Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в детском саду...

Плантаторша
Т.е. даже не помешало присутствие взрослого человека?

А что меня стесняться-то было? Я же мама У этого воспитателя и другие перлы были, мно-ого. Например, на прогулке детям запрещали вставать на коленки. Испачкаются или промокнут! Я попросила моего сына за это не ругать (машинки мы так катали): комбинезон не промокает, отмыть легко. Получила шикарный ответ: А другие что, завидовать будут?!? "Ну почему завидовать..их одежду родители постирать не могут?!?". Воспитатель отрезала:" НЕТ! Не у всех есть возможность!". О как. %)

dbityrf
очень,бойтесь

обязательно буду очень бояться

Ибис
если воспитателю с 10, к примеру девочек нужно снять огромные банты, расчесать, как-то заплести волосы, а после прогулки проделать такую-же процедуру по прикреплению бантика

вот, кстати. про бантки....вернее про другое отношение к детям. У нас в садике 16 детей. Примерно половина - девочки, и все разумеется с косичками/заколками/бантиками. Вот почему у нас воспитатель и няня ВСЕГДА (!!!) переплетают всех девчонок? Как бы я крепко и красиво не заплела дочь утром, вечером я ее заберу с еще более замысловатой прической. А уж если девочка пришла с бантом, так обязательно скажут: какая ты сегодня красивая!
Неужели все дело в том, что мы ходим в миник и там типа воспитатели за деньги работают? По мне, отношение к детям, тем более к детскому здоровью, должно быть одиноковым у всех, без разницы - платный или "бесплатный" садик.

Таюнэ (TV)
Неужели все дело в том, что мы ходим в миник и там типа воспитатели за деньги работают?

Там меньше бюрократии

Таюнэ (TV)
У нас в садике 16 детей

у нас есть группы где 12 девочек и один воспитатель без няни на группе. :(

Таюнэ (TV)
с еще более замысловатой прической

лишь бы не сказывалось на качестве образования.
А то они мож только и плетут косы весь день

Таюнэ (TV)
Неужели все дело в том, что мы ходим в миник и там типа воспитатели за деньги работают

в миниках тоже не все благополучно, к сожалению...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ибис
на меня эти родители иногда просто волком смотрели. Их же дети за моим лезли туда же

Кстати да, правы вы. Гуляем с сыном подруги, он на 2 года младше. Мой полез в лужу (ну мы всегда там бываем :) ), сын подруги - за ним. Подруга раз сказала "нельзя", два - без толку. Гневная речь, обращенная ....к моему сыну: Ты научил моего Мишу плохому! Думай, что делаешь, он же за тобой лезет!!!
Потом, когда Миша (очень упитанный мальчик) полюбил всех толкать, в этом обвинили товарищей по садику.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:19

Ибис
странно ожидать, что всех девочек переплетут перед прогулкой и после нее.

По меньшей мере странно. После утренней прогулки дети кушают и ложаться спать. ЗАЧЕМ их переплетать-то после нее?

Плантаторша
лишь бы не сказывалось на качестве образования.

не, у нас не сказывается. Одной из причин, по которой мы в прошлом году вернулись обратно в миник, как раз был более высокий уровень образования.

Ибис
даже если 2 человека на группу, то может после сна и больше времени повозится с бантиками, а когда нужно быстро-быстро вывести детей на прогулку после завтрака-занятий и успеть вовремя на обед, то странно ожидать, что всех девочек переплетут перед прогулкой и после нее

согласна. Но тут ведь 1 девочка была с бантом, ну и шапку можно не бант натягивать, тем более если он резинке. Делов-то, передернул косичку набок и шапка одевается хотя бы на 1 ухо. Шучу, конечно.
Дело не в банте, а в том, что ребенок вышел в 1 водолазке и тонких колготках. Так-то можно и без шапки, главное, чтоб ребенок был тепло одет

Не хотела писать,но не удержалась..

1. Можно было с утра сказать воспитателю "я на полочку положила теплые вещи, оденьте, пожалуйста на прогулку" (тем более если сомневаетесь в компетенции воспитателя)
  2. Позвонив, Вы просто сказали "оденьте ребенка" или все же "в шкафчике вещи, наденьте на ребенка"?
  3. Хотите, можете пожаловаться заведующей, вдруг воспитатель и в самом деле неадекватный. Заведующая сложит жалобы и сделает выводы.
  4. Прежде, чем требовать заботы о ребенке от других, позаботьтесь о СВОЕМ ребенке сами : не надевайте неудобных бантов, подберите одежду по размеру, которую легко одеть-снять, положите носовой платок, принесите запас белья и верхней одежды. Потому, что пока воспитатель натягивает на полненькую девочку джинсы-дудочки, подворачивает рукава у куртки, натягивает маленькую шапку, чтобы прикрывала уши, завязывает шнурки на ботинках остальные 20-25 детей стоят в верхней одежде в ОЧЕНЬ теплой раздевалке и ПОТЕЮТ. И не надо никаких, якобы, открытых форточек.

Плантаторша
Девочки, меня реально одну прёт от фразеологических оборотов речи этой особы?
Или есть еще эстеты?

есть еще, есть вы прошлые темки почитайте раньше была еще тьма восклицательных знаков к общему агрессивному фону письма. сейчас уже лучше... хамство, правда, никуда не делось :(

Таюнэ (TV)
Неужели все дело в том, что мы ходим в миник и там типа воспитатели за деньги работают?

я работаю в обычном, муниципальном саду, у нас практически в каждой группе девочек заплетают после сна. у меня время если есть, тоже хожу, заплетаю дочь ходит в другой, тоже муниципальный сад, ее не заплетают, сама хвостик делает. но я стараюсь ее с утра "покрепче" заплести :)

Софи
Софи

+1000000

а у нас в группе 12 мальчиков и 2 девочки :)
вот их воспитатетли всегда заплетают,в любое время
было б наоборот,думаю что не стали бы

mamaDochek
я работаю в обычном, муниципальном саду, у нас практически в каждой группе девочек заплетают после сна

вот и я про что! Дело в отношении к детям. Кто-то все успевает, а кто-то и двоих не удосужится заплести, так и ходят лохматые. Кто-то следит как дети одеваются (по погоде или нет), помогает, если нужно, а кто-то успевает только болтать. У нас один раз случай был. Папа забрал дочь с прогулки. Дома она раздевается, я ее спрашиваю: Карина, а ты почему кофту задом наперед одела? Ты что не видишь, что у тебя мишка сзади, а не впереди? Дочь отвечает: А это не я, это меня так воспитатель одела. %) Причем этот мишка - большой такой рисунок, сложно не заметить...Ну вот что скажешь? Воспитатель была сменная, не наша. Ну посмеялись только.

галина25
А что вы тут делаете?

я думала вы только писать не умеете, а оказывается с чтением тоже проблемы %)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 18:31

dbityrf
ну и пошлые вы дамы!на большее сами то не созрели?

%) :=-O:

irina_A
во! Вишенки созрели на ю-маме! %)

Мы ходим в сдик трети год. Начинали ходить в 3 года - даже не умели сами колготки надевать. Но одежду подбирала всегда с точки зрения удобства и минимального участия воспитателя в одевании ребенка. Платья покупаю редко, если беру, то трикотажное ,без пуговиц и замков. Чаще юбки+ футболки или бриджи+ футболки/кофты. Колготки беру х/б - их надевать легче. обувь на липучках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы