Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

serly
кокурсы, тендеры -изначально ясно для кого они проводятся

вы хоть раз участвовали в аукционе/тендере муниципальном или федеральном?
я - да.
и готов с вами поспорить на эту тему, только мне кажется это будет офф-топик.

Мать
страдать учась в две смены

а может быть они будут наслаждаться учебой во 2-ю смену?))))

Мать

что-то 20 лет назад ,когда учились в 2 смены никто не шумел.
про прокуратуру никто не вспоминал. и доски мыли.
сидели все смирно, язык в попу засунув.
а сейчас что-то все осмелели.... блин.
смелость это хорошо, но неужто 20 лет назад 2 смены всех устраивало, а сейчас вдруг не устраивает?

Мать
мои точно не будут

или ВЫ не будете?

Мать
а я недовольна тем, что вы когда трахались не думали о том, что от этого дети бывают и их потом куда -то надо пристраивать,

Мать
нехрен рожать если не можете содержать детей, государство вам ничего не должно

мать, а слабо личину открыть? А не провоцировать из-за угла? Кто это у нас такой тут предусмотрительный - все наперед про своё будущее знает?
Трахалась, всё наперед знала? Значит и про вторую смену занала, или готова к переходу в другую односменныую школу.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 16:40

Мать
вы когда трахались не думали о том, что от этого дети бывают и их потом

надо в школу отдавать, а там вторая смена. детям хами своим

в том то и дело: нужны садики, новые школы (толпа детсадовцев, которым мест мейчас не хватает, скоро в школы пойдёт), отделениям милиции и прочим слкжбам тоже находиться где-то надо. Вместо того, чтобы строить, чиновники отрывают от одних, и дают другим. В этом случае всегда будут недавольные, провокация социальной напряжённости это называется

Мать

вместо того, чтобы гундеть на форуме и плевться ядом, напишите письмо сами, соберите подписи и тыпы. Чтобы проблема нехватки мест в школах также приковало внимание властей. Слабо?

Мать
нехрен рожать если не можете содержать детей, государство вам ничего не должно

и обеспечивать вашим отпрыскам первую смену - тоже

Мать
да не слабо

слабо, злобных трусов дофига на форуме, не ты первая, не ты последняя

Мать
За это мы вносили взносы и не малые притом

ах вот оно что!)))
прям так и было в приходнике написано - добровольный взнос на обеспечение учебы в 1-ю смену?))))

Мать

ну, значит, лоханулась ты

Мать
А мы пишем письма , а не стонем тут на сайте и восхваляем Модусс.

маладес, направь энергию туда. Мы - это кто? ананимусы с ю-мамы? :hihiks: власти на такие письма покую

Мать

вот о том и разговор, что не всё наперед просчитаетшь. Кто-то платил-платил, а его обломали.
А кто-то вообще в садик не собирался отдавать, а теперь и мунику рад..... Всяко бывает. И писать "про трахались - не думали" - в высшей степени хамство.
Ни Вам, ни мне... никому не дано занть что его ждет даже завтра.

Азазель
где тут у нас модераторы?

на той странице почистили уже, бдять не за мной, правда, я мирная, тока на язык острая, предпочитаю мысли выражать кратко и ёмко, но без мата

Vikulizm
почистили уже, бдять

Vikulizm
выражать кратко и ёмко, но без мата

???

Vikulizm
бдять

senator

бдят, имела в виду

Vikulizm
маладес

Vikulizm
ананимусы

ента сленг такой, не мат ента
вообе, это меня с ровного места обхамили. Потом эти сообщения исчезли (я полагаю, из-за действий модераторов), мне ругаться на их деятельность не резон совсем. :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 17:29

senator
вы хоть раз участвовали в аукционе/тендере муниципальном или федеральном?
я - да.
и готов с вами поспорить на эту тему, только мне кажется это будет офф-топик.

;) готовила документы , участвовала, сейчас любимый этим занимается и психует от российской честности...

спорить не буду..отмываться потом не хочся... и от тендера и от споров с вами... давайте по теме, что ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ по теме уплотнения, а то только цитируете и кратко коментируете...?

senator
давайте размышлять с точки зрения собственников этих миников.
пусть условно сейчас миник стоит 10 тыс., которые платит родитель.
эти 10 тыс. являются постоянно затратой родителя ,которую он вполне может нести (раз он итак платит за миник).
вводят компенсацию, ну пусть 5 тыс....что получается родитель платит 5 тыс. + 5 гос-во (или родителю или минику).
но собственник миника прекрасно знает ,чт ородитель вполне может платить и 10 тыс (ибо ранее так и было).
собственник поднимает стоиомсть ровно (ну или около того) на размер компенсации.

как бы дедушка не огорчался, но время планновой экономики прошло. рыночные отношения. хорошие они или плохие - но именно они работают.

так происходит потому что конкуренция на нуле, и спрос на садики перехлестывает предложение. мне все равно сколько будет стоить миник, государство в лице местной власти нарушает основной закон - значит должна быть предусмотрена компенсация. это делаться должно для детей а не для алкашей или предпринимателей. постоянная затрата родителя, да уж... ну конечно не государства...

Стерва
Отстаивайте в посещая коммерческие садики, а свои места отдайте тем, кого устраивает уплотнение групп. ИМХО.

Как вас еще держат в руководителях?

Дед
Как вас еще держат в руководителях?

мы, слава Богу, коммунизм давно построили и приступили к строительству демократического государства. Да ты и сам это понимаешь. А так бы давно тебя замели и были бы тебе друзья в полосочку... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 18:57

Мечтательница)
Вы утрируете. я за то, чтобы в группе работало 2 воспитателя и заработная плата у них была повыше, чем сейчас, тогда все получится.
Готова подписаться за повышение заработной платы педагогам дошкольного и школьного образования, они заслуживают многого, они учат и воспитывают наших детей.

Есть нормы, на одну группу 1 воспитатель на свои 7 часов.
Надо требовать изменения этого норматива. Хотя найти эти нормативы не просто.
Повышение зарплаты- зависит от норматива финансирования на одного ребенка. У нас 3тыс. руб в месяц, в Москве больше сотни в год.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мечтательница)
по-моему, 30 - это уже перебор, но 25 - это нормально

25 нормально по нормам 1975 года. А по нормам 2003 года 20 чел.

Почему строили Заксобрание, теперь вот резиденцию полпреда не по хрущевским проектам?
На это депутаты от партии Единая Россия денег не жалели, а на детей - можно и отбросить на 35 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы