Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

все было бы намного проще, если бы сильные мира сего находились с рядовыми гражданами в одном положении. А так, сытый голодному не поверит.

Брюна
я тоже помню ходила в садик-мы спали на раскладушках. Но раньше дети ходили в садик,чтобы родили могли работать. Я не помню,чтобы меня в садике чему-то обучали. А сейчас дети получают образование. И когда 30 детей

Да ладно, по васильевой лет 30 уже занимаются в садах. И лепили всегда и аппликации, и рисунки, все было...

***водолей**
все было бы намного проще, если бы сильные мира сего находились с рядовыми гражданами в одном положении. А так, сытый голодному не поверит.

какие-то вы тут ненормальные вещи пишите прям... Если бы, да кабы...
По теме постройки садиков, лучше б правительство не понтовалось дворцами, а строило по нужде, это да. Я бы проголосовала за перевод нового дворца на добролюбова в садичный фонд, не нуачо, там места под детскую площадку полно и кроватки есть куда поставить... А работников тамошних заставить выращивать электорат...

я не представляю 30 детей в небольшом замкнутом пространстве, просто эксперимент провести. Взять стандартную группу завести туда 30 детей и посмотреть что из этого будет. Наглядно, чтобы чиновники представили

vissaria
Наглядно, чтобы чиновники представили

а ещё лучше 30 чиновников туда на день посадить, чтобы им пописать не давали и в рот еду запихивали и ещё руки немного связать - чтобы на прогулку их один воспитатель одел, кто не успеет или вспотеет или писить захочет в это время - их проблемы

нибла
И лепили всегда и аппликации, и рисунки, все было...

это не отрицаю-было. А вот чтению и письму не помню,чтобы обучали. Точнее идя в школу я умела считать до десяти,а вот буквы не знала.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 20:30

нибла
Я бы проголосовала за перевод нового дворца на добролюбова в садичный фонд, не нуачо, там места под детскую площадку полно

ну-ну, помечтайте

Winga
видимо нет - раз раньше было по 30. И бардака не было.

Не было... я вот помню как нас садили на стульчики и ... фсе. сидели, чтоб бардака не было.

Winga
квартира и машина - собственность.

квартиры есть и не приватизированные... с них и начать.. :(

Брюна
А вот чтению и письму не помню,чтобы обучали

не знаю как в других садиках,но в моем обучали
в группе нас было около 30 человек
были 2 воспитателя на группу,нянечка,и постоянно девочки-практиантки из педучилища

Medyzka
в группе нас было около 30 человек

у нас с вами разница 3 года, а у меня памяти никакой :=-O: , не помню сколько у нас детей в группе было. Надо по фото посчитать

не стоит сравнивать детей,воспитателей и родителей прошлых лет и нынешних.это большая разница.сейчас каждый 3-й ребенок гоперактивный или развивается не по годам.а сколько детей сейчас с особыми потребностями(речевики,зпр,у\о или хуже того-инвалиды). раньше требования к программам и к педагогам были другие,и зарплаты хватало.до сих пор помню,что канцтовары были садичные,подарки новогодние садичные и читать нас в садике учили(в школе это не требовали).
действительно ,нужно прежде чем принять решение,опробовать его в действии.посадить чиновника вместо воспитателя,сохраняя требования,как к обычному воспитателю(написание конспектов,календарного планирования+подготовка к занятию,одевание,подтирание и пр.) и группу наполнить 30-ю детьми.пусть проработают 10,5 часов и получат за свою работу около 40 рублей за день.посмотрим понравится им или нет?
хватит ли у них нервишек,сил и мат.стимуляции на работу.

Перечитала тему..просто ужас... неужели нужно несколько летальных исходов, прежде чем поймут что наворотили...
в хантымансийске знакомая работает в полпредстве непоследним человеком, но не может ребенка в садик устроить..у них 20 в группе и все... дальше статья УГОЛОВНАЯ для всех (и для воспитателя, и за взятки ) проблема та же, но решение -строить, и они строят не тяп-ляп, а так, чтобы там можно было работать...медлено очередь рассасывается, но все понимают, что иначе никак нельзя...

у нас деньги опять "вникуда"... нет асигнований на уплотнение.. не дали, а группы вышли за границы разумного... ждем очередной "грозы" чтоб мужик перекрестился?

serly
полпредстве непоследним человеком,

Это как это?должна ведь внеочередная льгота быть?Федеральный закон нарушать нельзя,хошь не хошь а место ОБЯЗАНЫ выделить,как мне в ОО сказали: Во придет прокурор или судья,и мы обязаны выделить место ребёнку,и не волнует никого что мест нет.

10 лет назад были другие нормативы и дочь у меня ходила в группу где по 25 человек. Сейчас пошел сын - был по спику 22. Шкафчиков нет - раздевались в углу в пакет - результат: вещи каждый вечер искала по полу.... Наши просьбы повесить шкафчики встречались с угрюмым:куда? И на самом деле - некуда! Разве что убрать от одной стены скамеечки, на которых дети сидят, когда одеваются...

serly
но решение -строить

а в екатеринбурге можно подумать не строят?
строят. и тоже

serly
медлено очередь рассасывается

только вот у нас почему не хотят понимать

Мама2
что иначе никак нельзя...

мамаПружинки
должна ведь внеочередная льгота быть

по закону только работники суда и прокуратуры имеют льготу... остальное должно быть доказано... никто нехочет быть отстранен от работы за профнепригодность... у нас о таком даже и думать не хотят. Какое начальство - такие и подчиненные...

senator
только вот у нас почему не хотят понимать

заплатите компенсацию, чтобы хотя бы на миник хватало - буду "понимать" и решать на эти деньги эту проблему - дешевле чем строительство нового, аналогично с уплотнением по стоимости, стимулирует развитие системы частных детсадов и не надо бояться потом демографической ямы

nafanya
заплатите компенсацию

вы хотите чтобы я вам заплатил?
мне кажется, как тоьлко введут компенсацию (теоретически) цены на миники сразу вырастут.
и опять все будут недовольны - компенсация маленькая.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 14:58

senator
миники сразу вырастут.

Не правда миники -это частные организации,никакого отношения к гос-ой компенсации не имеющие.И куда ещё расти и так дерут за клетушку в квартире,типа детский сад Тоже согласна на компенсацию,только ведь не дают заразы :rtfm:

senator
и опять все будут недовольны - компенсация маленькая.

а мне бы хватило на группу кратковременного пребывания... , и работать я бы успевала
а так - обреченность... на борьбу за садик и против законной халатности ко всему в садике..

мамаПружинки
Не правда миники -это частные организации,никакого отношения к гос-ой компенсации не имеющие

я разве сказал что миники это не частные организации?
давайте размышлять с точки зрения собственников этих миников.
пусть условно сейчас миник стоит 10 тыс., которые платит родитель.
эти 10 тыс. являются постоянно затратой родителя ,которую он вполне может нести (раз он итак платит за миник).
вводят компенсацию, ну пусть 5 тыс....что получается родитель платит 5 тыс. + 5 гос-во (или родителю или минику).
но собственник миника прекрасно знает ,чт ородитель вполне может платить и 10 тыс (ибо ранее так и было).
собственник поднимает стоиомсть ровно (ну или около того) на размер компенсации.

как бы дедушка не огорчался, но время планновой экономики прошло. рыночные отношения. хорошие они или плохие - но именно они работают.

МОДУSS
Не хочу вступать в перепалку, довольны переуплотнением радуйтесь-никто не запрещает. Но у многих другая точка зрения, и мы ее будем отстаивать, тем более надзорные органы считают также как и мы.

Отстаивайте в посещая коммерческие садики, а свои места отдайте тем, кого устраивает уплотнение групп. ИМХО.

я недовольна
вместо того, чтобы строить новые садики и возвращать здания "старых", власть решила легко отделаться

senator
хорошие они или плохие - но именно они работают.

чет только плохие пока встречаются.. хорошие рыночные отношения в России, как то малозаметны... все больше плохое под хорошее маскируется..
кокурсы, тендеры -изначально ясно для кого они проводятся, акции спланированные.... короче все у нас по плану, ИМХО...
хочется, что бы святое, детишек бы пожалели..нет, они же будущие участники рыночных отношений...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы