Тема закрыта

Причина: 0

У кого то чеки просят на ремонт заведующие?

Машуня
Ух и возмущалась же заведующая

возможно что не она эти схемы проворачивает, возможно с неё эти чеки спрашивают... те кто умеют ;)

nafanya
возможно что не она эти схемы проворачивает, возможно с неё эти чеки спрашивают... те кто умеют ;)

я не утверждала, что она что-то делает подобное ;)

Вот и с меня отчет попросили.

Машуня
свои деньги потратил и еще и скажи как

+1000000000. Чеки не дам.

При этом на все крупные покупки (мебель, игрушки) попросили написать бумажку, мол, я, такая-то, передаю все это во временное пользование садику. %) Я так понимаю, с заведующих просят хоть какой-то отчет о проделанной работе: денег не даем, так хоть поглядим, как вы там у себя в садике выкрутились! Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:51

Машерочка
При этом на все крупные покупки (мебель, игрушки) попросили написать бумажку, мол, я, такая-то, передаю все это во временное пользование садику. Я так понимаю, с заведующих просят хоть какой-то отчет о проделанной работе: денег не даем, так хоть поглядим, как вы там у себя в садике выкрутились!

по нормам мебель и тд должны быть обеспечены, а если нет на бумаге - значит в реальности непонятно что откуда, вобщем незаконно. нарушают наши права и пытаются это легализовать

Мы прошлый год"подарили" садику сухой бассейн.Чек я не отдала,хоть заведущая ходила за мной пол года требуя.Мне вот тоже интересно-дарю вроде,а чек то зачем? %)

Мы в садике сделали ремонт на днях на 320 тыщ. Чеки попросили только на 10 тыщ, и то заранее договорились что именно 10000 возместит садик, а на все остальное даже не спросили.

Све.ru
Чеки попросили только на 10 тыщ, и то заранее договорились что именно 10000 возместит садик в смысле, "возместит"? Род.кому их вернут?

мама
пожалуйста схемы

ближе чем в украине про схемы не пишут?))
а по теме - садику деньги выделяются не наличкой, соответсвенноо и тратит садик деньги не наличку а по безналу.
какие же тут могут возникнуть кассовые чеки?
тоьлко счет, счет-фактура, акт....
неужели вы думаете, что заведки уж совосем такие дуры чтобы пользоваться настолько примитивной схемой?

У меня попросили только накладную на игровые модули ..чтоб на баланс "подарок" поставить... , ну если еще столько же денег выделят... во "щастье" будет в садике
пысы... игрухи и другую мелочь - чеки не требуют...

Маша, м.б. я мрачная пессимистка, но у меня только одна мысль

1
Авансовый отчет составит и бухгалтерия ей эти деньги возместит

еще мысль про пожарные и прочие нормы - но тогда просили бы не только чеки, но и копии сертификатов и т.п.

serly
У меня попросили только накладную на игровые модули ..чтоб на баланс "подарок" поставить..

Чтоб на баланс поставить нужен д-р дарения, безвозмезд. передачи, а не только накладные.

senator
а по теме - садику деньги выделяются не наличкой, соответсвенноо и тратит садик деньги не наличку а по безналу.

Безнал, при снятии со счета становится налич. деньгами или садикам запрещено снимать деньги с расчетных счетов?

iru
садикам запрещено снимать деньги с расчетных счетов?

вы сами лично хоть раз снимали налич. деньги со счета юр. лица?

iru

вам любой бухгалтер расскажет, чт оесть чековая книжка.
чт оесть лимит наличных возможных для снятия со счета.
в чековой книжке четко прописаны цели снятия наличных денег и т.п.
не буду вдаваться в тонкости бухглатерии.... ибо трудно рассуждать о вкусе апельсина, ни разу его не пробовав

senator

Вы не поверите, я сама бухгалтер. И уж совсем не поверите - бюджетного учреждения.
Поэтому в курсе тонкостей "апельсина".

Лично я сама снимала деньги со счета юр. лица.
Как чековая книжка и "прописанные" в ней цели (?) мешают выдать деньги по авансовому отчету - не понимаю.

Сейчас она вернула копию договора на временное хранение и сказала, что его заверят не следует т.к. на нем есть уже печать. Бросьте мне ссылку правил заверения копий. Я хочу чтоб она написала "Копия верна" дату, и синюю печать.

Маша, а кто должен заверить копию договора? Сама заведующая?

ну а кто? если она не дает 2 экземпляр?
Я и хотела,чтобы она копии хотя бы расписалась.
Она опять уперлась.
Я не верю, что она не в курсе, что копия никакой силы не имеет.

Как правильно заверить копии документов?
Необходимость получить или выдать копии документов у налогоплательщиков возникает достаточно часто. В каких случаях и каким образом заверяются копии документов? Ответ на эти и многие другие вопросы можно найти в одном малоизвестном, но действующем до сих пор законодательном акте времен СССР.

Распространено мнение, что никакого закона о порядке заверения копий не существует. Это мнение ошибочно: в настоящее время действует Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (далее - Указ) . Действие Указа подтверждается фактом внесения в него с 1 января 2004 г. изменений, согласно которым снят запрет на заверение копий паспорта, служебного удостоверения и тому подобных документов. Изменения внесены Федеральным законом от 08.12.2003 N 169-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР", что свидетельствует еще и о том, что Указ имеет силу закона (Указы Президиума Верховного Совета СССР имели силу законодательного акта).

Из названия Указа можно сделать вывод, что он распространяется только на граждан. Однако в настоящее время действие Указа распространяется и на организации.

В соответствии с п. 2.1.30 ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" (утв. Постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 N 28) заверенной копией документа является копия, на которую в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.

В абз. 4 п. 1 Указа установлено, что "на копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации". В этом же абзаце указывается, что верность копии свидетельствуется подписью и печатью. В соответствии с п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись "верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.

Пример.

Копия верна, подлинник находится в организации

Секретарь Васильева Т.Н. / Васильева
10 января 2006 г.

На практике указанные реквизиты (за исключением личной подписи) проставляются "самонаборным" штампом.

По всей видимости, незнанием Указа N 9779-Х вызвано мнение о том, что заверение копии документа печатью необязательно. Предусмотренное в п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 положение о том, что "допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации", не означает, что заверение копии печатью проводится или не проводится по усмотрению организации. В данном случае имеется в виду, что организация по своему усмотрению определяет вид печати, используемой для заверения (печать организации, используемая для скрепления подписей руководителя организации, печать канцелярии, печать филиала и т.д.). К тому же указанный ГОСТ для организаций носит рекомендательный характер, в регистрации Минюстом России не нуждается, и его требования следует применять с учетом Указа. Вид печати, используемой для заверения, желательно указать в приказе по организации или в разделе о печатях положения о документообороте организации.

В соответствии с п. 3 Указа "не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления". В судебной и нотариальной практике не допускаются нечитаемые ксерокопии документов.

Если документы содержат более одного листа, все листы копий должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены подписью и печатью. Нотариальное заверение копий необходимо в случаях, прямо предусмотренных законом, в остальных случаях заверение документов нотариусом возможно, но необязательно.

iru
Вы не поверите, я сама бухгалтер. И уж совсем не поверите - бюджетного учреждения.
Поэтому в курсе тонкостей "апельсина".

Ира. ну понятно, что могут, если захотят. Тем более на такие траты, которые не посчитаешь.

А договор был в 2-х экземплярах? Почему не подписывает 2-ой (как-то объясняет)?
Обычно пишут "Копия верна. Должность, фио, дата, подпись).
Про юридическую ценность такой копии не знаю, имхо, около 0.

iru
А договор был в 2-х экземплярах? Почему не подписывает 2-ой (как-то объясняет)?

она не дает, я ж ее не вижу
но хотела, чтоб хотя бы что-то было на руках

Кроме того, пунктом 2.1.29 Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного постановлением Госстандарта России от 27.02.98 N 28, предусмотрено, что копией документа является документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы.

Следовательно, если даже мы имеем в руках не заверенную фотокопию документа, то согласно ГОСТа он не имеет юридической силы.

Пунктом 2.1.30 названного стандарта установлено, что заверенной копией документа является копия документа, на которую в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.

Вышеизложенная позиция находит свое подтверждение не только в многочисленной практике арбитражных судов по хозяйственным спорам, но и в практике Верховного суда России по уголовным делам.

А что передаете на хранение?
Я так понимаю, не результаты ремонта.
Мы передавали палас в группе, но по д-ру дарения.
Если что-то типа того и это м. контролировать (зашел в группу - палас на месте), может и не надо копию?

это мебель, как не надо
а как мы потом это все заберем?

Спросила у заведующей... нужны накладные и т.п (акты-приема передачи с указанием стоимости единицы товара) чтобы поставить на баланс и гигиенический( и иные) сертификаты..чтоб при проверке не придрались соответствующие структуры ... остальное,

"хоть золотом все укатайте - только так, чтобы пожарные и сэс пропустили"

cit]iru
Чтоб на баланс поставить нужен д-р дарения, безвозмезд. передачи, а не только накладные.[/cit]
это само-самой пишем и накладные прикладываем, но только то, что можно поставить...
потолочную плитку, смесители, подтопило соседей-переклеили обои немного, но ничегоиз этого не ставили!!!!!!!!!!!!!
сертификаты гигиенические отдали, и усё :)

Машуня
Сейчас она вернула копию договора на временное хранение и сказала, что его заверят не следует т.к. на нем есть уже печать. Бросьте мне ссылку правил заверения копий. Я хочу чтоб она написала "Копия верна" дату, и синюю печать.

маша как на копии синяя печать, значит она оригинал?
по госту:(но он носит рекомендательный характер!!)
копия верна,
должность подпись расшифровка
дата и синяя печать заверителя!!!!!!
Это реквизиты обязательны для придания юр.силы документа (как копии оригинала) и их суд принимает как оригинал документа во многих случаях.

Но если Договор заключен между вами и садиком у вас должен быть второй экз- ОРИГИНАЛ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 19:23

Машуня
а как мы потом это все заберем?

Ну, если собираетесь забирать... В договоре нет фразы типа "договор составлен в 2-х экземплярях, 1-ый находится у "Родителей", 2-ой у "Д/сада"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы