Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Стерва
мы, слава Богу, коммунизм давно построили и приступили к строительству демократического государства. Да ты и сам это понимаешь. А так бы давно тебя замели и были бы тебе друзья в полосочку...

Ходили мы и при коммунистах и вопросы решались и никаких полосок, врут демократы. А вот за флаг государства в день флага - арест при демократах и суд. :)
Нельзя так разговаривать с людьми, хоть вы их и не видите. Такое отношение с людьми плохо отражается на бизнесе. :)

Дед
Почему строили Заксобрание, теперь вот резиденцию полпреда не по хрущевским проектам?

они начали строительство в далеком 2004, тогда всем садиков хватало, так что не стоит вводить народ в заблуждение

Дед
Есть нормы, на одну группу 1 воспитатель на свои 7 часов.

у нас один воспитатель с 7,30 до 18-00, и за няню... так что свои 36 она сполна отрабатывает

Стерва
они начали строительство в далеком 2004, тогда всем садиков хватало,

вы это скажите тем мамам которые в этом году в школу детей повели, не дождавшись путевки, и к тому же наши правители совершенно не предполагали что народ размножается :t_0021:

Стерва
в далеком 2004, тогда всем садиков хватало

в 2004 году моему старшему сынубыл. Я пришла ставить его на очередь и мне сказали,что раньше 2007 года садика нам не видать.
Это к тому что уже тогда была немаленькая очередь.

Стерва
они начали строительство в далеком 2004, тогда всем садиков хватало, так что не стоит вводить народ в заблуждение

Не стоит вводить в заблуждение, детсадов не хватало ВСЕГДА. :) Есть документ.

Азазель
чего ж их тогда поотдавали всем: милиции, налоговикам, школам, ком.структурам

изначально садики не были муниципальными - они были ведомственные, их содержали предприятия, затем чтобы выжить все социальные объекты передавали в муниципалитет, а уже дальше распорядились ими местные власти - не было денег на содержание - видимо в привычку вошло уже на детях экономить. думаю вопрос что и как было раньше не актуален. если есть возможность делать по-человечески (а возможность есть -например Пермский край компенсации платит) то не надо лапшу на уши вешать про "всего лишь возврат к старым нормам"

serly
готовила документы , участвовала, сейчас любимый этим занимается и психует от российской честности...

странно и я учавствую... и если что-то не так то и в фас обращались. и нас подавали.
я не говорю про идеальность системы (недочеты везде есть), но сейчас аукционы более честные и прозрачные, чем скажем года 4 назад.

serly
ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ по теме уплотнения

от моего предложения ситуация не улучшится и не ухудшится.
отчасти соглашусь с автором предложившим вариантам - не нравится уплотнение?- не ходи в садик, борись за "справедливость", нравится - ходи.

nafanya
государство в лице местной власти нарушает основной закон

1. а нарушает ли?
  2. а не задумывались почему так происходит? почему строят 2 садика, а не 10? почему ни областная ни фед. власть за последние 7 (вроде) лет ни одного транша на строит-во д/с не перевело?

nafanya
    Пермский край

ну дак и вопрос не к муниципалитету а к правит-ву Свердл. обл.. это в их компетенции.

Дед
Почему строили Заксобрание, теперь вот резиденцию полпреда не по хрущевским проектам?
На это депутаты от партии Единая Россия денег не жалели

согласен. присоединяюсь.

государство строим новое, жизнь строим новую, а к нормам предлагают вернуться старым социалистическим.

senator
senator

Не согласна.Что мы сейчас имеем: сидит родитель дома (мама)не работает,папа пашет как водится,мама старается выйти на работу ,как правило на небольшую зарплату10-15 тыщ рублей,так-как нет места в детских садах отдают в мини.Отдает за это дело 10 тыщ,5000 остается на руках,при таком раскладе когда гос-во стало-бы помогать родителям компенсацией,многие остались -бы дома,мы не говорим о людях,которые зарабатывавают много,их дети и так пристроены.И ещё смысл ломить частникам за садик,люди будут уходить ища более интересный вариант,лучше 6 детей по 10 тыр,чем 3 ребенка по 15.

мамаПружинки

это были лишь мои размышления, как один из возможных вариантов.

мамаПружинки
И ещё смысл ломить частникам за садик,люди будут уходить ища более интересный вариант,

а если все чатсники поднимут? в одной катгории цена не может сильно отличаться. поднимут 2-3 садика - все поднимут.

мамаПружинки
лучше 6 детей по 10 тыр,чем 3 ребенка по 15.

еще лучше 6 детей по 15

senator
а если все чатсники поднимут?

Неа,сейчас цены очень разнятся,отсюда и вывод:есть очень жадные и не очень Отсюда и вывод

senator
мамаПружинки
лучше 6 детей по 10 тыр,чем 3 ребенка по 15.

Опять это только

senator
это были лишь мои размышления

мамаПружинки

может быть....
я всего лишь размышляю об одном из возможных вариантов развития событий

У нас ясельная группа.Сегодня спросила у воспитателя уже 24 ребетенка. А воспитка, то не довольная, ей з/п не повысили. Вот как это на детках отрозиться?

A1ena
отрозиться?

ОтрАзится тем ,что воспитатель не сможет должным образом присматривать за детьми,т.к не будет успевать.

Ирина, объясните все таки подробнее вашу точку зрения, уплотнением вы недовольны, а как быть с теми, кто в этом году получил путевки именно по уплотнению?Мы тоже получили путевку только в этом году, осенью ребенку исполняется пять лет.До этого полтора года ходили в минисадик, а для того, чтобы оплачивать его, мне приходилось работать, не вылезая из командировок, оставляя ребенка на работающих бабушку и дедушку.Хотя у нас в группе не 33, а 25 человек, я хочу понять, что вы предлагаете тем, кто пришел по уплотнению?Уйти куда?В чем виноваты те, кто ждал ждал или выбивал путевку годами, а теперь когда они наконец то ее получили, им нужно отказаться?Отстоите вы свою точку зрения и что будут делать родители тех детей, кто являются кандидатами на вылет?Очень много говорится о санитарных нормах, о том, что за детьми в большом количестве трудно присматривать, но ни слова о том, что пришедшие в сад новые дети имеют точно такие же права, как и все те, кто пришел до них.Я уважительно отношусь к вашей деятельности, но в данном случае все это похоже на принцип кнута и пряника, одна рука дает, другая отбирает.

Серамис
но в данном случае все это похоже на принцип кнута и пряника, одна рука дает, другая отбирает.

скорее "за что боролись - на то и напоролись"
Уверена что инициаторы борьбы не предвидели такого результата своих действий.

Серамис
что будут делать родители тех детей, кто являются кандидатами на вылет?

а как вы это определили? вам выдана путевка также как и другим на законных основаниях

Winga
Уверена что инициаторы борьбы не предвидели такого результата своих действий.

откуда такая уверенность? получить путевку это ещё не все. вы не знаете о чем говорите, и вас это извиняет.
кто ещё кроме родителей будет отстаивать интересы и права ребенка? разве где-то написано давайте соберемся и вышвырнем часть детей из садика? если бы правительство заботилось о детях - уж посторались бы хотя бы зарплату воспитателям добавить(это выглядит вполне логично), я уж не говорю о увеличении штата, о переоборудовании помещений. неужели вас устраивает что в таких условиях риск выпрыгнуть из окна в сон час, упасть с горки, просто в драке получить кучу ссадин возрастает во много раз. возможности даже сверхопытного воспитателя не безграничны - она человек, а у людей ограничено восприятие объектов, это же не камера слежения. у вас просто вполне самостоятельный ребенок и вы считаете что он справится, но взять ясли - они же там есть и одеваться большинство не умеют, и писаются ещё.
почему и ради чего вы согласны терпеть беззаконие? неужели вы верите что это нормально, что это под силу воспитателям(они же сбегать начнут из садиков, итак уже 1 воспитатель бывает на 2 группы занят).
проблема в том что пока вы не заявите о своих законных желаниях их никто не разбежится исполнять, прокуратура слепа, пока туда с коллективным письмом не придут люди у которых число в группе зашкаливает за норму. а до тех пор будут прятать кровати и в день проверки часть детей посидит дома.

Меня интересует позиция Ирины в данном вопросе, я не хочу делать выводы только из двух строчек.Я задаю конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ на него, а не ваши рассуждения на тему обязанностей и прав родителей, если подается жалоба, то наверно и должен предлагаться выход.Красивых и справедливых слов можно много написать.Ни вам судить людей и бросаться фразами, типо вы еще только путевку получили и вас это извиняет.Мне действительно хочется услышать именно мнение Ирины, а не вашу демагогию и наклеивание ярлыков на других родителей.Для тех кто не понимает, я хочу знать мнение и позицию человека, получить полную информацию, чтобы оценить ситуацию.

Серамис
Для тех кто не понимает, я хочу знать мнение и позицию человека, получить полную информацию, чтобы оценить ситуацию.

о как я вас понимаю..повторюсь, сама читала неделю форумы что бы погять Модусс, а потом решилась на знакомство с Ириной...

Мой сын пошел 29 (теперь! раньше было 36 человечков) в группу 2-3 года.... вот вам и уплотнение.... это по меньше мере преступно, такое количество.. они просто физически передвигаться не смогут в группе..а про сон,... ну либо по двое в кровать, либо игровую зону придется поделить между столиками и кроватями...

я поддерживаю Ирину в плане противостояния безотвественному отношению, халатности чиновников... воротят, что хотят...
но реально, путевку отобрать у вас не могут, а по уставу МДОУ "Отчисление детей из МДОУ производится по заявлению родителей(законных представителей)"

МОДУSS
У кого в группах больше детей, чем по нормативам

nafanya
сын в садик ещё не ходит - не дают, но проблема эта волнует. поддержу подписью если понадобится

МОДУSS
не имеют права и 25 набирать, четко прописано 15 и 20.

слушайте , люди. не вы ли собирали подписи за уплотнение мест в детских садах ради того что большее количество путевок вам выдали? и нормативы тоже поменяли - везде об этом говорят что щас не 15 и 20 а 20 и 25.

Митридат
За три месяца сотню новых садиков не выстроят, хоть тресни...

пусть треснут :)

Аноним
на уровне органов управления образованием и выше

+

nafanya
Дети как минимум 2 года в очереди стоят - за 2 года построить детский сад можно. просто не хочеца денег выделять

+

Кенгуру
не вы ли собирали подписи за уплотнение мест в детских садах

не, это не мы. кто-то ещё подписи собирал? я такое не подписывала. мы собирали подписи в поддержку строительства новых детсадов, и выделения на это денег. под уплотнением подписался Мишарин - у него и надо спросить наверно.

Кенгуру
и нормативы тоже поменяли

если говорят значит должно быть написано, год назад говорили что яслей не будет, а ещё говорили что компенсацию будут платить. где это все? и никто не отвечает за свои слова

Дело не в отбирании путевки,я просто хочу все понять, спасибо, что вы дали хоть какую-то информацию,именно информацию, а не перепалки и переливание из пустого в порожнее, вы же понимаете, что каждый родитель примеряет ситуацию на своего, а не на чужого ребенка.Просто, если бы Ирина нашла время и возможность разъяснить родителям как и для чего проводится данная деятельность,то не возникало бы такой реакции. Безусловно найдутся и те, кто все равно "не услышит", но есть и вполне здравомыслящие люди.Вы же знаете как у нас бывает один сказал, второй передал, третий уже нож точит Именно исходя из этого, мне хочется узнать ее мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы