой типа спектакля разыграют.я когда играла со своим,то поняла что его тревожит в садике,сказала как надо поступать в разных ситуациях.учились сдавать удачи и др. Например,в игре я выяснила,что воспитатель сказала моему сыну,что если он будет плакать,то мама его не заберет.я ему сказала,что как бы он себя не вел, я его буду всегда любить и всегда забирать из садика.пообещала,что на ночь он никогда не останется.у него как камень с души упал

Eji
ребенок маленький и еще не очень увлекается ролевыми играми?

мама играет и смотрит на что ребенок выдаст реакцию. Я со своим в 2,5 это отыгрывала.
книжки с картинками про садик вместе посмотрите. Раньше были в издательском доме "карапуз" хорошие книжки для детей 2-3 лет типа "Зайка идет в садик"
мамины фотографии детские посмотрите вместе "вот мама в садике, вот ее воспитательница"
вообще есть много всяких фишек для адаптации, но надо понимать, на какого ребенка что сыграет. Так что лучше к психологу, причем к садичному, который хорошо знаком с ситуацией изнутри.

Леди Пчёлка
а вообще, бывают такие несадичные дети

На моей памяти еще не было детей, которые не смогли адаптироваться к садику. Просто к некоторым нужен особый подход. Просто не у всех родителей, педагогов хватает терпения и знаний. У вас ситуация на мой взгляд обычная.
Попробуйте найти няню на первое время, если не можете взять отпуск. Водите до сна. В сон час надо дать остальным детям отдохнуть. Для них тоже стресс, когда рядом кто-то плачет постоянно.

С воспитательницей контакт надо наладить лично вам.

Neonka
т.я когда играла со своим,то поняла что его тревожит в садике

При даже косвенном напоминании, даже без слова "садик" мой проявляет беспокойство, сегодня по телефону маме рассказывала, он понял, про что говорю, подбежал и давай хныкать и обниматься...
У меня ребенок почти не говорит, как он мне что-то расскажет, как я что-то выясню?
Мы ходим пока только 4 дня, пока он просто привыкает быть без меня...

перспектива
мама играет и смотрит на что ребенок выдаст реакцию. Я со своим в 2,5 это отыгрывала.
книжки с картинками про садик вместе посмотрите. Раньше были в издательском доме "карапуз" хорошие книжки для детей 2-3 лет типа "Зайка идет в садик"
мамины фотографии детские посмотрите вместе "вот мама в садике, вот ее воспитательница"

Спасибо, попробую! Пока я просто боюсь его излишне травмировать, поэтому про садик дома не говорим вообще. Раньше, до садика, говорил, что хочет с детками там играть, тянулся в садик рядом с нашим домом.

перспектива
С воспитательницей контакт надо наладить лично вам.

У нас чудесная воспитательница, я ей как родной бабушке ребенка оставлю, лично мне она очень симпатична!

Eji
У нас чудесная воспитательница

хорошо Вам :) Я про контакт писала для

Kiz@/кица/

[cit]Eji
маме рассказывала

А что Вы рассказывали? Важно при ребенке рассказывать только хорошее.

перспектива
А что Вы рассказывали?

Рассказывала, что переживал, но что ему там хорошо и про воспитательницу и ребяток только хорошее, просто оставление его там для него сильная травма, он у меня очень недоверчивый и не любит все новое, тяжело приспосабливается к переменам, но я уверена, что, когда привыкнет, что там остается, ему там будет хорошо.

все не читала. Если ребенок не может долго адаптироваться в детском саду-это вина воспитателя, который не может отвлечь ребенка ИМХО Я вот себя помню лет 25 назад, мы с сестрой вообще из раздевалки не выходили, так как воспитатель была очень грубой и в отсутствие родителей кричала на нас. В итоге, когда нас перевели в другой садик мы с первого дня с удовольствием стали туда ходить. До сих пор помню злую воспитательницу с первого садика, даже помню во что она была одета и с теплотой вспоминаю второй садик и воспитателя, которая нашла как-то подход к "диким" детишкам (это мама так говорила, что мы от нее ни на шаг не отходили, за ногу держались и чужих боялись.

перспектива
книжки с картинками про садик вместе посмотрите. Раньше были в издательском доме "карапуз" хорошие книжки для детей 2-3 лет типа "Зайка идет в садик

Девочки, а где сейчас можно найти такую книжку, у меня у племянников была потом делась куда-то((( Недавно для сына искала в магазинах нет((((. Купила только как Анфиску в детский сад привели (тоже книжка из нашего детсва)))), сыну понравилась, но про Зайку помню более тематичная была, у нас вот есть как Зайка заболел, ребенку очень нравится, эх найти бы и про садик, нам бы сейчас пригодилась

Eji

у нас тоже при слове садик чуть ли не истерика начинается, звонила сегодня в садик-говорят сидите дома неделю, пейте лекарства... нам выписали атаракс и фенибут-последний вообще с 8 лет написано в аннотации...Ходила на работу-заявление на увольнение написала. Блин все через *опу...

Ищите подход к воспитателю. Воспитатель должна поменять свое отношение к ребенку.

киса-муся
а где сейчас можно найти такую книжку

В Доме книги видела. Еще можно у них на сайте заказать.

Kiz@/кица/
нам выписали атаракс и фенибут-последний вообще с 8 лет написано в аннотации

посоветуйтесь еще с каким-нибудь неврологом. Я бы не давала...

перспектива

да я бы тоже не давала, а наша медичка садичная говорит пейте , через неделю придете, а я вот думаю смысл дома неделю сидеть просто так есть вообще???

Kiz@/кица/
а наша медичка садичная говорит пейте

медсестра? Ну, вы ей тоже скажите, что пропили...
Основания то какие? Ребенок просто ревет?

Kiz@/кица/
а я вот думаю смысл дома неделю сидеть просто так есть вообще?

мое мнение - нет. Но мнение вашего воспитателя - другое, вам придется его поддерживать, иначе выйдет боком.

Мой сын привыкал к садику ОЧЕНЬ долго, полгода точно. Не ел, не спал, но и не плакал. Просто утром заходил в группу, брал стульчик, садился в уголок и сидел молча. И сдвинуть его с места никто не мог. Накормить его не могли - рвотный рефлекс, в сон час тоже на стуле сидел. Дома уже закатывал истерики, что никуда больше не пойдёт. Но и про ребят очень много рассказывал, кто что делал, т.е. не совсем безучастно на стульчике сидел - наблюдал. Несколько месяцев мы ходили до 11-30, я сама кормила его садичным обедом, а потом мы шли домой спать. Про работу пришлось забыть.
Очень хороший совет про игрушки. Мы завели несколько больших игрушек, каждую он сам назвал именем ребёнка из садика, и играли с ними постоянно. Он воспринимал игрушки как настоящих ребят и очень их боялся, если игрушки сидят в кругу, то сын садился с ними только вместе со мной, сначала на коленях у меня, потом рядом со мной, потом стал соглашаться посидеть один, пока я, например, всем "чай" наливаю.
Через несколько месяцев к нам в группу пришёл психолог и уговорил его сесть с ребятками за стол и покушать, а потом стал его хвалить. Вечером мы с сыном позвонили всем родственникам и похвасталисть, что теперь он в садике кушает. Он был очень горд. А через несколько дней сам пошёл и лёг спать в сон час. Ну тут мы тоже дома все его хвалили. Ещё некоторое время я забирала его в 15-00. Пока совсем не привык.
Теперь садик ему очень нравится, торопится утром в группу убежать, друзей завёл.

перспектива

мнение вашего воспитателя - другое, вам придется его поддерживать, иначе выйдет боком-вот... именно это и думаю! не могу же я ее в садик вести, когда говорят-сидите дома..Хотя и смысла тупо дома сидеть нет. Единственное что теперь торопится мне не куда-все равно с работы уволилась...

Кокосанка

у нас немного другая ситуация-она не сидит спокойно на стульчике , а орет весь день практически, из за этого и высадили...

Kiz@/кица/
у нас немного другая ситуация-она не сидит спокойно на стульчике , а орет весь день

Эта ситуация лучше для ребенка. Те, которые орут, по моим наблюдениям, привыкают быстрее, чем те, которые подавленно молчат.
Это как для взрослых: или пар выпустить, или долго в себе держать...

Кокосанка
не плакал. Просто утром заходил в группу, брал стульчик, садился в уголок и сидел молча

Вот эта ситуация лучше для нервной системы воспитателя, но хуже для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы