Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Девочки, нужны советы.... Дано-ребенок 3,2 года, пошли в садик с месяц назад,(первые два дня вместе были до обеда), потом еще два дня ходили нормально (уже без меня и с сон.часом) вчера прихожу -меня отправили к мед. сестре , она в свою очередь сказала нам идти к неврологу и высадила нас из садика , потому что у "ребенка началась тяжелая степень адаптации"-не спит, не ест, плачет весь день практически до моего прихода, а прихожу за ней в 15-оо , т.е . даже не на всесь день остаемся, мешает другим детям... Хотя дети которые начинали с нами вместе ходить уже неделю как остаются практически нормально на весь день. Ребенок категорически в садик идти не хочет. И самое главное-на работе уже взят отпуск без содержания до 10 сентября и получается, что я и 10го выйти не смогу, а продлить мне его никто не продлит. Что делать то??? У кого как детки адаптировались??

Kiz@/кица/
Что делать то

%) а чт тут сделаешь,идите к неврологу,решайте проблему,с работой придетья отложить..или няни ббушки..

Рыся

дык вот как отложить то ? бабушка у нас не может... няня тоже не вариант...

Kiz@/кица/
она в свою очередь сказала нам идти к неврологу и высадила нас из садика , потому что у "ребенка началась тяжелая степень адаптации"

Ну и идите к неврологу. Может что и посоветует. А раз высадили из садика - можно попросить больничный. На несколько дней, может за это время и разберетесь. Я правда не помню, специалисты их дают? Ну и выясните, ПОЧЕМУ не хочет-то, что-то наверное уже сможет внятно объяснить, от этого и танцуйте.

Аssiya

дак на основании чего больничный то дадут, она же не болеет, дома себя нормально ведет.. а не хочет-потому что хочет дома быть, с мамой-так обьяснила...

Kiz@/кица/
как отложить т

:) за свой счет/в счет отпуска/уволиться/свой вариант

Рыся

в том то и дело, что уже за свой счет брала с июля по 10 сентября..лимит исчерпан... видима тока увольнятся..

блин, неужели тока у нас такадаптация проходит, или садик сменить?

У нас в группе то же есть ребёнок - весь день плачет. Приходил невропатолог, мы описали ситуацию, а у ребёнка первая группа здоровья... Невроп. сказала, что это только к психиатру идти.

Kiz@/кица/
она в свою очередь сказала нам идти к неврологу и высадила нас из садика , потому что у "ребенка началась тяжелая степень адаптации"-не спит, не ест, плачет весь день практически до моего прихода, а прихожу за ней в 15-оо

конечно сходите, может что дельного посоветует..мне бы и самой было не по себе, если б ре плакал весь день...может не ходить вам пока в сад?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 19:20

мама К&К
мы описали ситуацию, а у ребёнка первая группа здоровья...

как это связано с

мама К&К
Невроп. сказала, что это только к психиатру идти. ?

У дочери в группе были два таких мальчика. Ревели, не ели, ходили... Ходили-ходили и перестали реветь. :) Примерно через 4-5 месяцев %)

Машерочка

:=-O: ну незнаю.... 5 месяцев каждый день истерить.. так на самом деле психом станешь... у нее щас то уже какие то сдвиги в поведении начались... капризы всякие..

А с чего вдруг-то? Вроде почти месяц отходили и тут началась тяжелая степень адаптации? Может кто-то обидел, воспитатель накричала, что-то ведь спровоцировало такое поведение?

Сходите к неврологу, да хоть платно - от него запись в карте, что ребенок ДС посещать может, потом к терапевту - за справкой, что ребенок здоров. Ну и попейте, что невролог выпишит. А в ДС с воспитателем поговорите об адаптации ( мы девочке разрешали целую сумочку домашних вещей таскать, "звонили" каждые полчаса маме - напоминали пораньше прийти).
первый раз сталкиваюсь, что из-за слез "высаживают". %)

Eji

дак нормально всего неделю отходили.. а потом каждое утро-слезы... ухожу из сада-истерика и так в течение дня, как оказалось, а последний день -вообще в сон час спать не легла, ревела весь день, не ела . другим детям мешала...оворит больше в садик не пойду и все..

Софи

вот тоже %), к еврологу завтра идем. посмотрим что скажет... вещи она из дома тоже берет какие захочет, тока толку нет...звонить воспитатель обещает ей каждый раз, как она просит, но ни разу не звонила((

Kiz@/кица/
звонить воспитатель обещает ей каждый раз, как она просит, но ни разу не звонила((

а слова надо сдерживать.иначе как ребенок ей себя сможет доверить? а вдруг в следующий раз ребенок решит, что воспитатель обманит его с чем то существеннее????

Kiz@/кица/
звонить воспитатель обещает ей каждый раз, как она просит, но ни разу не звонила((

может вам купить телефон ребенку или отдать воспитателю чтоб вы пополняли счет. а то воспитатель однако не хочет на вас тратить свои деньги

carlyla

незнаю... она звонить то просит, чтобы я пришла ее забрала, а не просто поговорить... кароче я ваще в замешательстве..то ли дальше насиловать ребенка, то ли че делть...

А какой садик? Муниципальный или частный? Может дело в воспитателе?

Eji
Может дело в воспитателе?

У меня у старшего сына была тяжелая адаптация к садику, потому что не повезло с воспитателем. Он сильно переживал расставание со мной, много и долго ревел. Воспитатель никак его не могла отвлечь, каждый день мне на него жаловалась, говорила что он один у них такой, что у нее голова от него болит. Потом уже я узнала, что она его ревущего в спальне одного закрывала, чтобы не мешал %) А мы только на полдня ходили. В результате ребенка пришлось из садика забрать. Потом год лечились. Зато в следующем году пошел в другой садик вообще без проблем, с первого дня. :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 11:17

Поговорите с педиатром, может даст на несколько дней больничный. Можете сказать, что вчера к ночи температура поднималась. У нас адаптация всегда выражается в большой температуре, как правило за 30 мин резко поднимается до 38,5 и так в течении 3-х дней. Кашля нет, соплей нет, больничный дают. Или на дом врача вызовите, скажите только-только сбили температуру. Пусть дочка посидит с вами дома несколько дней. Может в садике можно в другую группу перевестись, все-равно еще не все детки стали ходить, может поменяют с кем-то.
У нас когда просился дома посидеть, папа брал без содержания пару дней, да я пару, а бывало и к бабушке погостить на неделю отвозили. Так вот потихоньку.
Удачи вам, не расстраивайтесь. Главное чтобы детки наши были здоровы и счастливы.

Tatto4ka

ужас....
у нас вроде воспитатель адекватая, опыт работы 10 лет именно на адаптационной группе...а отвлечь ее на самом деле сложно- она упрямая очень, да и самая старшая в группе, с ляльками проще , может еще из за этого.

Kiz@/кица/

Если есть возможность, водите в садик только до обеда, пусть потом бабушка забирает, няня, хоть кто-нибудь. Дома поддерживайте режим дня, который есть в садике. А вместо невролога может к психологу сходить? Пока не все очень запущено.

Eji

садик железнодорожный у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы