Тема закрыта

Причина: 0

Сына ударили в лицо ножницами. Действия?

Ёживика
а всех остальных в Сибирь?

понимаете - мы-то уже здесь

Ёживика
они больны.

я вас удивлю наверное, но это не болезнь, что-нибудь о флегматиках и холериках слышали?

Ёживика
Почему вся группа должна его терпеть?

ну терпят же - и дальше будут, собирайте собрание-зовите туда заведующую и поднимайте этот вопрос, просите поменять няню, убрать ребенка из группы....

Ёживика
И что значит -СОВЕТ АВТОРУ :"Забирайте своего ребенка?"

если моему ребенку угрожает опасность и я его не могу его оградить в данный момент, что делать? забрать ребенка и работать над вопросам, и спать спокойно

Я
И че махнуть рукой пока он его действительно с лестницы не спустит или глаз не выбьет?

простите - а что Вы предлагаете? ноотропами насильно поить?
Любой ребенок может причинить себе или любому другому ребенку вред. Просто потому, что не умеет рассчитать последствия.
Приведу в пример КиллБилл, часть вторая и девочку с рыбкой.

Татьяна Вакалюк
Вы ошибаетесь

да о чем вы говорите, вы вообще не видели этого ребенка. Придираетесь к словам, выдернутым из контекста. Решили поработать адвокатом или у вас у самой такое чадо растет?

Я
посмотрю на вас когда вашего ребенка ножницами в лицо стукнут в 5 сантиметрах от глаза.

у нас хлещще было - не в м 5 см, а с 3-х мм палкой, и что? ну досталось девочке от родителей, и всё, ток это было на улице и ножниц не было

Я
ВСЕ что сказал ребенок подтвердила воспитатель сегодня утром, ей тоже наполовину? И какая игра, когда еще раз повторю никто не играл все сидели вырезали из бумаги

sestra
И всё же по конкретному факту основные вопросы к воспитателю: здесь элементарное нарушение техники безопасности при работе с ножницами.

++++++++++

Я
ну в школу он однозначно пойдет коррекционную, потому что уже сейчас он не может делать ничего, тока бумажки стругать в полоски. Ни читать ни писать ни просто 5 минут сидеть на месте не может

если мама этим не озаботится,то он не пойдет
просто так в коррекционные школы не попадают,без бумажек от разных врачей и комиссии
а раз мама сидит на попе ровно и не беспокоится что у ее сына проблемы(иначе бы вместо того чтобы няней работать,она бы устроила ребенка в коррекционный д/с),то и сейчас от нее никаких действий вы не дождетесь пока сами вы будете молчать или проговаривать на словах свое недовольство

Я
Какие дальнейшие действия. Собираюсь писать заявление заведующей.

начните с этого,конкретно про этот случай
соберите подписи от родителей про другие случаи,напишите просьбу чтоб от вас этого ребенка убрали
начните какие нибудь письменные действия,потом с этими заявлениями в районо
маму ребенка можно взять прессингом
если ребенок явный неадекват вы своего добьетесь,а если только это ваше мнение,то ничего не будет

Я
Вопрос о драках поднимали постоянно, бесполезно. за 2 года ничего не изменилось. У ребенка дивиантное поведение, немотивированная агрессия на всех вокруг.

Т.е. потерпевших много? Ну так и решайте совместно - напишите заявление заведующей, а лучше переговорите с ней всем скопом, изложите проблему, потребуйте решить ее (перевести ребенка в группу постарше, направить его на мед. обследование...). Проигнорировать требование родителей целой группы она не сможет наверняка. За эти 2 года, если все было действительно так ужасно, родители какие-нибудь действия предпринимали?
А мальчишек надо учить сдавать сдачу (не ножницами, естессно) Впереди еще и школа...

Я
Вопрос о драках поднимали постоянно, бесполезно. за 2 года ничего не изменилось.

Плохо поднимали, за безопасность детей воспитатель отвечает, ваша видимо плохо это чувствует, нужно пояснее растолковать. Как они будут это решать их проблема, хоть даже ходить весь день за ручку с тем мальчиком.

Я
Решили поработать адвокатом или у вас у самой такое чадо растет?

ну вообще люди просто стараются быть объективными...

Я
вы вообще не видели этого ребенка

не видела. Просто без ПМПК и согласия родителей детки в коррекционку не попадают.
Я так и не поняла. Вот Вы с заведующей, например, поорали друг на друга, высказали ей все. Что дальше делаете?

Если честно, по-моему явный недосмотр воспитателя. Ну или няни. Дело не ребенке..

bembi

Я Вам специально привела пример с уголовниками. давайте их выпустим, а сами будем прятаться? Все-таки за свои поступки должен отвечать сам человек, а не его окружение. (В данном случае родители этого мальчика).

bembi
я вас удивлю наверное, но это не болезнь, что-нибудь о флегматиках и холериках слышали? представьте себе, слышала. В нашем случае, такой ребенок пошел в коррекционный сад. И, честно, мне абсолютно все равно, кто он, холерик, флегматик или еще кто, если он от чувствс дубасит всех детей, пусть ходит в сад, где собрались дети-холерики. Если родителям ТАК удобней, пусть будет не психически больной, а холерик, ага.
И цитируйте, плиз, по смыслу, не вырывайте из контекста.

Татьяна Вакалюк
и что скажете-то? Вот все то же на эмоциях, что и здесь пишете? ну и Вам что-нибудь такое скажут на эмоциях, мол, вот идите сами к нам няней и будете защищать своего ребенка, а эту я пока уволить не могу и ребенка ей деть некуда...

Хм, вряд ли я думаю, если растолковать что заявление в районо может легко отправиться или прокуратуру.

Я
Решили поработать адвокатом или у вас у самой такое чадо растет?

А вот здесь проявилось Ваше желание видеть чужих детей плохими.
У Татьяны, к Вашему сведению чудесная дочь.

Ёживика
Все-таки за свои поступки должен отвечать сам человек, а не его окружение. (В данном случае родители этого мальчика).

правильно! поэтому и надо заводить автору дело на возмещение вреда, чтобы няня испугалась. Потому что пока у нее состояние такое - ну покричат, ну повопят, а больше ничего не будет и все останется как есть и мой сын все равно лучше всех остальных.
А вот если испугать ее, хотя бы деньгами - может, что-то в голове и включится.

да поговорить с заведующей и отправить этого "нехорошего" мальчика на неделю к подготовишкам......

у меня ребенок ходит в д/с в подготовительную группу ЗПР
(уже второй год ходит)
казалось бы в такой группе должны быть всякие дети,и просто с задержкой психического развития в умственно смысле,и те у кого с поведением не в порядке,и те кто просто отстает в развитии по возрасту
разные у нас дети есть
НО!!!нет никаких драк,агрессий со стороны детей к друг другу,травм,несчастных случаев
так что в моем понимании,даже в обычных садиках просто заведующей,воспитателю,няне,мамам нет никакого дела до детей

Татьяна Вакалюк
простите - а что Вы предлагаете?

Можно ответить? Во-первых, развести ребенка с мамой по разным группам - это явное нарушение - раз, возможно, что он только с мамой такой смелый - два. А без нее быстро хвост прижмет. И если ребенок действительно неадекватен и это мнение не только автора - комиссия, коррекционный садик, настучание маме за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, еще что-нибудь - все можно решить относительно мирным путем и необязательно дожидаться серьезных травм.

я не знаю как поступить в вашей ситуауци мы пока не ходим в дет сад, но расскажу про себя, когда я была маленькая и ходила в детский сад, то на прогулке тоже недосмотрели видимо, я это уже плохо помню, просто помню что бежала, споткнулась о бортик деревянный который раньше между площадками был (типа рейки) и упала на сучок от сломанного куста, он торчал из земли ну может см на 10, и я прям бровью об него шмякнулась..
меня возили зашивать бровь, помню до сих пор как это было..
я это к чему.. проверяйтесь после травмы у окулиста, потому что у меня от этого испортилось зрение, стало падать и теперь правый глаз видит только очертания предметов расплывчато :( и никакая операция не поможет (это при том что меня лечили, проводили спец занятия, капали лекарства, носила очки..)

Аssiya
комиссия

нельзя принудительно без согласия мамы.

Аssiya
возможно, что он только с мамой такой смелый - два. А без нее быстро хвост прижмет

честно - абсолютно согласна. Педагогическая распущенность, имхо, куда как более вероятна, чем девиантное поведение и потенциальный уголовник...

Татьяна Вакалюк
нельзя принудительно без согласия мамы.

С мамой поработать. Ну и ..вторую-то сторону мы не слышали. И повторю -

Аssiya
закупите специяльные детские ножницы, с нахлобучками.

на всякий случай. Всего не предусмотреть, но ножницы предмет потенциально опасный, и если уже были прецеденты - я б перестраховалась.

Аssiya
С мамой поработать

ну не родителям же, правда? ;)

Татьяна Вакалюк
ну не родителям же, правда?

Родителям - с заведующей. Опять же именно родителЯМ, а не родителЮ :)

Аssiya
Опять же именно родителЯМ, а не родителЮ

...и не на эмоциях. Ну вот никак не на эмоциях.

Татьяна Вакалюк
ну не родителям же, правда?

а почему бы и нет - так конечно нельзя, но например к маме "нашего нехорошего мальчика" я подошла и сделала не красивое внушение.....а летом он в другой группе оказался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы