Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в детском саду...

Плантаторша

ну докормить его воспитка должна и ни няня,и врятли воспитка няню послушает нужно подход к воспитателю искать!

раз пошли, должны, тфу, блин, читать противно.
А вы раз родитель должны позаботиться о том, чтобы приводить ребенка вовремя в садик, а не после завтрака требуя завтрак ибо ДОЛЖНЫ
вы должны ДУМАТЬ о том, чтобы воспитатель мог ребенку волосы быстро привести в порядок, не тратя на заплетания кос и завязывания бантов по полчаса - а значит резинка и расчестка должны быть в шкафу, а не бант супер-пупер.
Вы должны ПРИВОДИТЬ РЕБЕНКА ЗДОРОВЫМ детский сад. Вот положа руку на сердце - все мы при первых соплях оставляем ребенка дома? Да не поверю.
Вы должны помнить, что садик - это коллектив, и вашему ребенку будут уделять индивидуально только 20-ую часть времени, ибо 19 других детей тоже нуждаются во внимании. Особенно когда они малыши. И если ваш ребенок орет, капризничает, не слушается - то никто ТОЛЬКО ИМ заниматься не будет.
Вы должны понимать, что в садике никто вашего ребенка не будет с ложечки кормить, он должен будет есть сам. Либо ходить голодным. Не есть воспитатели и няни - которые докармливают, но это в основном люди пожилого возраста, а не молодежь. Молодые воспитательницы даже сопли брезгуют вытирать - а это значит, что вытирать сопли ВЫ ДОЛЖНЫ научить своего ребенка.
Могу дальше перечислять про должностыне обязанности родителей.
А то только все кричат про должностные обязанности воспитателей, а вот про свои чот молчат.

ой это ужас конечно, но что вот сделать-то чтоб нормально относились к ребенку.. мне кажется что впредь будут одевать.. увидели что мамаша скандальная и еще и с окна смотрит за происходящим..как думаете?

KateS

что все такие умные то, и откуда вас берут?что тогда с нами общаетесь?

[cit]просто я

KateS
автор, резюме:

1. учите ребенка одеваться самостоятельно или по крайней мере требовать чтоб ее одели так как велела мама
  2. подучите русский язык, через 4 годика ребенка в школу отдавать ;)

плюс 100! особенно по второму пункту...

галина25
это коротко

тогда уж вкратце? ;)

Lenka-Penka

мы приводим детей и доверяем им, они отвечают за них, и за здоровье ребенка! работа такая у них!

dbityrf
работа такая у них!

а у вас работа быть умным родителем, и не напяливать на ребенка бант, что шапка не налазит.

галина25
Вот и я про это, поэтому пусть завязывают сколько потребуется

это неправильно.
Задача родителей обеспечить ребенка удобной, практичной одеждой, котрая лекго снимается/одевается.
Если это было впервые, то воспитатель должен был приложить усилия, чтобы создать ребенку благоприятные условия (снять бантик).
НО, вечером сказать маме свои пожелания и замечания. А нормальная мама, сделать выводы и их учеть исходя из пожеланий воспитателя в том числе.
Когда я говорю об отстаивании своих прав, это касается того, что я, как родитель, сделала все максимально правильно,исходя из здравого смысла. с учетом требований и пожеланий обеих сторон, но при этом интересы моего ребенка нарушают.
А не о том, что нужно блажить на воспитателя по делу и без дела по собственному самодурству.

dbityrf
его воспитка должна и ни няня,и врятли воспитка

сидите дома со своим ребенком сами. Никто никому ничего не будет должен.
Читать противно.
не воспитка, а ВОСПИТАТЕЛЬ!

dbityrf
они отвечают за них, и за здоровье ребенка

:)))))) они отвечают за здоровье ребенка с 8-00 до 18-00. За эти 10 часов ребенок не проявит симптомов простуды. А доказать что в садике простудили - сложно...
Можете ругаться, можете скандалить, но никто не запретит няне или молодой воспитке в туалете не закрывать форточку - по санпину положено проветривать... В -30... И вы не докажете, что она сделала это специально. А пострадает ребенок ВАШ.
С воспитателями надо дружить, а не ругаться.
А ругаться можете с заведующей - она должна наставлять на путь истинный воспитательниц, особенно молодых

Lenka-Penka
не напяливать на ребенка бант, что шапка не налазит

галина25
Что вы думаете об этом?????????

думаю. вам бы грамматику поучить сначала %)

галина25
в крации

галина25
калготки

галина25
завезала

галина25
красовках

Lenka-Penka

проветривать должны утром ,когда детей нет и во время прогулки, сна.

Плантаторша

а вы не нервничайте и ни читайте,самая умная мамочка вот и сиди дома.

dbityrf
должны

Не, ну конечно, никто не запретить вам биться головой об стену и доказывать в саду кто кому чего должен, но это непродуктивно и на вашем же ребенке отразится в первую очередь. Я никогда ни с кем не ругаюсь. С самого начала - цветы,конфеты/с праздником. Меня не поломало, а ребенок в садик ходит хорошо и про воспитателей/нянечек ничего плохого сказать не могу. А так-то да, мы все знаем про обязанности других...

dbityrf

Детка, ты влезла в ЧУЖУЮ тему, еще и права качаешь. Не много ли берешь на себя?

dbityrf
самая умная мамочка

За комплимент спасибо.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:07

dbityrf
проветривать должны утром ,когда детей нет и во время прогулки, сна.

ой, Вы из какой деревни сбежали то?
Вот все вам должны!
А продавец в магазине должен улыбаться
А водитель такси должен возить детское сидение
А государство ДОЛЖНО обеспечивать бесплатным образованием и здоравоохранением. А на деле?
А врачи должны грамотно лечить, но чот мы бегаем по 2-3м врачам чтобы удостовериться, а верно ли нас лечат...
Я думаю, что и в вашей профессии есть куча ДОЛЖНА, которые Вы не выполняете...

Никто никому не должен, если хотите чтобы ребенок в садике на улице гулял тепло одетым - приносите удобную одежду, замените банты на резинки, научите ребенка одеваться самого, обувь должна быть без завязок, или ребенок должен сам уметь их завязывать и т.д.
А иначе будет ходить как сегодня. Или просто постоянно болеть.

dbityrf
что все такие умные то, и откуда вас берут?что тогда с нами общаетесь?

так учим вас, неразумных, уму-разуму

KateS

1. подучите русский язык, через 4 годика ребенка в школу отдавать

бесполезно. ученые давно доказали, что интелект и грамотность передаются по наследству.

А меня заодно научите :) У нас, наоборот, очень воспитательница одна заботливая...Одевает мою всегда как капусту, боится, что замерзнет...а я, типо, против утепления чрезмерного. Как вежливо попросить?

Lenka-Penka
А иначе будет ходить как сегодня. Или просто постоянно болеть.

Вы отвечаете другой маме, не той, что тему создала.
Автор, вроде, более адекватная, хоть и малограмотная.

Плантаторша
Вы отвечаете другой маме,

ну да :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы